А забыла еще один свой эксперимент описать, решила сделать фаршированные баклажаны, но проблема в том, что мой муж ненавидит вкус мякоти баклажанов. Поэтому я опишу, как я сделала, и как можно было…ну типа вариация)))
Ингредиенты:
- баклажаны (у меня было всего два задохлика, потому что я болела и идти в магазин было выше моих сил, использовала то, что было в холодильнике),
- 1 морковь,
- 5 зубчиков чеснока (у меня маленькие),
- 2 большие помидорины,
- 1 луковица,
- зелень,
- куриное филе (у меня было всего 350 гр. уже в виде фарша),
- специи, соль.
Еще можно использовать отруби, то есть, как обычно добавить в фарш из расчета 2 ст.ложки овсяных и 1 ст.ложку пшеничных на одну персону))) Но я в тот день испекла хлеб и мы с утра делали бутерброды с ветчиной, поэтому свои порции отрубей мы уже съели, а лишнего нам не надо))). Еще можно было добавить в фарш яичко, но я не стала))).
Приготовление: разрезаем баклажаны на 2 половинки, стелим пергамент на противень и выкладываем на него половинки баклажанов разрезом вверх. Пропекаем при температуре 180-200 градусов минут 30…ну тут надо поглядывать, как поверхность потемнеет – можно вынимать. Это делается для того, чтобы легче потом было выскрести мякоть. Когда достанете, и они чуть остынут, аккуратненько выскребите мякоть, чтобы не повредить кожуру (без фанатизма).
Пока баклажаны в духовке, лук превращаете в кашицу с помощью блендера, или трете на мелкой терке, или мелко режете (кому как нравится), а морковь на средней терке. Вмешиваете в фарш специи, соль, лук (если есть надобность яйцо, отруби). Потом обжариваете морковь…ну как обжариваете, скорее тушите в небольшом количестве воды, потом туда же добавляете фарш и его тоже обжариваете почти до готовности. А еще добавляете туда же порезанную мякоть баклажана (я не добавляла, потому что Виталик их ненавидит на вкус). Выкладываем все это в пустые баклажановые лодочки.
Затем берем 2 помидора, ошпариваем их кипятком, и с легкостью снимаем кожицу. Трем на средней терке, в емкость к ним трем чесночек (на мелкой терке) и добавляем мелко порезанную зелень, солим, перчим, перемешиваем. Этой массой поливаем сверху наши лодочки (да все выливается на пергамент, но это не страшно) и запекаем при температуре 180-200 градусов минут 30. Достаем и едим! Мммм…
Вложение:
Фаршированные баклажаны.jpg