Не, ну этож надА так дразниться, я вот вчера испортила столько отрубей пытаясь испечь хлеб в хлебопечке, а тут такая красотища, ты прям Василиса Премудрая, давай ка быстренько рецептик в студию... СКОКО ВЕШАТЬ В ГРАММАХ...и про кексы не забыдь написать плиз...
По просьбам трудящихся!) Хлеб Значит так! Берете 2 яйца,туда немного соли или захзама ( эт как захочется сладкий или неочень),ванилин+разрыхлитель ( 1 чл)и взбиваете в блендере,хорошо так. Потом добавляете где-то 3 столовых ложки с горкой творога жидкого, 2 ст ложки кефира и 5 ст ложек молока ,снова взбиваете,потом добавляете столовую ложку с горкой крахмала кукурузного ,2 ст л пшеничных отрубей и 4 ст ложки овсяных и снова взбиваете. Оставляете на 30 минут постоять,потом снова взбиваете и выливаете в форму и ставите в разогретую духовку( у меня где-то на 230) и выпекаете минут 20, у кого какая духовка. Приятного аппетита. В сладкий можно добавить корицу, в несладкий травки,какие любите.
Кексики. 1. 300 гр жидкого творога 2. 1 ст ложка ванильного пудинга 3. Разрыхритель 1 чл 4. Яйцо+ белок 5. 1ст ложка пшен. отрубей+ 2 овсяных 6. Цедра лимона( на глаз,как правило половина большого толстошкурого) 7. Ванилин+ сахзам 8. 1 чл какао Яйца+ белок взбивается с сахзамом и ванилином, затем добавляются отруби,разрыхлитель и пудинг, взбивается,потом жидкий творог и цедра лимона,взбиваете и оставляете это все на 30 минут. Перемешиваете по прошествии 30 минут и раскладываете по формачкам половину теста,во вторую добавляете 1 чл какао. Выпекается при 230 градусах,минут 25, но смотрите опять таки на свою духовку. Приятного аппетита. Да,творог лучше жидкий,чем зернистый,уже выпеченное тесто получается как настоящее и более воздушное, с пудингом вкуснее,чем с крахмалом.
Эх, разошлась хозяюшка!!!!!!!!!! красоты да вкусноты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Умничка! Тань, такой инетересный рецепт хлеба, расскажи, как он отличается от обычного Дю хлеба по вкусу и качеству.
holly писал(а):Эх, разошлась хозяюшка!!!!!!!!!! красоты да вкусноты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Умничка! Тань, такой инетересный рецепт хлеба, расскажи, как он отличается от обычного Дю хлеба по вкусу и качеству.
Да я вообще всегда расходилась,просто возможности выкладывать фоты не было) отличается не такой мокростью,он как отрубной хлеб,который пекут на Симферлпольском хлебозаводе "Молодость" называется)) у меня была цель сделать его именно) полностью совпадение достигается при использовании смеси из 3-х отрубей) Я хлеб не особо,оч редко в охотку,а вот муж от этого хлеба прется, другого ему не надо)