Ирочка, во первых я обожаю Эстонию, да и в общем все страны Прибалтики. Люблю Вашу природу, старинные города, культуру, людей. Моя лучшая подруга, профессор кардиологии была из Вильнюса, но уехала жить в Австралию. Я верить то в себя верю, но всю жизнь веду борьбу с лишним весом. Наиболее радикально он у меня увеличился в 2006-2007 годах и достиг сотки. Уже это говорит само за себя, что с самоконтролем в общем то не очень. Я умудрилась за 1,5 года похудеть до 65 кг, держала вес несколько лет, но потом опять... Раньше всегда была склонна к полноте, но 51-58 держала железно. Родила единственного сына в 38 лет, пришла из роддома 65, через пару месяцев уже была 57. А ближе к полтиннику все пошло прахом. Почему полнею? Сладкое практически не ем. Хлеб только зерновой и мало. Но, нарушения были, особенно по выходным, причем они бывали сдобрены сухим вином. Какие нарушения?: сыр, масло, колбаса, типа салат Оливье и иже с ними, пельмени, макароны, сосиски, фрукты (например кг черешни одним махом). На работе могла захавать покупной бутерброд. Плохо сплю по ночам и в бесконтрольные периоды могла поесть ночью. При этом о тортах речь не идет, но все равно такой рацион для меня недопустим. У меня в семье все толстые, есть генетическая предрасположенность к полноте. Мой вопрос к себе: почему, априори зная все это, я допустила такой драматический набор веса? И как мне исключить рецидивы в будущем? Я упорный, уверенный в себе человек, конечно, у меня все получится, но все таки?...