Девочки!!! Как же я рада к вам вернуться!!! Я приехала несколько часов назад - устала безумно, поэтому приняла душ и легла подремать пару часиков) сейчас я относительно вменяема, пишу отчетик) потом пойду всех вас читать! Съездила я в целом успешно - подписала договоров ровно на предстоящую расходную часть по подготовке и выпуску очередного номера журнала, поеду еще раз во вторник до конца недели - все, что соберу во второй прием, уже будет доходная часть) Потом будет гонка по написанию огромных объемов, в общем, рабочий процесс) но уже дома) Дорога была очень тяжелой - у нас жара в тени плюс 38 все эти дни! Плюс раскаленный воздух и асфальт на трассе, палящее солнце. Ехала с открытыми окнами, потому что кондиционер сильно увеличивает расход бензина и снижает скорость, а ехала я быстро - почти пять часов в одну сторону... и зарядка генератора барахлит.. в общем, экстремальные условия) На этот раз пришлось взять с собой партнера, так как он знает все дороги в том районе, куда поехали, мне одной было бы сложно. Пришлось терпеть) Но общение с прекрасными людьми искупило все! Девочки, какие замечательные люди живут в наших селах! Конечно, негатива везде хватает, но в глубинке люди добрее, душевнее, проще! В сельсоветах нас встречали как самых дорогих гостей! Тут же кидались накрывать стол, обижались, что я не ела сало, сыр, бутерброды и всякие сладости) А я пила только чай) за двоих жрал мой партнер.... и только один раз пришлось нарушить немного - съела несколько кусочков нежирной колбасы без хлеба и выпила холодной кока-колы - ничего другого не было, а я с ног падала от усталости и жажды. Сколько я нафотографировала красот всяких! Буду выставлять фотки) Залезали высоко на горы и я снимала панорамы, нас возили по полям с пшеницей, подсолнухами, гречихой... люди живут и работают на селе, и им плевать на ту власть, которая далеко, а с той, что поближе, они находят общий язык) В одном селе глава показывала школу, библиотеку, памятники, заехали в дом престарелых........... слов нет, там все условия созданы для стариков.... и чисто, и мебель приличная.. но такая тоска сердце сжимает.. у некоторых стариков есть родные, дети... а живут они в казенном доме, где весь персонал в белых халатах, в коридорах пахнет хлоркой, мочой, подкисшим супом и корвалолом - в общем, старостью.... У стариков такие глаза... как у собак, старых, облезлых, чувствующих себя виноватыми в том, что их бросили хозяева, но все еще ждущими чуда - а вдруг за ними придут и заберут в свой дом! Еще в этом селе есть запущенная до безобразия усадьба княгини Волконской. Я фотку выложу попозже. В доме был и клуб, и штаб революционный, сейчас там церковь и одновременно почта, и тут же живет большая семья священника. Мы зашли внутрь, я сфотографировала и там. Больной и будучи спросонок батюшка вышел из покоев, раскрыл царские врата, чтобы я сфотографировала их, матушка жаловалась главе села на то, что дом умирает - не дышит, так как его снаружи наглухо закрыли асфальтом... Потом пожелала нам ангела в дорогу... Восстанавливать дом не будут - нет денег. Так погибнет скоро еще одна историческая достопримечательность. В другом селе шустрый, активный, относительно молодой глава муниципального образования (около 40 лет) полдня возил нас по огромной территории своих владений, попутно решая массу мелких вопросов в населением) Познакомил с невзрачным мужичком, тоже лет 40, с обликом условно-досрочно освобожденного убийцы-алкоголика) Оказалось, это крупный предприниматель из Самары, уроженец этого села, который на свои деньги построил часовню, памятник погибшим участникам войны, отсыпает в селе дороги и вообще заботится о земляках... Вот такие приятные встречи! И почти про каждого, с кем я знакомлюсь в таких поездках, можно писать отдельные статьи и рассказы! Было бы еще на это время... Вот такие мои впечатления) Буду еще что-то постепенно рассказывать, фотографии выкладывать) Пошла пока вас читать!

Мой дневничок: http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=2681
новая линеечка
 Лучший способ похудеть — сломать челюсть
|