закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6968 ]  На страницу Пред.  1 ... 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280 ... 697  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новая жизнь... ты есть?
СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 20:06 

Девочки!!! Как же я рада к вам вернуться!!!
Я приехала несколько часов назад - устала безумно, поэтому приняла душ и легла подремать пару часиков) сейчас я относительно вменяема, пишу отчетик) потом пойду всех вас читать!
Съездила я в целом успешно - подписала договоров ровно на предстоящую расходную часть по подготовке и выпуску очередного номера журнала, поеду еще раз во вторник до конца недели - все, что соберу во второй прием, уже будет доходная часть) Потом будет гонка по написанию огромных объемов, в общем, рабочий процесс) но уже дома)
Дорога была очень тяжелой - у нас жара в тени плюс 38 все эти дни! Плюс раскаленный воздух и асфальт на трассе, палящее солнце. Ехала с открытыми окнами, потому что кондиционер сильно увеличивает расход бензина и снижает скорость, а ехала я быстро - почти пять часов в одну сторону... и зарядка генератора барахлит.. в общем, экстремальные условия)
На этот раз пришлось взять с собой партнера, так как он знает все дороги в том районе, куда поехали, мне одной было бы сложно. Пришлось терпеть) Но общение с прекрасными людьми искупило все!
Девочки, какие замечательные люди живут в наших селах! Конечно, негатива везде хватает, но в глубинке люди добрее, душевнее, проще! В сельсоветах нас встречали как самых дорогих гостей! Тут же кидались накрывать стол, обижались, что я не ела сало, сыр, бутерброды и всякие сладости) А я пила только чай) за двоих жрал мой партнер.... и только один раз пришлось нарушить немного - съела несколько кусочков нежирной колбасы без хлеба и выпила холодной кока-колы - ничего другого не было, а я с ног падала от усталости и жажды. Сколько я нафотографировала красот всяких! Буду выставлять фотки) Залезали высоко на горы и я снимала панорамы, нас возили по полям с пшеницей, подсолнухами, гречихой... люди живут и работают на селе, и им плевать на ту власть, которая далеко, а с той, что поближе, они находят общий язык)
В одном селе глава показывала школу, библиотеку, памятники, заехали в дом престарелых........... слов нет, там все условия созданы для стариков.... и чисто, и мебель приличная.. но такая тоска сердце сжимает.. у некоторых стариков есть родные, дети... а живут они в казенном доме, где весь персонал в белых халатах, в коридорах пахнет хлоркой, мочой, подкисшим супом и корвалолом - в общем, старостью.... У стариков такие глаза... как у собак, старых, облезлых, чувствующих себя виноватыми в том, что их бросили хозяева, но все еще ждущими чуда - а вдруг за ними придут и заберут в свой дом!
Еще в этом селе есть запущенная до безобразия усадьба княгини Волконской. Я фотку выложу попозже. В доме был и клуб, и штаб революционный, сейчас там церковь и одновременно почта, и тут же живет большая семья священника. Мы зашли внутрь, я сфотографировала и там. Больной и будучи спросонок батюшка вышел из покоев, раскрыл царские врата, чтобы я сфотографировала их, матушка жаловалась главе села на то, что дом умирает - не дышит, так как его снаружи наглухо закрыли асфальтом... Потом пожелала нам ангела в дорогу... Восстанавливать дом не будут - нет денег. Так погибнет скоро еще одна историческая достопримечательность.
В другом селе шустрый, активный, относительно молодой глава муниципального образования (около 40 лет) полдня возил нас по огромной территории своих владений, попутно решая массу мелких вопросов в населением) Познакомил с невзрачным мужичком, тоже лет 40, с обликом условно-досрочно освобожденного убийцы-алкоголика) Оказалось, это крупный предприниматель из Самары, уроженец этого села, который на свои деньги построил часовню, памятник погибшим участникам войны, отсыпает в селе дороги и вообще заботится о земляках... Вот такие приятные встречи! И почти про каждого, с кем я знакомлюсь в таких поездках, можно писать отдельные статьи и рассказы! Было бы еще на это время...
Вот такие мои впечатления) Буду еще что-то постепенно рассказывать, фотографии выкладывать)
Пошла пока вас читать!

Мой дневничок:
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=2681

новая линеечка

Изображение
Лучший способ похудеть — сломать челюсть

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 20:48 

Привет, Маша! С приездом))) Наконец-то ты появилась, да еще и в хорошем настроении, что радует очень. Хорошо что получилось с договорами, это уже придает уверенность, что на ближайшее время ты работой обеспечена. Ты очень понятно и узнаваемо описываешь жизнь на селе и к сожалению, а может и к счастью ничего не меняется. Я много думала о том хорошо это или плохо. Конечно им не хватает в деревнях элементарных удобств, не хватает развлечений, нет того же интернета и даже не везде мобильная связь присутствует. Но радует то, что сохранены традиции сельские, трудолюбие -работают столько, сколько живут. Дети с детства умеют делать все, знают свои обязанности и никто не отлынивает от работы. Я их уважаю. Была в деревнях в разных регионах и в детстве и теперь бываю, все так как ты и пишешь. А еще я тебе писала, что мой папа был корреспондентом газеты и вел сельхоз рубрику и тоже постоянно мотался по командировкам. Я всегда читала его статьи в газете.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 21:08 

irisha писал(а):
Привет, Маша! С приездом))) Наконец-то ты появилась, да еще и в хорошем настроении, что радует очень. Хорошо что получилось с договорами, это уже придает уверенность, что на ближайшее время ты работой обеспечена. Ты очень понятно и узнаваемо описываешь жизнь на селе и к сожалению, а может и к счастью ничего не меняется. Я много думала о том хорошо это или плохо. Конечно им не хватает в деревнях элементарных удобств, не хватает развлечений, нет того же интернета и даже не везде мобильная связь присутствует. Но радует то, что сохранены традиции сельские, трудолюбие -работают столько, сколько живут. Дети с детства умеют делать все, знают свои обязанности и никто не отлынивает от работы. Я их уважаю. Была в деревнях в разных регионах и в детстве и теперь бываю, все так как ты и пишешь. А еще я тебе писала, что мой папа был корреспондентом газеты и вел сельхоз рубрику и тоже постоянно мотался по командировкам. Я всегда читала его статьи в газете.

Ириш, у меня это тоже наследственное) вообще считаю профессию журналиста очень многогранной и интересной! Впечатлений масса, знакомств опять-таки, информацию получаешь самую разнообразную, люди тебе рады) удовольствие, а не работа) только устаешь очень... ну и коммерциализация этой профессии не лучшим образом сказывается на результатах творчества... твой папа наверняка работал в размеренном режиме, что позволяло тщательно корпеть над текстами, а мне приходится рывками работать, и тут уж от меня ничего не зависит. Работа в газете имеет свои преимущества, но я уже туда не вернусь. Ну, это тема бесконечная)
Сейчас несколько фоток уменьшу, выложу) природа там дивная! впрочем, природа везде хороша...

Мой дневничок:

новая линеечка

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 21:28 

Вложение:
1.JPG

Вложение:
2.JPG

Вложение:
3.JPG

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Мой дневничок:

новая линеечка

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 21:36 

Ой, какие фотографии замечательные))) Какие уточки! А подсолнух просто солнышко и там по-моеиу кузнечик притаился)) Здорово. Жду еще...

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 21:41 

Вложение:
4.JPG

Вложение:
5.JPG

Вложение:
6.JPG

Мой дневничок:

новая линеечка

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 21:44 

А это усадьба княгини Волконской... вид с двух сторон и изнутри....

Вложение:
7.JPG

Вложение:
8.JPG

Вложение:
9.JPG

Мой дневничок:

новая линеечка

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 22:05 

Еще несколько фотографий усадьбы Аксакова

Вложение:
10.JPG

Вложение:
11.JPG

Вложение:
12.JPG

Мой дневничок:

новая линеечка

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 22:08 

Вложение:
13.JPG

Вложение:
14.JPG

Вложение:
15.JPG

Мой дневничок:

новая линеечка

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 22:34 

Маша очень рада твоему возвращению, все прочитала, спасибо большое... но времени писать нет к сожалению... развлекаю своих мужичков...
СПАСИБО за интерессные рассказы :Rose: :Rose: :Rose:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6968 ]  На страницу Пред.  1 ... 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280 ... 697  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа