Colorina писал(а):
Figo4ka писал(а):
ТАК! У меня вопрос, откуда 3 ст. ложки крахмала у тебя в блинах, по какому рецепту делала???? кинь ссылку
http://dukandiet.ru/dyumaslenica-3-nezh ... blinchiki/Дюмасленица №3. 30гр. В одной ложке 10гр. (это я раньше еще в теме разрешённые продукты читала, Львовна обсуждала количество в 1ст.л. 8 или 10). Я положила 2,5 ст.л. где-то.
вообще конечно странно, но у меня ложка столовая мерная на 15 гр. и получается всего лишь 2 ложки.
вот из википедии, чтобы далеко не ходить: "Столовая ложка — ложка, в которую может поместиться до 18 миллилитров жидкости.
Она обычно используется как столовый прибор при употреблении супов, каш и варений.
Общепринятые сокращения:
«ст. ложка» и «ст. л.» — рус. Столовая ложка
T, tb, tbs, tbsp, tblsp, или tblspn — англ. Tablespoon
EL — нем. Esslöffel
В медицине и кулинарии, столовая ложка используется как мера веса или объёма.
В разных странах принят различный объём вместимости столовой ложки:
В России и странах СНГ принят объём вместимости — 18 мл
В США, Канаде, Новой Зеландии 1 столовая ложка определяется как 15 мл[источник не указан 1193 дня] (1 столовая ложка = ½ американской жидкой унции, что составляет примерно 14,787 мл[источник не указан 1193 дня])
В Австралии — 20 мл[источник не указан 1193 дня]."
ок. Учту на будущее. 2 ложки. но, я не стала метаться и уточнять по системам измерений потому как... да не стала и всё, короче! Да
заманало уже всё - сил нет. Я не могу больше. Я каждый день хочу запрещённое. нормальный шоколад. вкусный ржаной хлеб с подсолнечными семечками. Я вот третьи сутки только об этом хлебе и думаю, например. Ну, реально! Я в субботу кусочек сьела, когда Сашку кормила. Я его ела как райский зефир какой-то, плакать хотелось от счастья, оргазм рядом сидел-похрюкивал!
У меня всё это в холодильнике есть! Сестрёнка же ест. И я заманалась уже каждый раз натыкаться взглядом и делать вид, что мне всё-равно!
Сейчас у меня за спиной два торта от Палыча третий час едят - сотрудница проставилась! каждый день заказывают в офис то пиццу, то суши!