Надия , привет.
Знаешь вот на мой взгляд чем Дюкан (книга первая ) хорош, так именно тем , что все очень просто и лаконично.
Хочешь похудеть - заведи организм Атакой , одним белком.
Дальше чередуй , как тебе удобно - жуй белок , да белок + овощи ... ну а то что мало овощей он ведь не говорит..
40% к 60% это не мало.
И список продуктов огроменный, он же не говорит жуй одну курицу и треску трескай , и всё.
Ну и его система расчитана на обычных лентяек (типа меня) , у которых физ нагрузки - НОЛЬ!
Ходьба - это не большая нагрузка , не на аэробике скакать или железки тягать.
Поэтому и угливодов особо много не нужно - достаточна из овса и овощей, да и в молочных продуктах углей в лактозе предостаточно.
В общем , на мой взгляд Дюкан - это самое простое , что мне встречалось. Для занятых или кому нехочется заморачиваться с подчетом калорий, вренеми приёма пищи и количества приёмов пищи.
И если четко следовать , тому что в книге написано - а написано очень просто и доступно всем!
То очень даже хорошо худеется до веса в норме.
Другое дело , как закрепить и удержать надолго - тут то как раз и возникает трудность всех диет, последиетный периуд, как не набрать.
Но если четко придерживаться Консолидации , то не набираешь, и опять таки все четко в книге расписано - что когда и как... те же угливоды - хлеб 2 куска, картоха, макароны, рис , каша - раз/два в неделю, фруктина , конфетина в пир - чтоб жить было веселей психологически.
И один разгрузочный день в неделю , тоже как в любых других диетах рекомендуется.
... Вот совсем другое дело когда народ начинает интерпритировать по своему ... и ждать стремительных отвесов каждый день... ну и в БО одни огурцы с салатиком жевать... с помидоркой...
Или на одном кефире с творожком сидеть в проголодь , с 1 куриной ножкой в лучшем случае...
или обратная сторона , когда кидается на ДЮ-выпечку , крахмал , СОМ , отруби , и тонны сахзама... и торты как на юбилей каждый день , а потом тоже удивляется , а че ж так медленно худеется то... я не против Дю- выпечки ... но не она главная в питании....
А ведь мало кто задумывается , и я не видела , может просмотрела, в книге - что да возникает дикая потребность в сладком - да возникает у всех при не достаче угливодов, НО если есть много ОВОЩЕЙ то сладкого уже не хочется, те же огурцы и помидоры (над которыми ты прикалываешься , Надь , пишу в дружественно-шутливом тоне, без обид, ладно) , в общем огурцы мне очень классно конфеты заменяют - они ж сочные и сладкие , и помидорки тоже! - ну тот же арбузо заменитель.
.... ну и чем больше сах зама употребляешь , тем больше почему то сладкого хочется.... а ведь потому , что угливодов мало .... организм то требует дай морковку , дай редиску , дай огурчик-помидорчик .... а нам кажется , что просят конфетку...
Мне например на перекусы огурцы и помидоры лучше конфет помогают.
( ну тяжелейший приступ ПМСа я в учет не беру - тут только сникерс и баунти спасают , но это 1 раз в месяц , и то бывает не каждый месяц , а именно когда недостача шоколада, сахара и орехов, а тут те нате , все в одном флаконе. Уже смирилась и воспринимаю этот сникерс , как лекарство , так как за 1 раз в месяц , хоть что угодно съешь вреда не будет.)
Ну а по овощам , о пользе сельдерея палками , уже давно известо - калорий минус , так как сплошная клетчатка , на переработку уходит больше , чем несёт с собой..
Салат - всем известное мочегонное, и родственник одуванчика - что для печени полезен!
Петрушка
Шпинат - куча витаминов и минералов
Редис по клетчатке - супер пупер..
Капуста - вообще кладезь миниралов .... но увы не всем подходит ...
( я капусты могу съесть немерянно.... но организм мой со мной к сожалению не согласен... поэтому ем редко и мало, так как не в пещере отшельницей живу , и окружающих мне жалко..)
Брокколи - так супер продукт
Зеленая фасоль
Кабачки - очень малокалорийны , как и огурцы
помидоры ... цветная капустка... кольраби ... репка ... свекла... морковка ... лук всевозможных сортов....
А , перец - по витамину Ц на первом месте...
Вообще нужно , чтоб разноцветье из овощей было на тарелке...
( но вот по критике на овощи , чтоб из тех же помидор извлечь все полезные вещества и из брокколи - их килограмм 10 нужно съесть, если не 20 за 1 присест в день, а это естественно не реально - смотрела как то научнопопулярную передачу про старение - и о том что полезно , что б избежать пластических хирургов и не старет до 100 лет.... )
... ой что то я тут у тебя расписалась.... закругляюсь...
ПС - а на счет пуддингов Откера , у нас в Польском магазине есть ( год назад были, купила да так и валяются в шкафу) просто без сахара - один крахмал с ароматизатором в составе... вот желе , то да с сахаром...
а еще в Англии есть Бланшманже ( тот же пуддинг - крамал клубничный, малиновый и шоколадный - все 3пачечки в одной упаковке) , только молоко и сахар(сахзам) по вкусу добавляй и шито крыто...вуаля ....
Но лучше мне кажется просто молоко заморозить и взбить с парой клубник или 10-ком малины, смородины, ежевики... малина и др ягоды кислые и клетчатки дофига ... хоть ягоды и нельзя ... но на похудении не сказывается когда поштучно, для аромата - в брауни, маффины и мороженое... и при наличии ягод и сах зама то почти не требуется..