Всем привет! Новичкам не читать!
Хочу поделиться с вами информацией из книги Маргариты Королевой.... Одно время я худела по ее системе, было достаточно эффективно, но с Дюканом, конечно, не сравнить. Некоторые ее принципы теперь кажутся вообще глупостью..... Но я не об этом. Так вот, она рекомендует: "Для удержания веса необходимо выстраивать схему питания, которая представляет собой чередование двух режимов - разгрузочного и базового. И так на протяжении всей жизни!". (Это меня мысли о ЧБ и ТФ навеяли..... и о временной неэффективности ЧБ). Потом она дает кучу примеров разгрузочных дней, частью которых и хочу поделиться. Не пишу про чисто-чисто углеводные типа рисовых и с сухофруктами или слишком голодные типа только на соках. Но вот на мой взгляд более или менее достойные внимания:
- Яблочный. 1500 г яблок (часть можно запечь) на 6 приемов пищи.
- Овощной (этот, кстати, очень нормально переносится, вообще НЕголодный - Зотя, отметь!). 1500 г различных преимущественно сырых овощей (капуста, огурцы, помидоры, морковь, салат, свекла, кабачок). Приготавливаются в виде салатов, часть можно потушить без масла. На 6 приемов в день.
- Арбузный. 1500 г мякоти арбуза на 6 приемов пищи.
- Фруктово-ягодный. 1500 г любых ягод и фруктов (кроме винограда, хурмы и банана) на 6 приемов пищи.
- Белковый. Здесь она, правда, рекоменудет монодиету, т.е. только рыбу, или только мясо, или только творог.
В любом случае, часто прибегать к разгрузочным дням не рекомендуется, особенно без обследования у врача. Раз-два (максимум) в неделю.
.......................
А у меня все по-прежнему. БОРЬБА!!!!!!

Завтра опять делаю ТФ, налегаю на спорт..... потому что пузо висит.....

а это очень депримирует....
Была сегодня у русских, ездила за творогом. Еле оторвала себя от полки с зефиром. Настоящим. Стояла, смотрела.... Ну если бы была одна штучка, я бы взяла, а то пачка - лишний соблазн..... Быстрее убежала, но оооооочень хотелось.....