Приветик девченки.
Очень интересная вчера дисскуссия развернулась, и полезная , встрехнуть мозги и немножко поразмышлять об овощах , братьях наших меньших .
А вообще со всеми мнениями согласна, хоть все и разные , но общий то смысл - ОДИН!
Оксана - 7 месяцев это мало.
На моем опыте ( худела несколько раз с 15 лет , когда была пухликом... потом после родов, но там как то само сабой от стресса похудела.... потом в 28-29 лет ,когда как то так резко поменялся метаболизм и я килограмм 10 если не больше за год полтора набрала... и мой друг 1 год меня не видивший выдал мне давольно грубо - НУ ты Мать даёшь! - за это очень благодарно , так как сама правда не замечала, нет замечала конечно , но как то без комплексов была, и так красивая .... и вот сейсас 2.5 года как в системе здорового питания...)
В общем 3 раза диетилась по серьёзному ( ну а так по недельке-две, это я и не считаю) , чтоб действительно похудеть и на долго закрепить. С 15 до 17лет.. с 28 до 29лет и с февраля 2011 года по сей момент.
Так у меня на перестройку , чтоб колебания остановились, почти по ДВА ГОДА каждый раз уходило, а потом вес держался ровно по нескольку лет, до какого нибудь моего серьёзного жизненного катаклизма (большого стресса, дикого похудения без диет , потом отходняка с другим более пассивным стрессом и резким набором веса).
Еще читала в каком то журнале , что как правило за сколько месяцев(лет) мы набираем , столько и требуется организму чтоб сбросить - и главное закрепить.
К примеру биременость - 9 месяцев поправлялись, те же 9 месяцев , чтоб назад похудеть.
Вот и у меня , как то вес за год-два набирался , потом я бралась за ум по серьёзному , так как неделька две на кефире или гречки , или еще какая короткая быстрая диета просто сгоняли воду , а потом все назад , да еще с + возвращалось.
Так , что девочки , те кто уже прошел Круиз до желаемого веса - будьте готовы к длинной Консолидации и здоровому, правельному питанию , уже под свой конкретный случай - кому капуста, кому огурцы , кому 30г белка - если большие физ нагрузки и почки крепкие и коленные суставы... в общем на Консолидации , ну или просто в периуд закрепления достигнутых результатов.
Ну и все конечно знают , что похудеть это пол дела , а вот потом долго не набирать - друдоёмкая работа над собой и с собой любимой. Интересная работа

.
Всем удачи!
ПС
Надия , а артиШОКИ я оченно уважаю , из консервной баночки ...в салат дабавляю часто.... и еще сердце пальмы , из такой же баночки по соседству.... когда эстетства хоцца

.....а аспарагусы надоели...
И даже на огородике посадила .... но как их готовить не знаю и боюсь

.... так что растет такой здоровенный чертополох , чертей пугает , как цветок для красоты

.