Во время болезни привесы нормальное дело, вода. Понятно, что противно смотреть на весы, но зато потом сольётся и будет ого-го! Курс-это новые упражнения или новое обучение?
Про хозяев, в вотсапе писала, что на форуме упомяну. Всё никак не могла накорябать.
Я не собаковладелец, хочу, но пока не могу. Писала уже где-то причины. Но так как очень хочу собаку, я перелопатила гору литературы и блогов. Перед глазами у меня сейчас два так сказать близких примера. К родителям прибился взрослый бандит породы "Друг". Кто-то его переехал, папа отнес к врачу и спасал после операции. И теперь папа для него центр вселенной и..., правильно, отсюда пошли проблемы. СобАк категорически не готов оставаться без папы. Скулеж, подвывание, порча имущества. И маленький ад для мамы (и нас тоже эта ситуации опосредованно касается), если папа куда-то очень надо. Вся их жизнь теперь завязана на собаке. Когда я пыталась донести мысль, что надо решать, воспитывать, приучать потихоньку оставлять бобика одного, в меня летели тапки: "теперь с ним ничего не сделаешь, да я вот разговаривал уже с опытными людьми, бестолку" Банальная лень, нежелание решать проблему, я хотела вмешаться, начать заниматься, но поняла, что не будет результата. Пока я буду рядом и контролировать, может что и получится. Но они то не будут!
Соседи по даче прошлой осенью взяли на авито 6 месячного спаниеля. Гуляют, пытаются воспитывать. Почему пытаются? А тоже самое, щен грыз вещи, получал тапком. Подсунула блогершу девочку, классную. Говорю почитайте, свяжитесь. Решаемая проблема, ты ж утром работаешь, хвост один- ему скучно, ему нужны занятия и он не будет грызть. А тапок-последний аргумент. На улице с ним просто гуляют, убеждала сделать аттракцион"найдем лису" в доме - попрятать лакомства и пусть вынюхивает. Он охотник. Каждый разговор пытаюсь сказать, что собаке нужны интеллектуальные нагрузки, а не просто вывести около дома. Зачем завели собаку такой породы? Я не знаю. Не понимаю. Так что Лилина нынешняя работа -это адский труд. Собаке она объяснит всё, собаки-они умные. А вот объяснить и убедить владельца, научить его прежде всего - это то еще приключение. Просто жму лапу и поздравляю с первым успехом!
_________________ Дюкан - http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=9802
"Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»"
|