закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 72

Re: "Встала баба на весы" (с)

11 ноя 2013, 14:05

А с захотелось черного хлеба с маслом :blush2: Терплю)). В Финляндии правда для конси уже антихолетеринового 8%го купила)). Ждемс)

11 ноя 2013, 14:12

Меня как-то дю хлеб не впечатляет) Ну, не то это, все равно. Хоть и вкусно, но не то. Так что я дю блины пеку иногда чисто ради психологического момента, типа бутик сделать или основа под пиццу, но не ради особого вкуса. Лучше уж подождать)

11 ноя 2013, 14:16

Ну вот я писала уже- в духовке мне нравился, с травками, с чесночком. Духовка сломалась- попробовала в мульте. Запеченая каша какая то... Сейчас пока обхожусь лепешками (отруби, яйцо, молоко, специи). Ну ниче так, и для гамбургеров подходит.

11 ноя 2013, 16:51

Я пеку булочки свои на завтраки с разными вкусами все время, довольна, выбора-то нет. Отруби вообще полюбились мне, не парит, что на всю жизнь они со мной, главное, чтоб были в продаже всегда.
Сейчас в рамках конси покупаю интергале (цельнозерновые) плоские сухарики или палочки гриссини, стараюсь их срубать в 1й половине дня, как перекус, до обеда, с тыквенным вареньком или так просто.
До диеты хлеб могла месяцами не есть, а сейчас как деликатес)

11 ноя 2013, 17:01

А меня, если честно, немного парит, что на всю жизнь... Как себя настроить? Что это как лекарство? Я попробовала, как Светочка-Рокси, просто запивать- я смогу, но любимчик мой- это ж пипиндрец! Причем я понимаю, что так, как Светочка из ест- правильнее всего (ну я так думаю, исходя из того, что дюкан пишет. Что они должны быть определенной помолвки, что тогда они и воду впитывают и выводят ее же и т.д.). Но, если это такая небольшая цена за невозврат к тюленю- я, конечно, за! У нас есть хлеб "бурже" цельнозерновой/многозерновой- может помнишь такой? А еще как то покупали какой то немецкий, но он такой твердый, практически и хлебом трудно назвать. Сплошные зерна, но не сухарик, влажный такой.

11 ноя 2013, 17:12

а зубы чистить - тоже на всю жизнь, и ничо))))
я отруби в муку и не молола еще ни разу. мне нравится что они зернышками. даже пол ложки в йогурт кладу - как со злаками выходит. некоторым хруст не нравится, а мне даж классно, вроде как орешки в булочках)))
хлебов есть разнообразие и тут, хотя черный хлеб - редкость. но мне в виде сухарей они больше нравяцца.

11 ноя 2013, 21:58

Я иногда делаю сухари с отрубями, очень даже ничего...и мужу очень нравятся. Беру только отруби, если на день 1 ложку пшеничных, 2 овсянных, чуток соли, можно и без нее, если планируешь есть например с семгой с/с, туда йогурта или кефира на глаз, чтоб тесто было густым, примерно как на пельмени или чуть жиже. Делаешь из теста шарики, и на лист, а на листу уже размазываешь ложкой смоченной в воде, чтоб лепешечки получались. А забыла, разрыхлитель еще кладу. И в духовку на 180 гр, как начнут зарумяниваться, уменьшить до 150 гр и держать пока не потемнеют. Получаются очень хрустящие и вкусные сухарные лепешки :good:

12 ноя 2013, 13:02

Bulochka писал(а):Беру только отруби, если на день 1 ложку пшеничных, 2 овсянных, чуток соли, можно и без нее, если планируешь есть например с семгой с/с, туда йогурта или кефира на глаз, чтоб тесто было густым, примерно как на пельмени или чуть жиже. Делаешь из теста шарики, и на лист, а на листу уже размазываешь ложкой смоченной в воде, чтоб лепешечки получались. А забыла, разрыхлитель еще кладу. И в духовку на 180 гр, как начнут зарумяниваться, уменьшить до 150 гр и держать пока не потемнеют. Получаются очень хрустящие и вкусные сухарные лепешки :good:

Круто, Аленка, и просто вполне. Надо замутить будет. Я думала просто их дю-хлеба насушить, если уж припрет)) Но у меня он и так отлично уходит на завтрак))

13 ноя 2013, 17:02

У нас тут штормило с понедельник ужас как. Вчера просто моросило. В этой связи напишу немного текста о своих открытиях, спровоцированных этим ураганом...

Из наших окон моря не видно: несколько домов закрывают его от нас. Вечером пошли прогуляться на набережную, а тааам... Немного расчистили уже службы, но, видимо ждут, чтоб совсем все стихло. Камней и веток нанесло аж на дорогу. Все шале, что на береговой линии, немного пострадали. Где горшки поуносило огромные с растениями, где терассу снесло, где забор сломало. Жалко так. Многие уже закрыты до весны, как приедут открывать свои заведения - не узнают...

Еще рядом с нашим домом в 50 метрах есть река, которая в теплый и сухой период вполне себе мелкая, с прозрачной водой. Видно дно, рыбаки там ходят просто так, завернув штанины. Но в период дождей это бурный и быстрый поток коричневой жижи, несущий в море с гор всякие говны в виде песка, грязи и веток (а то и стволов) деревьев. Море тут окрашивается в такой же грязный цвет, и все это бурлит и злится. Потом все стихнет и снова обретет ярко-бирюзовый цвет, но пока....

Если не все, то многие рисуют в мечтах "дом у моря". Да же? Так вот, у моря жить прекрасно! Это шум волн, крики чаек, это ровный и быстрый загар, водные процедуры, насыщенный йодом воздух. Это все в сезон. В домах тут везде кафель, включая спальню. Мне показалось это разумным: в жару очень приятно ступать по прохладному полу... Но не только поэтому тут не используют паркет-ламинат-ковролин и прочие покрытия. Сырость - это бич "домов у моря". Если воплощать свою мечту и строить или покупать вожделенный дом у воды, нажно очень хорошо подумать, а затем вложить немало средств, чтобы сделать дом сухим изнутри, чтобы все как-то высушивалось и вентилировалось (не знаю, позволяют ли современные технологии полностью победить это). Недешево будет - это точно. Отопить жилье не самое бесплатное удовольствие тут (именно поэтому арендовать 45м2 и 150м2 можно за одинаковые деньги). Конденсат везде, не только на окнах, на полу рядом со стенами, за которыми улица - просто вода. Белье сохнет 4 дня. Это минусы жизни у моря.

И ржака. У нас двухэтажный дом, по 3 квартиры на каждом этаже. Своих соседей мы знаем. Николай из квартиры напротив, чувак лет 50, офисный сотрудник, возможно юрист. На красном пыжике. У него есть подружка, веселая тетка 100кг весом.
Второй сосед - дядька постарше, тут не живет, а свою квартиру с большой террасой летом сдает туристам.
Обитатели же второго этажа были для нас загадкой... Там живет женщина, которой со спины не дашь и 30 лет, зато когда повернется - даешь все 60. У нее велосипед и маленькая собачка. На велике она гоняет за продуктами, а собачку носит на руках гулять на пляж... Еще есть некий "певец", так мы его окрестили, ибо он очень любит петь противным голосом, особенно по ночам, громко вваливаясь в подъезд часа в 3 ночи, и хлопая всем, чем можно хлопать... Днем тоже поет, под ретро-радио, громко... И есть "ночная бабочка", которую мы пару раз встретили, возвращаясь с гулек, часов в 11 вечера. Она пунктуальна, в 10-30 начинает расхаживать на каблуках по квартире, мы слышим ее шаги, собирается на работу. Иногда пение и стук каблуков по лестнице звучали одновременно, и тогда мы сделали вывод, что певец, возможно, клиент ночной нимфы, или муж...гыг.
Однажды нашу спортивную бабулю остановил кто то у калитки, они стояли и разговаривали. И я услышала ее голос... Хм, да это ж голос нашего ночного певца... Ну ок, показалось, наверное. На той неделе мы снова столкнулись с нимфой. Она шла и пела... этим же мерзким мужским голосом... ээээээ... наша нимфа - транс, подумали мы, переглянувшись...
Но дождь все расставил по местам. Бабуля вышла вчера выгуливать собачку под зонтом. Зонт довольно заметный - как радуга. А потом на работу вышел наш транс... с тем же зонтом, и снова напевая... жутким голосом... Хороших работников никакое ненастье не страшит...
Так что на втором этаже живет один человек.

13 ноя 2013, 17:21

Привет, Машунь! С сыростью жесть, конечно.... Особенно жить на побережье, когда шторм.... На как то волнами захлестнуло в ресторане- жуть...

Про историю с соседом мужу прочитала- поржали от души! Во парень многопрофильный, на любой вкус :mosking: Че ж он зонтиков то себе не купит под все образы))))

Ответить

1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 72