Надь, спасибо.
Я раньше тоже белок не считала, а в июне 3 дня специально считала и записывала
вот напишу тебе сдесь для инфы-
получилось белка, ккл и км ( да , при весе статровом-53.6 кг), и я не только белок ела - творог, овощи , но мало и несколько абрикос и персик тоже были...
вес в пятницу был 53.3кг
суббота 95г белка 900кал 5км ходьба
воскресенье 9км.250м ходьба, 900ккал, белок не считала
понедельник 100г белка 7км
вторник 130г белка 991ккл 7.5км
среда 174г белка и 1100ккл - и вот тут Эффику поплохело....
... в четверг вес 51.1 кг поправляла здоровье овсянкой и белка уже ела 37г и 800ккл ...
на следующий день 51.5 кг +400г , несмотря на 800ккл...
... так что многа белка тоже не всегда хорошо... ( так , что я теперь больше на овощи налегаю , ну и белок так тоже , как гарнир к овощам)
ххххх
... да я к еде тоже спокойна.... могу конечно при желании в энтузиазном порыве выпендриться... но каждодневно все очень по простому...
- хороший кофе ( слабость моя)
-зеленый чай листовой ( вторая слабость)
-простая вода
завтрак , чем бог пошлет (Закалитыч накормит... так как Эффи в 7 утра Откройте мне Оки...ну а рот , так и быть сам откроется, былоб что класть..)...яйца да помидорки , ну и еще какие овоСтЧи..
когда
бо Закалитыча нету , то простенько творожок с какой малиной-ежевикой из сада , ложкой мёда/сиропа агавы/кленового сиропа или корицей , что есть под рукой... или если есть время овсянка на воде, ну или есть больше времени , то и маффин-брауни отрубные...
часов в 10-10.30 на работе маффин обычный из столовки , но не каждый день...
обед , какой ёгурт, творог .. персик.. яблоко... апельсин на работе.... и то размазано в течении дня , так как специально много лет уже не обедаю- только когда действительно голодная, тогда ем в столовке картофелину в мундире с криветками... или бутер теж криветки между двумя кусками цельнозернового хлеба...
Ужин -
много овощей салат или на пару за 3-5мин в микроволнушке, или еще как по настроению + мясо/рыба/птица/гадыморские - что есть в наличии... + немного уже готового риса из пакетика , 2мин в микроволновке и готово.
Принцып приготовления ужина - уложиться в пол часа... , а лучше и 15 мин - если стейк за 5 мин... или типа стир фрай по китайски 10 мин... , ну пока рыба /курица в духовке , стругаю салат и овощи ...
Сладкое вечером не ем , не хочу совсем.... у меня час Волка Сикерса... глюкозного падения от 3х до 5ти дня...
Ёгурт греческий могу вечером натуральный , или 200мл молочного коктейля из мороженного молока взбить с какими нибудь ягодами , но и то редко...
Иногда ем пиццу - тонкую и не жирную , макароны - но очень очень редко , когда продуктов нет нормальных ,... а спагетти есть сухие и банка с томатным соусом для них...
Овощи на ужин обязательно...
Но вот чтоб там над мусакой колдовать или еще над чем мудренным.... я так или брокколи на 3 минуты в микрушку закину... или фасоль зелёную с морковкой.... или мешок салата ... помидорина, огурец... да свекла уже отварная в вакуумной упаковке...
Ну а если что пеку Запеканка, блинчики, вафельки, крамблы какие , куличи - так то раз в год , ну запеканка может раз-два в квартал...
А так , я в общем , как и Надия по простому... но со специями и хЁрбсами травами разными....