Елена Прекрасная_ писал(а):
то есть корица в палочках - это настоящая корица?
Есть два вида. Корица цейлонская и Корица китайская (кассия) она произростает в нескольких странах. И та и другая продается в палочках,НО ... короче,проще текст скопироватьмного букафф писать лень ))))
"Далеко не всем в наши дни везет приобрести настоящую корицу. Многие покупают кассию – специю, похожую на корицу по внешнему виду и запаху, однако не столь ароматную, а, главное, вредную для здоровья.
Что такое настоящая корица и ее подделка?
Настоящая корица, или цейлонская корица, или благородная корица, или кинамон, — это часть коры вечнозеленого растения Cinnamomum zeylanicyn, которое произрастает в Шри-Ланке и Западной Индии. Цейлонская корица представляет собой сильную и дорогую специю.
Чтобы сделать настоящую корицу, срезают трехлетние побеги Cinnamomum zeylanicyn, из которых в ход идет только тонкий внутренний слой их коры. Высушивают кору на солнце, а затем скручивают вручную в трубочки.
Кассию, или фальшивая корица, или индонезийская корица, делают растения Cinnamomum aromaticum, произрастающего в Китае, Вьетнаме и Индонезии. И для ее производства срезают не трехлетние побеги, а побеги 7-10-летнего возраста. И используют не внутреннюю часть коры, а всю кору. Это – дешевая специя.
Кассия менее ароматна, чем настоящая корица, и обладает более низкими вкусовыми качествами. Однако ее главный недостаток – это наличие в ней кумарина."
Я просто на так давно очень интересовалась темой именно корицы. Та,котрую мы покупаем уже молотой,это в 98% случаев именно кассия.
Хотя,хоть и пишут о якобы вреде кумарина,доказательств никаких нет. Просто лично мне,нравится аромат именно свежемолотой корицы,а кассию так просто на раздробишь,она очень жесткая. Разница в цене не очень большая. Короче дело вкуса ))))
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.