закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296 ... 457

Re: Don't try — just do it

23 авг 2019, 10:11

вот истину глаголишь, без физухи никак:( Умные мысли потом запишешь:) а с охудением пряздрявляю:) :Bravo:

23 авг 2019, 10:30

Маша, привет" Вес отлично стремится вниз)
Джинсам зеленым скоро быть на тебе)))
Сочувствую стертым ляжкам - сама тут стерла на днях(

Отличных выходных!

23 авг 2019, 14:35

ПростоТаня писал(а):Есть народное средство как сделать невкусный кофе вкусным - просто добавь корицу:)

а еще можно сделать смесь:
1 часть молотого мускатного ореха,
1 часть молотого кардамона
1 часть молотой гвоздики
2 части молотой корицы.(кто любит корицу-можно больше положить).
Это бомба. Полчайной ложки в кофе-и кайф на всю квартиру.
Кстати, если сильно нужно взбодриться - еще щепотку молотого черного перца в чашку добавить.

23 авг 2019, 15:16

Терпеть ненавижу гвоздику и мускатный орех, прям с детства

23 авг 2019, 22:10

Насчет гвоздики согласна))) хотя,в некотрые блюда ее и добавляла раньше,а вот в кофе как-то не. И кардамона у меня нет ... зато корица настоящая есть,цейлонская,папирусные палочки. Давно кстати в кофе ее не добавляла,надо завтра смолоть :yes4:

23 авг 2019, 22:39

Scorpiosha писал(а):Насчет гвоздики согласна))) хотя,в некотрые блюда ее и добавляла раньше,а вот в кофе как-то не. И кардамона у меня нет ... зато корица настоящая есть,цейлонская,папирусные палочки. Давно кстати в кофе ее не добавляла,надо завтра смолоть :yes4:

то есть корица в палочках - это настоящая корица?

23 авг 2019, 23:01

Елена Прекрасная_ писал(а):
то есть корица в палочках - это настоящая корица?

Есть два вида. Корица цейлонская и Корица китайская (кассия) она произростает в нескольких странах. И та и другая продается в палочках,НО ... короче,проще текст скопироватьмного букафф писать лень ))))

"Далеко не всем в наши дни везет приобрести настоящую корицу. Многие покупают кассию – специю, похожую на корицу по внешнему виду и запаху, однако не столь ароматную, а, главное, вредную для здоровья.

Что такое настоящая корица и ее подделка?

Настоящая корица, или цейлонская корица, или благородная корица, или кинамон, — это часть коры вечнозеленого растения Cinnamomum zeylanicyn, которое произрастает в Шри-Ланке и Западной Индии. Цейлонская корица представляет собой сильную и дорогую специю.

Чтобы сделать настоящую корицу, срезают трехлетние побеги Cinnamomum zeylanicyn, из которых в ход идет только тонкий внутренний слой их коры. Высушивают кору на солнце, а затем скручивают вручную в трубочки.

Кассию, или фальшивая корица, или индонезийская корица, делают растения Cinnamomum aromaticum, произрастающего в Китае, Вьетнаме и Индонезии. И для ее производства срезают не трехлетние побеги, а побеги 7-10-летнего возраста. И используют не внутреннюю часть коры, а всю кору. Это – дешевая специя.

Кассия менее ароматна, чем настоящая корица, и обладает более низкими вкусовыми качествами. Однако ее главный недостаток – это наличие в ней кумарина."

Я просто на так давно очень интересовалась темой именно корицы. Та,котрую мы покупаем уже молотой,это в 98% случаев именно кассия.

Хотя,хоть и пишут о якобы вреде кумарина,доказательств никаких нет. Просто лично мне,нравится аромат именно свежемолотой корицы,а кассию так просто на раздробишь,она очень жесткая. Разница в цене не очень большая. Короче дело вкуса ))))
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

24 авг 2019, 10:36

Какие тут темы интересные))

Доброе субботнее утро, красотки!

Вес с утра не изменился, 76,3. Вчера с утра погуляла час и вечером немножечко. Ну как немножечко, почти 17 км за 4 часа)) Где-то в середине пути откушала бигмак в макдональдсе, было вкусно) Но была в не особо гулятельных кедах, поэтому сегодня ноги болят, поднатёрла. Но вечером всё равно попробую побегать, может в беговых кроссовках легче будет ножкам.

Сделала замеры с утра и что хочу сказать — хочу обратно на дюкана)) Всё же он действительно отлично убирает объёмы. Сравнивала сегодняшние объёмы с теми, что были год назад в этом весе, ещё нашла примерно такой вес за октябрь, вот что получилось:
Изображение

Первая строка на дюкане, вторая после какие-то там зажоров, третья сегодняшняя. А, собсно со второй строки я хотела начать второй круг диеты, но нишмагла) Видимо с третьей строки попытаюсь начать третий круг :laugh3: Тем более что на диету я окончательно официально забила ровно год назад, 25 августа был последний замер. Вообще здорово, 25 августа прошлого года вес был 75,3, сегодня 76,3, почти такой же. Правда за этот год я отъелась до 84 и несколько раз прыгала из 70+ в 80+)) А в итоге вернулась к тому же. Что-то во всё этом есть такое, непонятно какое. Пойду поем.

Как обычно забыла какую-то мысль :scratch_one-s_head:

24 авг 2019, 12:57

WantToBeSlim писал(а):Как обычно забыла какую-то мысль :scratch_one-s_head:

Вспомнила! Хотела сказать, что у нас тут осень кродётся, как мыш. Вроде август на дворе, а листья уже красные
Изображение

Хотя чего осень, только вчера новый год отмечали, а уже скоро заново это делать... :read:

24 авг 2019, 13:07

Красивоооо, а у нас все сухое, на газонах ни травиночки. Сегодня уже чуть прохлоднее, всего 28 градусов, а дождя нормального месяц уже не было.

Ответить

1 ... 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296 ... 457