закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8494 ]  На страницу Пред.  1 ... 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297 ... 850  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: отель "У голландной ESTHERички"
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 13:57 

Надия , я вот второй день думаю о Пользе Табака Oвса.

вчера даже акозловой написала, ходила по кабочки , да об кашу споткнулась...

Решила тут у тебя в хотельню тоже написать.

Я тут об овсе размышлая сама с собой в июне... так как отруби мне не очень подходят ( крепят-цементируют :x :yes2: , а просто овсянка - все ок :tender: , даже лучше чем ок :girl_dance: ! а олололоЛо :Yahoo!: ... Сравнила что на упоковках написано ... в общем цифры очень похожие , но в отрубях больше фибра , хотя и в хлопьях тот же самый бета глюкан и растворимый фибр тоже имеется.)
И ведь многие медецинские деетологи :girl_hospital: рекомендуют овес - на завтрак именно :ok: , как и Дюкан, для понижения холестерина , чтоб сердце лучше работало... ну и то что для желудка :girl_in_love: и цвета лица хорошо :spruce_up: , это то всем известно.

Мне вот не совсем понятно , что отруби - это именно пиар Дюкана , чтоб у него на сайте покупали?
Что вот дешевые осянные хлопья , прям вот такие вредные превредные :stop: :stop: :stop: , и их нельзя ни вкоем случае , а отруби - есть манна небесная :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: !

Хорошо , когда отруби легко купить ( у меня в городе без проблем, даже сейчас в обычных супермаркетах появились, не только в Холланде и Баррете - где все для сдвинутых на здоровом и спортивном питании и витаминах есть, включая виганов..)...
НО ведь если отруби дефецит , то ведь и обычные овсянные хлопья , обычный геркулес - так же полезен , как и отруби.

Самое главное соблюдать норму двух ложек , и кашу из двух ложек с утра можно сварить, или в ёгурт-кефир добавить..и в овсянную муку перемолоть и лепёшку брауни испечь , главное тоже количество, и не заменять на ржаные или пшеничные - там совсем другой фибр.
Эффект от геркулеса будет такой же , как и отрубей, да немного меньше фибра, но все равно есть , и по всему остальному - так же.
Похудение от этого не снизится , а жизнь намного бы облегчилась - и в психологическом и в физиологическом случаее ( тут те и кашка, и овсянные печенюшки, овсянный хлеб .... и регулярные грузчики....)

вот нашла в своей тетрадке
сравнение состава хлопьев овсянных и отрубей овсянных
на 100г продукта

Хлопья
белок 11г
угливоды 60г
жиры 8г
фибр 9г (бета глюкан 3.6г , нерастворимый фибр 5г , куда делось о.4г незнаю? - но в обычном геркулесе всё это добро тоже есть!!!)

отруби
белок 14.8г (15г)
угливоды 49.7г (50г)
жир 9.7г (10г)
фибр 15.2г
а вот сколько бетаглюкана/растворимого не написано на моей пачке...

Чё думаете? ,
... Эффи на всякий случай касску нацепила :girl_crazy: , и готова к бомбордировке тапками..... :censored: :feminist: .....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 11:31 

так и Эффи потянуло Геркулеса поесть и им стать-, те в фр. произношении ,Эркюлем Пуаро ( раз уж мы тему Холмса задевали ) :Yahoo!: (я тоже не была ни в одном Тюссо и никогда не пойду - воск не моСк :blum3:, Бритиш мьюзиум форевер :victory: )
Момент один - давай ТУТ не будем слишком активно обсуждать пользу того или иного продукта, особо из тех, что на самой ДЮ-диете запрещен на большинстве этапов , ок....? Сама понимаешь, к чему это приведет :mosking: (мы уже как-то разбирались тут и с ржаными отрубями и фрукты призывали вВернуть и тд)
Я сама не идеал, но все свои косяки или делаю тайно :girl_crazy: или нагло прикрываясь склонностью к идеям Монтиньяка, с кот . я на ДЮкана и заСвернула...КСТАТИ ИМЕННО ИЗ-ЗА ОТРУБЕЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Yahoo!: ТК ИЗ НИХ ПЕЧЬ ВКУСНОЕ ЛЕГКО И ПРОСТО МОЖНО.
Вот и предлагаю ТЕМ, КТО УЖЕ ПОХУДЕЛ И УДЕРЖИВАЕТ , как и я, обложиться парой РАЗУМНЫХ диет и по примеру Бриджет Джонс(Гыыыы) , комбинировать ИДЕИ :laugh3: . Я уже провозглашала - утром едим угли(осн. массу ,то есть, кто отруби, кто геркулес) и все вредное/косяковое - тк и потратится за день и а-ля можно...( на Минус 60 :mosking: ), а потом уже до вечера совмещаем Монти и Дюкана,те протеины с овощами+сложные угли кому можно... Те, кто делают ТФ(творожно-фруктовые разгрузки) могут про диету Сибарита,Стояновой почитать.У любимого мною Монти больше точных цифр по часами между приемами пищи(3 часа) и более точно расписаны пожелания к разделению проДЮктов ,те запрет на жир с углями +таблица гликемического индекса продуктов. Сложнее чем на Дюкане(хотя у него тоже есть ДОПы), но втянувшись раз и поняв идею - легко следуешь ей.
--------
Эффи,созиДАЙ (и нам :girl_crazy: )свою систему .... пробуй и экспериментируй,особо если уже умеешь быстро приводить себя в порядок :dance2: Зачем тебе именно дюканическое одобрение :girl_crazy: на ...не ДЮ- эксперимент :Implication: еще и над собой ? :mosking: Ты не в армии ...за нарушение устава не уПьем , а наоброт - поинтересуемя резААААлтами-сссс :girl_drink1:

Как верно замечал Я. Брин - "если бы была эффективная диета, она была бы одна".

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 15:05 

Прочитала три последние страницы, поняла, откуда тема Геркулеса возникла: фотки - фото Надии в кресле Шерлока - "овсянки, сэр?" - "а почему бы нет? Чем овсянка хуже отрубей?" :smile3:

Надия, подписываюсь под каждым твоим словом. Если уж Дюкан, так - Дюкан! С ним не спорим, отруби заливаем 0% кефиром и жуем! Если едим овсянку, то не говорим, что "мы на Дюкане" :wink3:

Казалось бы, какая разница - 15% какао или 11%? 1 ч.л. оливкового масла или 2? 60 грамм углеводов в Геркулесе не сильно больше, чем 50 грамм в отрубях, да? Чего париться-то? А еще можно колбаски стрескать вместо курицы (у нас на форуме видела такую запись) :taunt:
И все будет как по Бриджит Джонс: "т.к. была сильно голодна, переиграла на диету Скарсдейла" (или что-то в этом духе)

Не-не-не... я тапками не кидаюсь... :derisive:
И не думаю, что ДД - это результат глобального заговора производителей отрубей.

Дюкан пишет, что он узнал об отрубях на какой-то конференции, а потом чисто случайно испек блин и ему сильно понравилось. Он вообще описывает создание своей системы как череду интуитивных шагов. Он такой, видимо, эмпирик, сначала делает, потом проверяет. Ничего не мешало ему "пиарить" какие-нибудь "свои" хлопья вместо отрубей. Но все же это продукты принципиально разные. Разницу между отрубями и зерном вам опишет любой человек с нарушенной толерантностью к глюкозе. Чувство сытости на длительное время - против острого голода через 1,5 - 2 часа после приема пищи.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 11:07 

Цитата:
тема Геркулеса возникла: фотки - фото Надии в кресле Шерлока - "овсянки, сэр?" - "а почему бы нет? Чем овсянка хуже отрубей?" :smile3:

Красивая связка вышла - и детективы и еда... Эркюль(фр) =Геркулес(русс), но овсянка, увы не отруби... :mosking:

Цитата:
Надия, подписываюсь под каждым твоим словом. Если уж Дюкан, так - Дюкан! С ним не спорим,

Маша, я как раз еще бы как с Дюканом поспорила... И про краб. палки, Колу и про пиры + неуказываемый размер порций и "все и всегда",те ..и в ночи перед оной (?)..., ничтожные 20 минут ходьбы ( гыыыыыыыыыыыыыыы) ПреНННтеННННзий куча... :girl_crazy: И что точно поняла - это не диета для тех,кто хочет шлифовать уже пРоявившуюся фигуру и сбросить ВСЕГО пару вечно трепыхающихся лишних кг ... На большом весе она работает гораздо лучше... :good: + отличный способ-пинок поменять излишне углеводное питание ...на белковое.

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 11:31 

Цитата:
а потом чисто случайно испек блин и ему сильно понравилось. Он вообще описывает создание своей системы как череду интуитивных шагов.

Кхм-2... Еще в глубокие сов. годы одна моя знакомая доктор-терапевт худела на подобной диете - чередуя почти такие же ЧБ и БО...Те идея давно витала, как и ВСЕ именные диеты :mosking: , просто кто-то первым смог ее правильно описать-пропиарить и набрал ср-в на публикацию книги, привлек особу царственных кровей (Кейт Мидлтон)+ добавил изюминку, как в данном случае , отруби( о пользе которых тоже все знали, но ...НЕ ЕЛИ ,ТК МУСОрррр ЖЖЖЖ :laugh3: )... На то он и доктор и понял, что без углей никуда, так пусть хоть будут одни из полезнейших и кишечник чистящих,тк от белков явно будут запоры... :girl_crazy:
Да, я циничная зараза... ПРИЗНАЮ... :connie_girl_pet_kitty:

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 11:37 

Да, все правильно, диета для "толстяков", не для "оттачивающих" и "переходящих от ИМТ 21,7 к ИМТ 20,8" :derisive: И то, что принципы известные - согласна, с Эллой обсуждали как-то лечение ожирения "на водах", когда толстым богатым людям с утра давали много мяса а потом насильно под руки водили по дорожкам и поили минералкой (мочегонный плюс слабительный).

Вобщем, тема бесконечная :yes4:

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 11:46 

Цитата:
Вобщем, тема бесконечная

Так и мы никуда от наших уже стройных :laugh3: тел не торопимся :girl_crazy:,тк фиК их удержишь ... Вот и читаем- ПРИМЕРИВАЕМ классику& диетологов : «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязаности, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. "
:girl_crazy: :girl_crazy: :girl_crazy:

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 12:13 

ezther писал(а):
мы никуда от наших уже стройных :laugh3: тел не торопимся :girl_crazy:,тк фиК их удержишь ... Вот и читаем- ПРИМЕРИВАЕМ классику& диетологов : «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязаности, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. "
:girl_crazy: :girl_crazy: :girl_crazy:

:good: :good: :taunt: :taunt: :taunt:

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 10:04 

Цитата:
«Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязаности, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. "

ой как мне это кино нравится :smile3:
а вот саму пьесу не читала :pardon:
и отруби мне нравятся :mosking:
Оказывается они ещё и собакам в кайф :laugh3: Оставила я на даче без присмотра свой дю-хлебушек...а потом смотрю - пакетик разорван, а вокруг крошки :scratch_one-s_head: Йорк местный по имени Чуча взял и сожрал мой дю-хлебушек..кто бы мог подумать?!

СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 13:07 

Надия , спасибки за рассуждалки и со мной говорилки-трепалки- про овес трындычалки!... ну и вообще , интересные рассуждения.

А таки да, идиальной диеты нет , иначе бы мы тут все не тусовались постоянно...

На моём личном опыте - чтоб похудеть , именно серьёзно похудеть , не воду согнать, а так чтоб от 5кг...10кг...15... лишних избавится - то только Белковая , низкоуглеводная, мало жирная диета.
( Дюкан , но я и до Дюкана именно на не жирном белке с минимумом угливодов худела).
А вот на поддержание тушки-душки в хорошей форме , тут уже нужно искать свое личное щасстЬееее...

Да , и про наводку на Монти спасибо - никогда его систему не читала.... сейчас знакомлюсь.
... у нас тут есть местная дамочка англичаночка Розмари Конли, ординоносица - за зaслуги перед отечеством, за пропаганду здорового образа жизни! , у нее и фитнесс и диета с ГИ в одном флаконе , и с примерным подсчетом ккл, чтоб порции были разумные .... хорошая система здорового образа жизни..... я по её методу пыталась похудеть в 2010 - но у меня не получилось - для меня любые угливоды , даже хорошие , похудению не способствуют - ни гречка , ни отруби... только полнейший отказ от любых круп/злаков/бобов/фруктов.... ну и естественно хлеба, сахара, жира....
Чтоб конкретно похудеть - только строго на белке... а вот дальше , чтоб не набирать и Монти, и Розмари - самое оно! ... ну и естественно размер порций и физ-зарядки, и сладкое - угливодистое до 4 дня... ( на серьёзные тренировки к сожалению нет времени , и ранний ужин мне тоже не подходит из за расклада жизни, и рабочего графика)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8494 ]  На страницу Пред.  1 ... 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297 ... 850  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа