Надия , я вот второй день думаю о Пользе
Табака Oвса.
вчера даже акозловой написала, ходила по кабочки , да об кашу споткнулась...
Решила тут у тебя в хотельню тоже написать.
Я тут об овсе размышлая сама с собой в июне... так как отруби мне не очень подходят ( крепят-цементируют

, а просто овсянка - все ок

, даже лучше чем ок

! а олололоЛо

... Сравнила что на упоковках написано ... в общем цифры очень похожие , но в отрубях больше фибра , хотя и в хлопьях тот же самый бета глюкан и растворимый фибр тоже имеется.)
И ведь многие медецинские деетологи

рекомендуют овес - на завтрак именно

, как и Дюкан, для понижения холестерина , чтоб сердце лучше работало... ну и то что для желудка

и цвета лица хорошо

, это то всем известно.
Мне вот не совсем понятно , что отруби - это именно пиар Дюкана , чтоб у него на сайте покупали?
Что вот дешевые осянные хлопья , прям вот такие вредные превредные

, и их нельзя ни вкоем случае , а отруби - есть манна небесная

!
Хорошо , когда отруби легко купить ( у меня в городе без проблем, даже сейчас в обычных супермаркетах появились, не только в Холланде и Баррете - где все для сдвинутых на здоровом и спортивном питании и витаминах есть, включая виганов..)...
НО ведь если отруби дефецит , то ведь и обычные овсянные хлопья , обычный геркулес - так же полезен , как и отруби.
Самое главное соблюдать
норму двух ложек , и кашу из двух ложек с утра можно сварить, или в ёгурт-кефир добавить..и в овсянную муку перемолоть и лепёшку брауни испечь , главное тоже количество, и не заменять на ржаные или пшеничные - там совсем другой фибр.
Эффект от геркулеса будет такой же , как и отрубей, да немного меньше фибра, но все равно есть , и по всему остальному - так же.
Похудение от этого не снизится , а жизнь намного бы облегчилась - и в психологическом и в физиологическом случаее ( тут те и кашка, и овсянные печенюшки, овсянный хлеб .... и регулярные грузчики....)
вот нашла в своей тетрадке
сравнение состава хлопьев овсянных и отрубей овсянных
на 100г продукта
Хлопья
белок 11г
угливоды 60г
жиры 8г
фибр 9г (бета глюкан 3.6г , нерастворимый фибр 5г , куда делось о.4г незнаю? - но в обычном геркулесе всё это добро тоже есть!!!)
отруби
белок 14.8г (15г)
угливоды 49.7г (50г)
жир 9.7г (10г)
фибр 15.2г
а вот сколько бетаглюкана/растворимого не написано на моей пачке...
Чё думаете? ,
... Эффи на всякий случай касску нацепила

, и готова к бомбордировке тапками.....

.....