Настя, привет! Я к тебе заходила)) Челябинск и Барнаул недалеко)) Недалеко от Казахстана

Мое детство с четырех до одиннадцати прошла в Алма-Ате)). А какакшеподобную колбаску конечно помню!!!
А вот, когда мы по месту службы папы переехали в Польшу- там другая фишка была из печенья. В те годы там экономический кризис был и я очень удивлялась, почему поляки в зеленяках (так палатки овощные у них назывались) покупают один огурчик, одну помидорку- оказалось на бутерброды). Так вот. На целофановый пакет выкладывалось прямоугольное печенье: средний ряд горизонтально, боковые вертикально. Получалось по моему пять печенюшек в центральном ряду и по три по бокам. На них выкладывался слой творожной массы, которую делали все на свой вкус- орехи, ягоды, кусочки шоколада,
сахзам сахар оф кос. Потом брали края целлофана и складывали этот плацдарм к середине- получалась такая пирамидка. Назывался этот "торт" творожным домиком. На несколько часов в холодильник, печенье успевало разомкнуть от творога, а творог наоборот застыть. Но, не смотря на кризис, все кондитерские продолжали работать- а вот там уж домашние пирожные- ммммммм