увы, я не гуру во всем ....кроме САМОистязания новыми идеями, как быть вечно крЫсивой и по минимуму что-то для этого делать,

А что касается белковых коктейлей -не знаю росс. рынка вообще + надо понять необходимость оных...Если по деньгам выгоднее купить живой белок, ту же кур.грудь, то она в приоритете. Коктейли удобны в поездках и если реально пашете в спортзале,те белок(уже из расчета 2г на кг тела) уже нужен для строительства мышцов...
Если все еще нужно сбрасывать приличный вес и есть привычка именно кушать с тарелки и приличную порцию, то напитком трудно будет насытиться...Этот псих. момент тоже надо учитывать.
Цитата от Брина : "класически считается что протеин лучше пить с утра чтобы подпитать ваши мышцы, которые проголодались за ночь. Но используется для этого изолят. А для похудения я рекомендовал комбинированный, так что уже не принципиально когда его использовать)) Протеин мы используем чтобы набрать необходимое количество белка, если вы его набираете из обычных продуктов можете его вообще не пить. Он как запаска)"
----------
вот еще тут на сайте инфа по протеиновым порошкам
http://dukandiet.ru/pervaya-faza-ataka/ ... ment-23193