Цитата:
Мария на пути писал(а):
Хожу на растяжки - пилатес, в бассеин и на дорожку. Конечно качаю пресс.
Что такое дорожка ? Там ходят или бегают ?
Тк у тебя на первом месте сейчас сброс массы веса, то необходимо регулярное правильное питание и мощное кардио ,те надо приближаться к работе в жиросжигательной зоне...Увы, плавание и пилатес этого не дадут,но сожгут калории,те польза от любых движений,если тебе это нравится /пока лишь доступно, всегда есть.
цитата из Брина "бегать нужно 30 минут минимум. Желательно увеличивать время минут на 5 в неделю, дойдя до 60 минут. Можно вообще ходить быстрым шагом. Главное,чтобы пульс был от 120 до 140 ударов-это зона жиросжигания."
Все фитнес- программы с двд,что я тут пиарила тоже можно отнести к кардио...Те отпрыгала-поприседала-выпадала с Дебби час,взмокшая - уже отлично. Там енсть и для начинающих 30 минутная программка.
Цитата:
Очень боюсь наростить мышц так как организм склонен к широким плечам, и накаченным частям! Что посоветуешь убрать добавить, а то стойкое ощущение что качаю ноги и руки!
Посоветую зайти на сайт тренера Я.Брина и почитать там начальные статьи , как раз все твои страхи развеЮЮЮтся.
Пока могу выдать его ответы на подобные вопросы ( он отвечал "В контакте")
ЯБ --Упражнения ничего не увеличат, а лишь придадут элластичность и упругость. На первых неделях тренировок появляется чувство накачки, как будто растут мышцы, это происходит из-за прилива крови в целевую мышцу и улучшения циркуляции крови. Но ничего на самом деле не растёт.
ЯБ -
С помощью правильного питания похудеть можно, но вот подтянуть кожу и придать тонус без силовой нагрузки увы
Для сжигания жира самое эффективное это КАРДИО+СИЛОВЫЕ+ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. Если надо похудеть побыстрее, не важно за счет чего, то акцент на кардио и питание.
Не существует отдельных упражнений/тренажеров для похудения. Все зависит от того, как Вы применяете упражнения и тренажеры.
Жир горит во время аэробных нагрузок с определенной частотой сердечных сокращений (120 ударов не менее 30 минут), поэтому аэробные упражнений в первую очередь рекомендуют тем, кто желает похудеть. И хулахуп этому не замена)
Кардио должно быть 1 час, если оно идёт отдельной тренировкой.
Не можете час бегать, надо всё равно выдерживать время активности----------------
Я сама в дни кардио делаю комплекс(часть его) с двд с Дебби Сиберс,добавив упров на пресс, могу еще добавить минут 20 на велотренажере или пойти на быструю часовую прогулку ,вернувшись взмокшая...
Ссылки на программы и сайт Брина на первой стр. моего дневника. Сама кардио всегда ненавидела и избегала, тихо лежа ногами махая, но....начав двигаться активно, реально ощутила разницу в скорости улучшения форм тела. Позже уже вышла и на идею работы с весом ,те силовые тренировки.Но, как пишет Брин - мощное кардио на фоне 5-6ти разового правильного питания(учитывая и норму белка 1г на кг тела) + как есть ДО и после тренировки ,- первая и важнейшая помощь . Обязателен отдых...День попрыгала, другой день лишь прошлась или даже и это разделять, давая абсолютный отдых. Все зависит от личных возможностей и желания получить быстрые результаты.