Натик куда то пропала

.
Так творожная пасха, это не кулич! Делов то!
Отлично получается из обезжиренных продуктов - творога, густого ёгурта, мягкого сырочка.
Главное , чтоб сладко и специи - кардамон, ваниль , ягоды годжи вместо изюма, ну а цедру можно и свежую потереть.
Можно в качестве исключения сделать самодельные цукаты из лимонов и апельсинов (корки вымочить, порезать проварить немного или в сах.заменительном сиропе или сладкой воде) , а можно просто без цукатов, цедры в мягкий сыр/творог потереть.
Опять таки для густоты и вкусноты , можно несколько ложек сухого молока добавить, сахорозаменитель, можно чайную ложку Контро ликера или коньяка (если 3 ложки вина для готовки можно , то и 1ч.л коньяка/ликера апельсинового вреда не нанесут).
Кардамон, ваниль , какой нибудь подходящий ароматизатор.
Ну всегда можно приспособить обычный творожный рецепт под обезжиренный.
И еще пасхи бывают с сырыми яйцами или просто творожные.
В пасочницу, или форму или цветочный горшок.
Вот с куличом сложнее, если нет пекарского глютена , чтоб в тесто без пшеничной муки добавить, то вигвам , тоесть фиг вам получится, не поднимется.