Не, длина волос не показатель. Говорю ж, меня однажды два раза за день перепутали с мальчиком, когда у меня были длинные розовые волосы. Фото тех времён.

Вообще я не хотела краситься в розовый. Я, скажем так, не фанат розового. Он получился случайно. Я хотела осветлиться, но осветление получилось совсем уж какое-то похабное. И тут соседка говорит: у меня есть вишнёвый оттеночный шампунь, может, им попробовать?..
Ну, на тёмно-русых волосах он вишнёвый, да. А на осветлённых.. ну вы понели.
Что теперь делать, жить-то надо.. И вот еду я как-то из общаги в квартиру (уже почти домой). На мне штаны "городской камуфляж", гады, чёрная футболка, на башке бандана, чтобы непотребство розовое как-то прикрыть. Из-под банданы, однако ж, розовый хвост свисает.
Сижу в автобусе. Подходит кондукторша. Протягиваю ей проездной. (На фото в проездном у меня светлые распущенные волосы). Кондукторша берёт проездной, смотрит на меня и говорит: "Это не твоя карточка! Она женская!". Я медленно поднимаю взгляд на кондукторшу, так же медленно опускаю его на свои сиськи, снова медленно поднимаю. В глазах кондукторши по-прежнему недоверие с возмущением. Срываю бандану, розовые волосы эпично рассыпаются по плечам. Взгляд кондукторши не меняется. Спрашиваю: "Что вам ещё показать, чтобы доказать, что я девочка?.."
В комплексе наличие сисек, длинных волос и женский голос кондукторшу вроде как убедили, но она всё равно осталась в сомнениях.
В тот же день в магазине меня опять перепутали с парнем, уже сзади и без банданы. Люди, ну что за?..
Я всё понимаю и чессна не имею никаких претензий, когда я в бесформенной чорной куртке, чорных джинсах, в гадах, с хвостом, в огромных наушниках и с огромной сумкой. Но когда видно мою фигуру или рожу - то как?..