Мару$ya писал(а):
Львовна писал(а):
так глядишь и доживу до вечной молодости:)
у нас в офисе на кухне появился плакат
и вот как-то он меня сильно зацепил

раньше то я не понимала зачем мне худеть?! а теперь, кажется, у меня появилась мотивация

Ох, Марусик, а я, надо же, так и не догадалась об этом написать чтоб тебя подзадорить... ну да всему свое время. Я когда начала активно бегать в том году, и результаты у меня были хорошие, стала задумываться что же дальше - марафон бежать мне не особо интересно, соревнования коллективные тоже не мое... Тогда мне приятель задал вопрос "а какая у тебя цель?", после недолгих раздумий я и ответила "вечная молодость". С тех пор все стало очень просто: у вечной молодости есть вполне измеряемые параметры - иначе как узнать движешься ты в правильном направлении или нет - многие из них снижают риск всяких болезней. Вес, объем талии, количество мышечной массы, VOmax (утилизация кислорода), пульс в покое - все показатели насколько оптимально организм функционирует, и соответственно имеет в своем распоряжении больше ресурсов. Недавно читала исследование про мироощущение людей разного возраста. Так оказалось, что решающий фактор, это не возраст, а сколько человек считает ему осталось. Так жизненные позиции стариков и молодых людей больных СПИДом в основном совпадали.
Исходя из этого я и организовываю свою жизнь - сон, еда, физра (с учетом риска остеопороза и потери мышц с каждым годом), борьба со стрессом.