закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дюкан уговорил всю Францию ... и меня!
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 00:12 

Только что испекла хлеб Дюкана, немного изменила соотношение ингедиентов .

Всегда и все пеку в силиконовых формах и давно, но хлеб из отрубей в них не пропекается и внутри остается влажным.

Сегодня использовала форму для кексов с антипригарным покрытием. Подойдет и глубокий маленький сотейник.

Хлеб получился рыхлый , прекрасно пропеченный

• 6 ст.л. овсяных отрубей
• 2 ст.л. пшеничных отрубей
• Разрыхлитель для теста
• 2 яйца
• 125 г натурального йогурта
• Можно щепотку соли ………………………………………………………………………….
Смешать все ингредиенты, посыпать дно отрубями, вылить в форму, поставить в теплое место на 15-20 минут. Например на плиту около готовящейся еды, как было у меня. Выпекала 15-20 минут при 170 гр. Оставила остывать в выключенной плите.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 01:32 

Натик без Лу

Ну хорошо, если так! Значит, просто не вовремя пришла на Сайт

СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 16:35 

Я, конечно, ДЮК неопытный. Но зато опытный переедатель, и готова поделиться антижевательными средствами. Сама страдаю этим "недугом". Вроде есть не хочется, но так хочется фруктов или ягод, может быть орехи или сок, поэтому можно попробовать вот что!

...........Желе, обычное желе с ягодным и фруктовым вкусом с любым заменителем сахара. Их продают упаковками или пакетиками уже готовые, только развести водой. Разливаешь по стаканчикам или формочкам по 100 г желательно. И в трудную минуту с помощью крошечной кофейной ложечки получаешь крошечное удовольствие. Не помогло - еще одну порцию, но не больше.

..........Вода, просто медленно маленькими глотками выпить стакан воды. Мне сначала тоже не помогало, даже еще больше есть хотела. Но... 20 минут мучений и ожиданий, и вправду появляется эффект. Причем стойкий и на целый час уж точно.

...........Прогулка после еды. Да, не всегда возможна, но помогает. Или просто походить по квартире, посмотреть что? как? где? кто чем занят? много ли не глаженого белья и почему притихли дети...

...........«Медитация" у открытого окна. Открыть окно. Закрыть глаза. Подышать глубоко, расправляя спину и плечи.

...........Срочно придумать себе занятие - разложить все по местам, посмотреть информацию в Инете, пропылесосить чистый пол, а лучше поболтать по телефону с подружкой. Интеллектуальные беседы и обсуждение выставки Импрессионистов не помогут. Только шмотки и сплетни!

..........Выпить Кола Лайт 1/1 с водой. После нее не только есть, но вообще ничего уже не захочется…

Все это придумала не только я!
Есть хорошая статья, как себя перехитрить в этом деле. Обязательно найду и дам ссылку.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 01:26 

Да, почитать действительно было интересно.
От себя добавлю:
..........Почистить зубы мятной пастой (типа отбивает желание положить чего-нибудь в рот).
.........Сжевать пучок зеленки (укроп, петрушка) - и это действительно помогает.

Это я, конечно, тоже где-то вычитала :mosking:

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 02:21 

Светлана, доброго-чего-у-тебя-сейчас-времени-суток!
Я не могла тоже пробиться на сайт, пыталась тебе сообщение отправить, не получилось, поэтому старое копирую сейчас сюда.
Прочитаю все, что написали за сегодня - отпишусь свеженьким) :mosking:

Светлана! Как ты права насчет перекусов! :friends:
Действительно, отсутствие под рукой пищи "для заморения червячка" может привести к нарушениям диеты. Или к голодным спазмам, что не лучше...
Буду заимствовать твои идеи! А то, что ты уже написала - с удовольствием копирую в свое меню) :good:
Решила продолжать записывать ежедневное меню, пригодится) Нечего расслабляться)
Временно отказалась от молочки в чистом виде - ставлю эксперимент) Сразу пошло снижение веса! Три дня только творог в запеканках использую, или молока немного в омлет добавляю, и никакого кефира! За три дня в минусе около полутора килограммов! Наверное, это моя индивидуальная реакция. При этом купила сыр 12% - ниже нет!) Ем по два ломтика в день с ДЮ-хлебом - ИЗУМИТЕЛЬНО!)
Прямо как в японской поэзии (и философии) - ценное - в малом) :Bravo:
Главное достижение прошедшего на диете месяца - абсолютно спокойно воспринимаю прежние блюда, которые сейчас нам нельзя. Готовлю их сыну и спокойно даже не пробую) Раньше не могла удержаться, думала - вот чуточку съем, ничего страшного) Вчера тушила утку, дотронулась до нее поправить на тарелке - и машинально облизала кончик пальца... и тут же выплюнула "слизнутое" в ведро!) Машинально!) Хотя какие уж в этом микрограмме жиры)) Но тем не менее! Приятно осознание закрепления навыка на рефлекторном уровне :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Мой дневничок:
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=2681

новая линеечка

Изображение
Лучший способ похудеть — сломать челюсть

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 12:07 

Musya писал(а):
Привет, дорогая! Очень рада, что процесс пошел активнее.
Я мало ем кисломолочных продуктов сейчас. Я тебе уже писала про свой недуг от кислого. Но может быть и правда временно убрать в натуральном виде совсем, многие пишут, что именно эти продукты мешают снижению веса иногда.

Оставлю
-125 г йогурта для соуса - это на 3 дня.
- 50 мл молока для утреннего кофе
- 100 г творога для запеканок под греющим душу названием мини кекс или мафин. Я пеку в маленьких формочках - симпатично и порции фиксированные :smile3: - специально для несдержанных барышень-толстушек.

Цитата:
Светлана! Как ты права насчет перекусов! :friends:
Действительно, отсутствие под рукой пищи "для заморения червячка" может привести к нарушениям диеты. Или к голодным спазмам, что не лучше...

Маш, очень рекомендую приготовить много желе. Оно очень выручает, когда хочется есть, а еще рановато и нужно потерпеть немного. Поищи готовое с фруктовым или ягодным вкусом с заменителем, конечно. Это я когда-то вычитала у Галины Львовой "Рождение Венеры", что желе хорошо использовать для перекусов, 0 калорий, 0 сахара... и как писала выше - хорошее мочегонное...

Цитата:
При этом купила сыр 12% - ниже нет!) Ем по два ломтика в день с ДЮ-хлебом - ИЗУМИТЕЛЬНО!)
Прямо как в японской поэзии (и философии) - ценное - в малом) :Bravo:

Безобразница ты!!!!!!!!!!!!! Рано еще тебе. Одумайся :blush2: :blush2:

А попробуй мой слегка измененный рецепт хлеба ДЮ. Получился прямо как настоящий. Рыхлый и пропеченный. Если нет возможности печь часто, можно сразу большую порцию. Все равно, как новый!

И этот хлеб можно подсушить на сухой сковороде и использовать для салата "Цезарь". Полноценная еда для БО дня и вкусно!

Цитата:
Главное достижение прошедшего на диете месяца - абсолютно спокойно воспринимаю прежние блюда, которые сейчас нам нельзя................................Приятно осознание закрепления навыка на рефлекторном уровне :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Да, да, этот навык , как защитная реакция организма, я заметила по себе тоже.

А у меня вчера случился переедательный день. Вернее гипер перекусочный. Я готовила желе на 2-3 дня и "зефир" Дю по своему рецепту - ну и напробовалась,конечно. Правда все равно на весах минус 100. Что радует.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 14:56 

Светлана, расскажи про зефир по своему рецепту. А то я несколько раз пыталась сделать по рецепту с сайта, мне ни разу так и не удалось насладиться. Агар-агар специально купила, а все равно жижа получается, воздухом внутри набитая.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 17:22 

Lu-Natik писал(а):
Светлана, расскажи про зефир по своему рецепту. А то я несколько раз пыталась сделать по рецепту с сайта, мне ни разу так и не удалось насладиться. Агар-агар специально купила, а все равно жижа получается, воздухом внутри набитая.

хахахахахах.. А я ничего и не писала про наслаждение от зефира! Я только готовила... У меня тоже
Цитата:
опять
ничего не получилось. То есть красиво и вкусно, но не зефир.

Я купила пачку желе без сахара с вкусом апельсина - порошок. У вас в Германии их много. Подруга рассказывала. Потому что не люблю агар-агар в домашних условиях. Он водорослями пахнет...

- пачка сухого желе по рецепту на 2 стакана воды.
- высыпала порошок и залила 1 стаканом горячего молока
- миксером взбила 2 белка с жидким СЗ в пенку
-взбивая миксером ичную пенку, тонкой струйкой аккуратно вливать это горячее молочное нечто. Получилось много -много чего-то сладкого и пенного. Дала немного остыть и загустеть, переложила в силиконовые формочки для маленьких мафинов. И в холодильник.

Все! НЕ буду экспериментировать.

Правда после того, как Доктор Дюкан проиграл суд Коэну, начала сомневаться в затеянном мероприятии.

Последний раз редактировалось Светлана Д. 15 янв 2012, 23:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 19:35 

Да ладно, Светлана. А какая диета у этого Коэна? Малокалорийная, 1600 ккал в день, если не ошибаюсь. Так и ноги протянешь.... На Дюкане хотя бы голодать не надо.

За зефир спасибо. Желе без сахара здесь действительно навалом, буду пробовать.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 22:59 

Lu-Natik писал(а):
Да ладно, Светлана. А какая диета у этого Коэна? Малокалорийная, 1600 ккал в день, если не ошибаюсь. Так и ноги протянешь.... На Дюкане хотя бы голодать не надо.

За зефир спасибо. Желе без сахара здесь действительно навалом, буду пробовать.

Вот и ешь желе. Лучше не красные цвета, они довольно химические. Замечательно во всех отношениях. Результат 100%, полезно для костей, сладко и мочегонно. Одни плюсы.

Натик, не трать впустую время, деньги и пощади свои ожидания. Если уж делать "зефир", то из агар-агара, просто я его не переношу. Может быть получится. И я думаю, что нужно просто очень быстро перемешать сваренный агар-агар со взбитыми белками, иначе с миксером пена будет всегда образовываться и сепарация неизбежна - получится две фракции, как не крути - и в прямом и переносном смысле! Или очень медленный режим и буквально 2-3 секунды. Я тоже попробую, но уже нескоро... Пироги с грибами, творожное суфле и многое другое уже в пропасти... к сожалению.

Про Диету Коэна, это только в контексте с Дюканом. Я не собираюсь им интересоваться, как диетологом :smile3: он мне не интересен.

С Дюканом у меня пока довольно прохладные отношения. Но все бывает. Может быть появится некоторая симпатия, которая перерастет в серьезное и глубокое чувство...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа