Во чаво еще вчера готовила (делаю давно, сейчас адаптировала для диеты)
Сельдь под муссом из свеклы (
оригинал находится тут)
На 4 креманки
- филе от одной сельди с/с
- 1 средняя свекла
- 1 луковичка сладкая
- 1-2 ч.л. желатина
- 1 белок (если доверяете яйцам, я не брала)
- творожок нежный 0% (у меня President)
Филе нарезать мелкими кубиками и распределить по креманкам. Лук мелко нашинковать. Положить на филе. Добавить сверху по паре ложечек творожка в каждую креманку.
Теперь мусс.
Свеклу запечь или отварить до готовности.
Желатин подготовить согласно инструкции на упаковке (я свой замачивала в небольшом к-ве воды, а потом нагревала до 60 С).
Белок взбить до пышности (я этот шаг пропустила, но мусс гораздо выгоднее смотрится с белком) Раньше, вместо белка я сливки взбивала.
Измельчить блендером свеклу до однородной массы, добавив туда несколько ложек творога по вкусу, соль, перец и желатин. Потом аккуратно вмешать белок.
Распределить мусс по креманкам. Можно посыпать укропом. Поставить в холодильник до застывания.
Фото хреновое, но уж что есть

по ссылке там красивше