15 мар 2012, 01:13
ksenija35 писал(а):morinaja писал(а):ksenija35 писал(а):я думаю 1/1 , так советует мне Дю, так боюсь застоев
не бойся! Их главное переждать и не паниковать, у всех налаживается потеря веса потом![]()
ну обидно жебудет
15 мар 2012, 12:35
15 мар 2012, 15:23
15 мар 2012, 16:11
ksenija35 писал(а):в гугле нашла такой рецепт:
• Берете самое нежирное молоко, какое только есть в продаже. Выливаете его в большую миску или кастрюлю.
• Выжимаете в молоко лимонный сок (на каждый литр молока – от половины до целого лимона). Можно использовать также готовый покупной лимонный сок или разведенную лимонную кислоту.
• Выливаете в кастрюлю с молоком и лимонным соком кипяток из чайника. Кипятка должно быть примерно столько же или даже чуть больше, чем молока. Спокойно перемешиваете и с интересом наблюдаете, как у Вас на глазах молоко сворачивается, сыворотка начинает приобретать прозрачность.
• Не стоит дожидаться, пока молочные сгустки станут плотными. Это придаст Вашему творогу нежелательную зернистость. Вылавливаете поваренной ложкой с дырками нежные сгустки и складываете их в другую посуду. Может выделиться еще немного сыворотки, Вы ее сливаете. Все.
я попробывала с расчетом на 400 гр молока, такой жиденький жиденький получилсяможет надо было дать ему постоять? тем более я его ситечком мелким сцедила, так как ну очень уж жидкий
15 мар 2012, 16:20
ksenija35 писал(а):Сегодня отвес -0,8 кг и я выхожу в Круиз, последнии килошки наверное будут самыми тяжелымиMorinaja, у нас с тобой объективы одинаковые мне до 57, но не откажусь и до 56 , правда муж будет говорить что худая
15 мар 2012, 19:58
Элли писал(а):ksenija35 писал(а):в гугле нашла такой рецепт:
• Берете самое нежирное молоко, какое только есть в продаже. Выливаете его в большую миску или кастрюлю.
• Выжимаете в молоко лимонный сок (на каждый литр молока – от половины до целого лимона). Можно использовать также готовый покупной лимонный сок или разведенную лимонную кислоту.
• Выливаете в кастрюлю с молоком и лимонным соком кипяток из чайника. Кипятка должно быть примерно столько же или даже чуть больше, чем молока. Спокойно перемешиваете и с интересом наблюдаете, как у Вас на глазах молоко сворачивается, сыворотка начинает приобретать прозрачность.
• Не стоит дожидаться, пока молочные сгустки станут плотными. Это придаст Вашему творогу нежелательную зернистость. Вылавливаете поваренной ложкой с дырками нежные сгустки и складываете их в другую посуду. Может выделиться еще немного сыворотки, Вы ее сливаете. Все.
я попробывала с расчетом на 400 гр молока, такой жиденький жиденький получилсяможет надо было дать ему постоять? тем более я его ситечком мелким сцедила, так как ну очень уж жидкий
Ксюша, это же рецепт сыра рикотта. Я все никак не собирусь сделать. У нас продается он, но редко, дорого, и срок хранения всего 4 дня. Я люблю этот сыр с помидорками хомячить, или просто в салат добавить. А у вас в Италии, наверное, его навалом. Хорошо вам. Я вот недавно фету лайт надыбала 17% - так счастью моему не было предела. А в целом с обесжиренными сырами у нас полный голяк, увы...
15 мар 2012, 20:08
morinaja писал(а):ksenija35 писал(а):Сегодня отвес -0,8 кг и я выхожу в Круиз, последнии килошки наверное будут самыми тяжелымиMorinaja, у нас с тобой объективы одинаковые мне до 57, но не откажусь и до 56 , правда муж будет говорить что худая
меня Яся (Ярослава) зовут если чё![]()
классный отвес, эххх, теперь по морям по волнам поплывёшьглавное верить,что маяк вот-вот появиться
![]()
я до беременности была 60 кг, уже не помню себя такой... а про 56 кг вообсее,эт просто мечта....хотя муж говорит,что я уже дюймовочка![]()
15 мар 2012, 20:53
15 мар 2012, 22:18
15 мар 2012, 22:27
morinaja писал(а):ksenija35 писал(а):я думаю 1/1 , так советует мне Дю, так боюсь застоев
не бойся! Их главное переждать и не паниковать, у всех налаживается потеря веса потом![]()