капель писал(а):
Лилия, привет! Забежала на твою страничку. Объясни еще раз для тугодумов, как ты считаешь белки? Спасибо.
Я считаю примерно:
норма потребления для здорового человека 1 г белка на 1 кг веса.т.е. если вы вечите 100 кг, значит в день можно потребить 100 г белка. Но так как мы на диете, то можно употреблять 1,5 г на кг веса.т.е. для 100 кг это будет 150 г белка. Я расчитываю из своих 65 кг, это примерно 100 г белка. А далее берёте таблицы в интернете какой продукт сколько г белка содержит и считаете взвесив свои порции. Я уже настрополилась по весу и считаю примерно, чтобы не перебрать белка много, так например (пишу напамять, могу ошибиться)
всё мясо (курица, говядина, крольчатина) сдержит в 100 г 25 г белка, почти вся рыба 25 г белка на 100 г, творог 18 г белка в 100 г, вся остальная молочка 3 г на 100 г, 1 яйцо- 3 г белка. А дальше можно смотреть на состав продуктов на упаковке, если что-то едите такое. Главное смотреть по весу порций, но я кушаю всегда дома и у меня на столе кухонные весы электронные, так что почти всегда любой кусок сначало взвешиваю, а потом уже на тарелку. для меня дневная норма белка, это 200 г творога (36 г белка), 300 г мяса или курицы или рыбы (75 г белка), ну и плюс 1 яйцо (3 г ) и 100 г молока или кефира ( 3 г), если увеличиваю молочку и яйца, значит уменьшаю мясо, вот и всё. да, забыла в овощах во всех примерно 2-4 г белка на 100 г... При таком контроле за белком у меня практически нет запоров, нет никаких болевых ощущений в животе и нет никакого запаха изо рта, а по началу были неприятные ощущения во рту и проблемы со стулом, свечи каждый день ставила, сейчас всё в норме.