Я вчера был двоечник
Обычно я в своих похуделках успешно применяю тактику "блюда дня". Это когда ты готовишь большой таз чего-нибудь и потребляешь его по мере дня во время основных приёмов пищи, перемежая всякой молочкой и чаем-кофе.
А вчера я была
лентяй в бегах, а с вечера блюдо дня не заготовила. Поэтому, день пошёл кувырком ещё с обеда.
Съедено вчера:
- кусок копчёного кальмара (привет, соль);
- каша из отрубей на молоке;
- творог с кефиром;
- банка горбуши с одним вареным яйцом (соль, привет ещё раз)...
А на вечер у меня были плановые нарушения. Это когда лучшего друга 2 месяца не видел и договорился с ним пива попить. Так вот, на ужин случились 3,5 бокала пива. По приходу домой закинула в себя варёную кургрудь (точнее было бы сказать - всосала, ибо делалось это на сверх-скоростях) и... Через полчаса имела все симптомы отравления - температура, тошнота, боль в животе.
Пришлось вызывать Эдуарда.
Эдуард явился незамедлительно, помучался со мной минут 10, велел хорошенько почистить зубы и удалился восвояси.
Наутро на весах обнаружились 55,3 с учётом телефона. В документации к телефону заявлен вес в 125 грамм, поэтому, считаем, что 55,2 чистыми (я шорты и майку на себе вообще не считаю, мои весы их не признают).
Вопрос: мне вчерашнее пиво на весах завтра наблюдать или когда?
Меню на сегодня:
Блюдо дня - говяжий гуляш (масло оливковое, говядина, лук, кумин).
Завтрак:
- каша из отрубей на молоке;
- кофе;
Второй завтрак:
- гуляш говяжий (немного);
- огурец;
- творог в кефире с сахзамом (200 грамм);
- кофе;
- салат "Ленивый" (пара ложек).
Салат "Ленивый" построен на моём любимом варианте базового рыбного Дю-салата. Это когда банка любой рыбы мнётся вилков вместе со сваренным всмятку яйцом (или двумя яйцами). Жидкий яичный желток в сочетании в рыбным соком выступают в качестве заправки.
Сегодня я добавила к этому готовую смесь салатов, купленную вчера в магазине. Иногда добавляю ширатаки, и получаются у меня такие макароны
по-флотски по-дюкановски. Вариантов масса