Maru писал(а):
Поздравляю Наташик!
Что там за холодец у тебя, аж тоже захотелось.
спасибо за рецепты шоколада, пока какао еще не купила. А вообще больше люблю белый шоколад.
А вот и рецепт куриного холодца.
Продукты:
2 ляшки курицы 700 гр
20 гр желатина
1 шт лука
6 горошен черного перца
много зелени петрушки.
Приготовление:
курицу поставить варить на 20 минут. Потом слить первый бульон и поставить варить еще раз в новой воде.
Варить пока мясо не будет само отставать от кости. Далее вынуть мясо, отделть от костей. И в бленедре или ножом измельчить. И опять в бульон варится, лук режем кубиками и тоже в бульон. Также добавляем перец и лавровый лист, солим. до ворим до кипения.
желатин я замочила в 30 мл воды на 20 минут, пока варилось мясо. Потом нагрела его до полного расстворения и в бульюн. Сразу разлила по силоконовым формам для мафинов, как отыли в холодильник. Через пару часов можно есть с горчицей в белковый день или с аджикой в овощной день.
Приятного аююетита!