Лорик, пусть утро субботы будет добрым, и все предновогодние дни ничем не омрачатся.
Я тоже живу на Урале в 900 км от тебя (Оренбург) Тоже наблюдаю такую хрень с погодой. Я 5 дней колесила по дорогам - удовольствия мало. Сначала 700 км до Казани (еще ничего дорога), потом от Казани до Самары (ок 400 км), далее от Самары до Уфы (ок 450 км) - ехали весь день! Вот где дорога!!!

Федеральная трасса М5. Узкая разбитая дорога, чуть колеса не оторвались. Забита грузовиками. Инфраструктура - кошмар...заправок мало, а туалетов вообще НЕТ!!! Я понимаю, дальнобойщики люди привычные, а нам что делать?? Сравниваю невольно с поездками за рулем в Европе и задаю себе вопрос-почему? Посему "у них" по трассе обязательно есть стоянки с условиями, а у нас в лучшем случае на заправках и то не везде.

Ну и последний переезд Уфа - Оренбург. Всю дорогу под снегом - то каша на дороге, то лужи, то гололед..Но доехали, слава богу.
А вчера сын с друзьями поехал на охоту, 60 км отъехали от города и остановились ночевать в какой-то деревне - ехать дальше нельзя, дороги нет, аварий - куча.
Так что, сидим дома, готовимся к празднику