закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 160

Re: Живот уходи!!!

05 апр 2011, 15:25

У нас на дорогах вроде уже асфальт, а в парке, куда я хожу с коляской, снег рыхлый и мокрый еще лежит, хоть коляска оч.маневренная и легкая в управлении, но такая жуть тащить ее по этой жиже. Радует только то, что все мышцы работают на прогулке :)


Re: Живот уходи!!!

05 апр 2011, 15:30

А мы сегодня на рынок ходили, это на другой конец города, минут 25 в одну сторону идти. Младший еще на такие расстояния не ходок, пришлось почти всю дорогу везти его сидящим сверху на ногах Василисы в люльке(я так часто делаю, с ее ногами все в порядке :) ) - вот у меня тренировочки была!!! Руки болят!


Re: Живот уходи!!!

05 апр 2011, 15:33

Ну вы и придумали! А мне вчера встретилась в парке мамашка с коляской близняшек (коляска такая длинная и они лежат в ней в 2 люльках спиной друг к другу) и за руку вела еще одного карапуза лет 2-ух. Вот, наверное, у родителей веселенькая жизня!!! :%)


Re: Живот уходи!!!

05 апр 2011, 15:42

Страшный сон прямо! :shock: :%)



Пью цикорий со стевией с молоком, как кофе - нормально, сладенько :D


Re: Живот уходи!!!

05 апр 2011, 16:49

Сварила сырок себе. Домашний, как Адыгейский и сделала его остреньким :good:
Завтра он выстоится и можно будет на завтрак бутерброды поесть! :)

Не помню, давала я рецепт или нет, но вот, на всякий:

1 литр молока(у меня 2,5%) ставим закипать с 1 ст.л. соли(можно меньше, можно больше - по вкусу). В это время взбиваем 200 мл кефира(у меня 1%)(а в оригинальном рецепте - сметана) с 3 яйцами и специями на вкус(я выдавила 3 головки чеснока и немного свежего корня имбиря + укроп + паприка). Как молоко закипает, огонь не сбавляем, вливаем в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, кефирную смесь. Мешаем дальше и ждем пока створожится. Закипело, створожилось, выключили.
На дуршлаг выкладываем 3-4 слоя марли, ставим его на кастрюлю, выливаем на марлю сырную массу, ждем 10-20 минут, пока стечет сыворотка.
Заворачиваем марлю и ставим сверху пресс. Оставляем на 3-4 часа.
Потом перекладываем сыр на тарелочку и убираем в холодильник. Готово! 8)
Получается обалденно нежный сыр, очень вкусный! Добавки можно не класть или варьировать по вкусу! :good:

У меня Никитка такой сыр с треском уплетает. А мне сыра из такого количества молока и кефира хватает примерно на 3 дня.


Re: Живот уходи!!!

05 апр 2011, 17:18

lanasvet писал(а):Сварила сырок себе. Домашний, как Адыгейский и сделала его остреньким :good:
Завтра он выстоится и можно будет на завтрак бутерброды поесть! :)

Не помню, давала я рецепт или нет, но вот, на всякий:

1 литр молока(у меня 2,5%) ставим закипать с 1 ст.л. соли(можно меньше, можно больше - по вкусу). В это время взбиваем 200 мл кефира(у меня 1%)(а в оригинальном рецепте - сметана) с 3 яйцами и специями на вкус(я выдавила 3 головки чеснока и немного свежего корня имбиря + укроп + паприка). Как молоко закипает, огонь не сбавляем, вливаем в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, кефирную смесь. Мешаем дальше и ждем пока створожится. Закипело, створожилось, выключили.
На дуршлаг выкладываем 3-4 слоя марли, ставим его на кастрюлю, выливаем на марлю сырную массу, ждем 10-20 минут, пока стечет сыворотка.
Заворачиваем марлю и ставим сверху пресс. Оставляем на 3-4 часа.
Потом перекладываем сыр на тарелочку и убираем в холодильник. Готово! 8)
Получается обалденно нежный сыр, очень вкусный! Добавки можно не класть или варьировать по вкусу! :good:

У меня Никитка такой сыр с треском уплетает. А мне сыра из такого количества молока и кефира хватает примерно на 3 дня.

Я только сегодня такой сыр доела, пойду сейчас плавленый готовить :wink:


Re: Живот уходи!!!

05 апр 2011, 20:26

lanasvet писал(а):Сварила сырок себе. Домашний, как Адыгейский и сделала его остреньким :good:
Завтра он выстоится и можно будет на завтрак бутерброды поесть! :)

Не помню, давала я рецепт или нет, но вот, на всякий:

1 литр молока(у меня 2,5%) ставим закипать с 1 ст.л. соли(можно меньше, можно больше - по вкусу). В это время взбиваем 200 мл кефира(у меня 1%)(а в оригинальном рецепте - сметана) с 3 яйцами и специями на вкус(я выдавила 3 головки чеснока и немного свежего корня имбиря + укроп + паприка). Как молоко закипает, огонь не сбавляем, вливаем в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, кефирную смесь. Мешаем дальше и ждем пока створожится. Закипело, створожилось, выключили.
На дуршлаг выкладываем 3-4 слоя марли, ставим его на кастрюлю, выливаем на марлю сырную массу, ждем 10-20 минут, пока стечет сыворотка.
Заворачиваем марлю и ставим сверху пресс. Оставляем на 3-4 часа.
Потом перекладываем сыр на тарелочку и убираем в холодильник. Готово! 8)
Получается обалденно нежный сыр, очень вкусный! Добавки можно не класть или варьировать по вкусу! :good:

У меня Никитка такой сыр с треском уплетает. А мне сыра из такого количества молока и кефира хватает примерно на 3 дня.

Ну и рецептики у вас тут ,сижу, слюни роняю :crazy:


Re: Живот уходи!!!

05 апр 2011, 20:31

А я так напилась чая сегодня... Что ващееее...
Пила разные, и травяные, и зеленый, но все с имбирем, так меня на него пробило!
Ела еще немного куриной печени и творог.
Так вот вечерний вес(и угораздило же меня взвеситься :fool: ) на (!!!)2,5 кг больше утреннего! :shock:
Боже, я опять хомяк!... :o


Re: Живот уходи!!!

05 апр 2011, 20:34

Да, уксус я сегодня непила. Проверяю. У Васены живот что-то болит, может от него?..


Re: Живот уходи!!!

05 апр 2011, 20:51

В выходные затарюсь продуктами и попробую сделать сырок. Спасибо за рецепт. :good:


Ответить

1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 160