Людочка и все девчёнки привет.
Вы уж простите редко появляюсь. Точнее читаю то вас каждый день - Людочкин и Иришкин дневнички.
Я сейчас совмещаю Дюкана с Виганом - Великим Постом. Ех сложно. Решила , что всетаки переодически рыбу буду есть и морепродукты, иначе совсем тоскливо. Тофу, соя и чечевица дело хорошее , но каждый день надоедает.
Я тут у нас нашла уже готовый магазинный хлеб из овсянных отрубей, чем то немного черный хлеб напоминает, вот на завтрак ем 1 кусок с хумусом обезжиренным.
Мой стандартный завтрак сейчас - 1 кусок хлеба с овс. отрубями + намазка Хумус ( как паста из фасоли-гороха с чесночком, оливковым маслом , лимонным соком и танини- паста из кунжута.. Но я сама не готовлю , покупаю магазинный хумус), свежий помидор, 5-7 оливок. И чашка кофе или чая с лимоном.
На работе перебиваюсь соевыми йогуртами 2% жирности с кусочками фруктов ( 1 или 2), иногда бутербродик как на завтрак - хлеб из отрубей с хумусом и помидоркой. + Яблоко
На ужин или чечевица или морепродукты с индийским карри соусом ( из банки, как томатный соус со специями - выбираю , по составу - чтоб постный, малокалорийный был ), или криветки-кальмары без соуса... + салат , овощи на пару, или рис. Пью соевое или Миндальное молоко. .Миндальное- только название , 4% миндаля, химия сплошная- но качественная, вкусно , не жирно и главное Кальций + витамины.
Последние 2 недели, в сплошной запарке , совсем не пекла (блины на Масленицу 2 раза- и то только , чтоб сына порадовать, не готовила практически совсем. Ребенок на полуфабрикатах (сам разогревает) + овощи и фрукты свежие.
Хорошо хоть в Англии очень много не жирных постных полуфабрикатов, которые очень выручают когда времени готовить нет.
Надеюсь, что в выходные отдохну немного. Правда 8 марта у меня рабочий день... так что еще 3 дня тяжелых впереди.
На выходных попробую испечь что нибудь из соевого йогурта с крахмалом и отрубями , а-ля хлеб по Дюкану, или запеканку из тофу вместо творога. + "зам яичный " постный порошок - если удасться купить.
Я сейчас даже и не знаю на чем? И не совсем строий Пост ,так как море продукты и изредко рыбу ем, и Дюкан тоже не очень строгий.
В общем пытаюсь находить компромисс. Ех если бы времени свободного побольше было - на общение с вами и на кулинарные изыски.