закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5914 ]  На страницу Пред.  1 ... 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304 ... 592  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чтоб он исчез, излишний вес!, или записки Лу-Натика :)
СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 20:41 

:friends: Натусь, по-моему, у тебя обсуждали проблему судорог

Вот, что я нашла:
ПОЧЕМУ СВОДИТ МЫШЦЫ?
Судороги, которые сводят мышцы, могут происходить из-за нехватки воды и углеводов в организме человека. А так же из – за отсутствия нужного количества минералов.
Чтобы не допустить таких реакций организма, SportMashina.com советует обратить внимание на свое здоровье. Старайтесь начинать свое утро с чашки зеленого чая с витамином В, чай обладает жиросжигающими свойствами, поэтому выпивая чай утром вы обезопасите себя от судорог.
Почему сводит мышцы ног, в этом вопросе стоит разобраться. Ряд причин может влиять на такое состояние организма, например заболевание нервной системы. Очень часто такие заболевания возникают из – за нарушения в питании, когда организм постоянно нуждается в употреблении магния или кальция. Их недостаток, приводит к тому, что у человека сводит мышцы ног.
Так же причиной судорог может быть плохое кровообращение в организме. При нехватке некоторых микроэлементов в организме, мышца не может получить достаточное количество минералов, это приводит к появлению судорог в ногах.

Статистика напоминает, что 60% людей страдают от судорог мышц. Узнать, почему сводит мышцы - просто, основной проблемой может быть простое переохлаждение. Вызвать такую реакцию может расположение человеческого тела, в неудобном для него положении. Сводить мышцы ног, может из-за расстройства нервной, эндокринной и сосудистой системы в организме человека. Судороги, которые возникают часто, могут говорить о развитии тромбофлебита. Обычно сопровождаются болями в ногах, и гиперемией кожи.

Тромбофлебит обычно развивается на почве избыточного веса у человека, аллергии или хронических заболеваниях. Предотвратить тромбофлебит, можно благодаря правильному питанию и употреблению достаточного количества витаминов.

У детей могут сводить мышцы ног, образованное плоскостопие, а у женщин сводить мышцы во время беременности.
Следует иметь в виду что калий, кальций и магний, которого не хватает в организме, при судорогах, плохо комбинируется друг с другом. Кальций и калий в организме плохо совмещаются, избыток калия приводит к недостатку кальция и наоборот. Поэтому стоит употреблять в пищу продукты, которые содержат оба элемента. Необходимо кушать калину, капусту, зелень яйца, и мед. В этих продуктах содержаться необходимые организму витамины. Правильное питание избавит от проблемного вопроса, почему сводит мышцы ног.

:scratch_one-s_head: Может у нас эта проблема связана с нехваткой углеводов?

СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 20:45 

В Ганновере???ОГО! Далеко!
Ну буду мысленно с вами))))

СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 23:02 

Rita писал(а):
:scratch_one-s_head: Может у нас эта проблема связана с нехваткой углеводов?

Ритуль, спасибо за информацию!
Честно говоря, не думаю, что у меня это из-за нехватки углеводов. Потому что судороги были всегда, еще с детства, и в подростковом возрасте, и во время беременности. И питалась я все время почти исключительно углеводами, я жеж даже вегетарианила два года, а там сплошные углеводы.

По уму, конечно, надо к врачу и все выяснить. Но пока кроме магния мне ни один ничего не посоветовал. Когда буду в след. раз, обязательно спрошу.

Спасибо!

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 11:57 

Натуль!! хорошо тебе провести время с мамой!!! :friends:
а насчет судорог...ну.. я в медицине - полный штиль... :mosking: ничего не понимаю во всех этих витаминах, калиях, магниях и ..углеводах...исключительно в белках... :laugh3:
но..чисто интуитивно..когда какая-то боляка достает...это редко..НО.ем именно то, что в конечном итоге помогает ... так вот..как всегда, отвлеклась... :blush2:
как судороги - тут я спасаюсь ..клубникой...ударная доза в виде..ведерка или дня два-три ем ее, милую по 5 раз на дню...но это так...разово...
но..конечно же ..надоть к врачику... :air_kiss: :air_kiss:

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 13:07 

тут ВСЯ полезная статейка про правила приема витаминов
http://pulsplus.ru/medcare/health-az/vi ... -mineraly/
ЦИТИРУЮ
при одновременном приеме кальция и железа усваивается только половина этих веществ, а при совместном приеме магния и кальция больше половины кальция не усваивается и вообще при длительном приеме магния в организме может возникнуть кальциевый дефицит. Здесь кальций антагонист для железа, а железо и магний — для кальция. Поэтому кальций и железо рекомендуют принимать отдельно, а при назначении препаратов магния настоятельно рекомендуют принимать и препараты кальция, даже если кажется, что с пищей кальция поступает достаточно. А самый известный пример синергичного действия веществ — это сочетание витамина D3 и кальция. Доказано, что если кальций принимать одновременно с витамином D3, он лучше усваивается. И при дефиците кальция практически всегда есть и дефицит витамина D3. О том, как взаимодействуют витамины и минералы, особенно нужно знать тем, у кого есть дефицит определенного вещества (подтвержденный анализами на уровень витаминов и минералов в организме).
Предупрежден, значит, вооружен
Если учитывать факты взаимодействия витаминов и минералов, то эффект от витаминотерапии будет гораздо выше. На данный момент науке известно около двадцати случаев взаимодействия витаминов и минералов. Так,
кальций и цинк снижают усвоение железа, а витамины А и С повышают;
магний и цинк снижают усвоение кальция, а витамин D повышает;
витамин В6 способствует усвоению магния;
кальций и железо ухудшают усвоение марганца;
цинк уменьшает усвоение меди;
медь снижает усвоение молибдена;
фолиевая кислота, кальций, железо и медь снижают усвоение цинка, а витамин В2 увеличивает его усвоение;
железо снижает усвоение хрома;
И ТД

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 13:09 

http://www.policlinica.ru/sovet_vracha5.html
И ТУТ ОТЛИЧНО ПРО ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ПРИЕМА ЖЕЛЕЗА РАСПИСАНО...

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 18:39 

Zotichka писал(а):
как судороги - тут я спасаюсь ..клубникой...ударная доза в виде..ведерка или дня два-три ем ее, милую по 5 раз на дню...но это так...разово...
но..конечно же ..надоть к врачику... :air_kiss: :air_kiss:

Спасибо, Зотенька.
Только я это... клубнику-то не люблю.... :blush2: Не ем ее, родимую. Тошнит.... Клубника и грибы - два продукта, которые на дух не перевариваю :mosking:

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 18:51 

ezther писал(а):
тут ВСЯ полезная статейка про правила приема витаминов

Надия, спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!!!!!
Я тут щас такое количество всего принимаю. Надо бы разобрать, что к чему.

Я в прошлое посещение гастроэнтеролога еще кровь на какую-то фигню сдала..... (хз как называется...), хотят выяснить, есть ли у меня вообще ворсинки (или как их там) в кишечнике, через которые минералы и витамины усваиваются.... Глотаю же много чего, а эффекта..... почти нуль....

В общем, нельзя забывать про себя....

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 19:37 

Наташа, приветик. :friends: :Rose:

Прочитала у тебя тут про судороги.... сама страдаю с детства.
Мне помогают любые орехи - организм , прям требует , а ну дай горсть орехов, а то те КААААК сведу тебе ногу!!!!! Магния давай!!!! :yes4:
....и еще теплые носки... :yes4: так в дополнение.

Витамины группы Б - вообще всегда пью , и всем рекомендую. Для всего , для нервов в первую очередь .... ну и как известно , все болезни от нервов .... а от нервов витамин Б/В .... :yes4: :yes4: :yes4:
Так что если выбирать тройку лидеров разных БАДов, суплиментов, то для меня это - рыбий жир - от ревматизма и артрита и для работы мозгов , витамин Ц/С
и витамин Б/В...
....хммммм :scratch_one-s_head: , советы старушки Шапокляк.... :mosking:

пс
... о возрасте-
- вчера по телику ребетёнок мой передачу смотрел , Х фактор, музыкальные поп"таланты" отбирали, там девушка конкурсантка , 33 лет пела, ... Так ребенок заявляет : - да , уж в возрате, хоть поёт и не плохо.....но не молодая, прям , как ты , мам.....
я , со смеху чуть не подавилась, мне то 39 в январе..... уже и 40летие не за горами...., не 33 , ..... Но сыну, да да, дорогой , угу - ровестница.... :Yahoo!: :wink3:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 19:57 

Привет, Натик! Как я удачненько заглянула :dance4: Надийка про витаминки рассказывает... хорошая информация :ok: Спасибо! :thank_you: И Эльчику мерси! :wink3:

мой круизный домик viewtopic.php?t=4303
тут мой новый конса-домик viewtopic.php?f=18&t=4965

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5914 ]  На страницу Пред.  1 ... 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304 ... 592  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа