закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5914 ]  На страницу Пред.  1 ... 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305 ... 592  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чтоб он исчез, излишний вес!, или записки Лу-Натика :)
СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 23:36 

я теперь тоже курсами разные комплексы пью.... :yes4: для меня теперь главное в составе и в нужном количестве МАГНИЙ, ЦИНК, В6, КАЛЬЦИЙ, А и С... :yes4: обязательно через месяц пропиваю рыбий жир... :yes4: как нам без омеги то? :mosking: выбираю тщательно, в основном комплексы женские и соотвествующе возрастные... :yes4:

СТАБИЛИЗАЦИЯ (59,8 кг) 28.11.2012 -...

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 23:48 

:scratch_one-s_head: а я что-то не пью ничего... только селеном балуюсь

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 08:24 

я тож никак не начну пить витаминчики...
надо...надо...

жду в гости
viewtopic.php?f=18&t=3687

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 23:51 

Всем привет!
Отдыхаем с мамулей. Жру - признаюсь честно..... Уже тошнит. :beee: И от еды, и от собственного поведения. Почему-то когда я одна, мне гораздо проще придерживаться своего режима питания. А теперь..... не могу объяснить, никто же мне не мешает питаться по-прежнему, но меня чего-то понесло. Мама то пироги печет, то блинов нажарит (для деток.....). И я с ними заодно. Ну ничего, завтра соберусь с моральными силами......

Вообще же, когда приезжают мои русские родственники, оказываюсь зажатой между двух миров. Может, от этого жру? Вроде открытого противоречия нет, но какой-то прессинг ощущаю..... И со стороны мамы, и со стороны мужа..... Вопросы воспитания детей-внуков..... Мягкий, обожающий детей и все разрешающий папа и строгая, советская бабушка..... "Ты что их в угол не ставишь?" :mosking: Нет, не ставлю. А то меня за это поставят. :mosking: Один прессингует меня за то, я слишком строгая с детьми, другая - за то, что слишком мягкая..... Поэтому мне хорошо только, когда одна!!!!!! Никогда не думала, что буду так жаждать одиночества. :dntknw:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 23:59 

блин.... девочки.... :friends: мы же уже большие девочки.... :scratch_one-s_head: мне как то однажды удалось сказать ША! Я САМА РАЗБЕРУСЬ С ЭТИМ!!! и объяснила причины... ибо... я сама живу, сама без их помощи решаю свои проблемы, сама без их помощи обеспечиваю сою жизнь во всех отношениях.... :yes4: значит и с этим разберусь как то.... :yes4: ну и сама... :yes4: фраза НЕ УЧИТЕ МЕНЯ ЖИТЬ, А ЛУЧШЕ ПОМОГИТЕ МАТЕРИАЛЬНО оченно действенная.... :yes4: Натусь... да все нормально.... своди общение с мамулей к воспоминаниям о детстве - юности - отрочестве и об общих знакомых... :yes4: не надо бояться не пускать родителей на какие то территории... :yes4:

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 00:08 

шайтанчик писал(а):
ША! Я САМА РАЗБЕРУСЬ С ЭТИМ!!!

Да, Ириш, так и делаю. Потом, правда, совесть гложет.... Не привыкла с мамой в таком тоне. А вот мужу так сказать не могу - все-таки общие дети, он тоже решение принимает (отличное от моего :scratch_one-s_head: )..... Ну у нас с ним это уже очень длительный процесс.....

А вот мама..... Вообще-то идеальная бабушка, но не терпит потакания детям. Очень правильная. А я вот свою бабушку в детстве ОБОЖАЛА.... И знаешь почему? Потому что нам (мне и двум моим сестрам) у нее разрешалось ВСЕ! Никогда не ругала и никогда не наказывала. Пытаюсь это внушить своей маме, что не надо быть такой строгой к детям. Вроде соглашается, но иногда, блин, такие фокусы проскакивают.....

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 00:25 

Lu-Natik писал(а):
шайтанчик писал(а):
ША! Я САМА РАЗБЕРУСЬ С ЭТИМ!!!

Да, Ириш, так и делаю. Потом, правда, совесть гложет.... Не привыкла с мамой в таком тоне. А вот мужу так сказать не могу - все-таки общие дети, он тоже решение принимает (отличное от моего :scratch_one-s_head: )..... Ну у нас с ним это уже очень длительный процесс.....

А вот мама..... Вообще-то идеальная бабушка, но не терпит потакания детям. Очень правильная. А я вот свою бабушку в детстве ОБОЖАЛА.... И знаешь почему? Потому что нам (мне и двум моим сестрам) у нее разрешалось ВСЕ! Никогда не ругала и никогда не наказывала. Пытаюсь это внушить своей маме, что не надо быть такой строгой к детям. Вроде соглашается, но иногда, блин, такие фокусы проскакивают.....

ну а ты, Натусь, подумай.... :friends: может она там себя внутренне потом и корит за свою правильность... :yes4: и за фокусы свои строгие.... :yes4: мы сами то себе часто задаем посфактум вопрос: И ЧЕГО ЭТО Я?!!! :yes4: дык уже постфактум... и редко кто находит в себе силы признать это и озвучить ребенку, что типа был не очень прав... :yes4:

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 00:31 

шайтанчик писал(а):
может она там себя внутренне потом и корит за свою правильность...

Ты прям мои мысли прочитала. Конечно, корит.... И страдает от этого. И уже не раз на эту тему переговорено.... Но что сделаешь? У каждого свой характер и свой выбор, как себя вести.....

Кстати, про признание своих ошибок. Мне, например, в детстве было очень трудно заставить себя сказать "прости". Никогда не извинялась, даже внутри признавая свою неправоту. Ну все по образу и подобию в семье..... А со своими детьми веду себя по-другому. Если неправа была, прошу у них прощения. И они просят, если чего натворили. Не стесняются этого слова "прости".....

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 02:21 

Lu-Natik писал(а):
шайтанчик писал(а):
может она там себя внутренне потом и корит за свою правильность...

Ты прям мои мысли прочитала. Конечно, корит.... И страдает от этого. И уже не раз на эту тему переговорено.... Но что сделаешь? У каждого свой характер и свой выбор, как себя вести.....

Кстати, про признание своих ошибок. Мне, например, в детстве было очень трудно заставить себя сказать "прости". Никогда не извинялась, даже внутри признавая свою неправоту. Ну все по образу и подобию в семье..... А со своими детьми веду себя по-другому. Если неправа была, прошу у них прощения. И они просят, если чего натворили. Не стесняются этого слова "прости".....

а вот это ведь от нас и идет.... :yes4: если мы не стыдимся признать ошибки, то и дети наши тоже... :yes4: я по себе знаю, это очень не просто... :blush2: но надо... а иначе еще сложнее и запутаннее... :yes4:

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 06:56 

Эх, Натик, читаю и не могу не высказаться, тема про воспитание и общение с мамочкой для меня так актуальна...
В детстве моим воспитанием в основном занималась бабушка...(мама вся была в работе, она таким трудоголиком всегда была)...помню, как именно бабушка читала мне "Хижину дяди Тома", и мы с ней обе ревели, когда умирала девочка Ева...помню офигительно вкусные оладушки, которые бабуля пела для меня...баловала, жалела, заботилась...воспоминания о бабушке - очень светлые...
я и сама теперь бабушка...у меня внучкам тоже можно ВСЕ...(ну, если это ВСЕ не в ущерб их здоровью)...никогда не наказываю, стараюсь договориться...сноха ругает меня, что балую Зоечку...но при родителях она ведет себя хуже, чем когда мы одни...мы с ней и танцуем вместе, и песни орем во все горло, и бесимся, и рисуем - все вместе...
а вот мама у меня строгая...немного суховатая...не любит показывать свои эмоции...хотя внутри переживает...никогда не сюсюкает, скуповата на внешние проявления любви и нежности...а ведь при этом ради меня и ради внуков готова на все...
вот такие мы разные...бабушки...

жду в гости
viewtopic.php?f=18&t=3687

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5914 ]  На страницу Пред.  1 ... 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305 ... 592  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа