А что я непонятного написала? Там где руками в оболочку запихивать , муж не нужен:)) а вот коллагенка 45 мм больше намного чем цевка, и чтобы набить без воздуха, её надо прижимать и удерживать, поэтому двух рук не хватает:))
Svlana78 писал(а):А что я непонятного написала? Там где руками в оболочку запихивать , муж не нужен:)) а вот коллагенка 45 мм больше намного чем цевка, и чтобы набить без воздуха, её надо прижимать и удерживать, поэтому двух рук не хватает:))
Да мне уже Оля объяснила. Я руками набиваю только 80 мм, остальное через мясорубку и приспособилась одна. Ну может просто нужна сноровка и тренировки ))))
Svlana78 писал(а):Через мясорубку, конечно:)) фарш постоянно тянется за толкателем, а тебе надо оболочку держатЬ...вопрос, какой рукой подать фарш:))
А я водой смачиваю и он тогда не тянется ))) Ну ладно, в общем у каждого свои методы, у тебя муж, у меня вода А вообще, каждый колбасьер обязан мечтать о шприце. Ты вот мечтаешь? Я да! Но блин, десять тысяч за железяку!!!
Свет, с отвесищем тебя! Так держать! Хочется уже потанцевать в честь минус двадцаточки у тебя! Колбасятина просто улет! Красота не земная! Я представляю сколько это сил положено, что бы столько колбасы наделать! Отвес твой закономерен после таких трудов! Скажи мне где ты потом колбасу хранишь? Замораживаешь или просто в холодильнике?
Лилечка, спасибки:)) храню просто в холодильнике, но сейчас вывесила, чтобы подсохла, потом опять в холодильник. Она просто подсыхают и все, замораживать такую не пробовала.