Wonderful lady писал(а):
А где это вы путешествовали? Я чавой-то не пОняла...

Анют, не поверишь! 27 км от Екб, если не ошибаюсь. Шабровский тальковый комбинат

Съездите, там погулять приятно. Я обалдела, когда огромные сережки на березах увидела, и ольха там цветет уже пышным цветом. У нас в городе еще только собирается

да и вообще, Анюта, там сосны гораздо зеленее
На фото не видно толком, потому и не стала постить, но в реальности прекрасно сохранилась система блоков-лебедок, которыми поднимали породу из карьера наверх. Вот представьте: вы на дне огромной этой ямы, а над вами, на высоте метров сто, на тросе толщиной с руку какая-то гравицапа колышится ветром

На заржавевшей узкоколейке стоят платформы. Огромные старые экскаваторы, остатки еще какой-то техники, названия которой не смогу даже придумать... Еще очень хорошо, что комбинат относительно работает - вот в посте, где на фото я, как раз место нынешней разработки - потому там и сторожа, и никаких асоциальных типов не водится

И в разных зданиях что-то даже работает (это слышно и видно), стоят новые указатели на зону погрузки и даже чего-то там про видеонаблюдение написано

В результате впечатление не будто все вымерли (комбинат большой, там зданий всяких ого-го сколько), а так, ушли на выходной и просто заотдыхались.
Сторожа к туристам относятся адекватно - никто никого не останавливает. Машину оставляешь у проходной, и вперед по дорожке. Главное - не соваться на место разработки

Но даже нас не матом оттуда послали, а так, спросили, мол, чего мы там делаем

Есть у меня подозрение, что со сторожем и легально можно договориться, чтобы спокойно к экскаваторам пройти. Просто мы действительно вышли к ним задворками и никаких запретов не видели