Я проснулась в час. Я в пять пришла на почту. Передо мной было 11 человек. Я провела на почте 40 минут - и ушла. Когда я уходила - сопссна, поэтому я и ушла - тот дядька, что стоял на кассе, когда я пришла, то есть, в пять, еще не был обслужен. Тетки орали, чтобы так и быть, будут принимать посылки до семи. Из 10-ти человек (не считая первого дядьки) с посылками были 7, плюс я, восьмая. Я ушла. Мне по-любэ ничего бы не светило. Вы думаете, я была расстроена или огорчена? Не-а. Я была в тихой ярости. Я пришла домой, оставила сумку с посылками - и пошла быстрым шагом гулять по маршруту " заодно купить туалетной бумаги и бумажных салфеток". Вариантов было два - Перкресток и Метромаркет. Перекресток ближе - поэтому я пошла в Метромаркет. Такого не бывает - но к моему приходу в магазе не оказалось ни туалетной бумаги, ни салфеток, ни даже бумажных полотенец. Не было даже бумажных носовых платков. Я пошла в Перекресток. Когда дошла до последнего перехода, так скажем, оказалось, что пространство пять на пять метров залито водой - там некоторое углубление в асфальте, у нас же уже шестой год роют Ленинградку и Балтийскую……. А резиновые сапоги я так и не купила, ибо не нашла одного цвета с дождевиком……
Я мрачно плюнула, и решила пройти немного, чтобы сигануть через забор, потому что в третьем месте, где еще можно было перейти улицу к тому гребаному Перекрестку, был уже не просто залитый водой асфальт - котлован с бурой жижей, навскидку - почти до моего колена……. Злобно хмыкала, представляя, как сейчас полезу через забор - у меня пальто длинное……. Но хрен я угадала - там банк рядом, и, видимо, сотрудникам надоело, что мимо их окон все лазиют через тот забро - она все наглухо затянули мелкой железной сеткой - выше моего роста……
Таким образом, покупка туалетной бумаги накрылась. Я написала Олег, чтобы купил он. Но не в МЕтромаркете. И вот шла я домой, ощущая себя полной гопницей, не смотря на очки от Ферре, гламурную шапку и облако Герлен вокруг этой шапки….. Не смотря, что в одном кармане Айфон и золотая кредитка, во втором - ключи от хаты на брелоке, расшитом натуральным жемчугом…… Плиссированная пелирина моего винтажного пальта, с налипшим на нее мокрым снегом, нежно шваркала меня то по одной щеке, то по другой. Тот же снег лежал на стеклах очков, из глаз лились слезы от ветра - и я шла, как в волшебной сказке. Изображение троилось и мерцало. Очень красиво, кстати. А - да, вот еще что забыла. Носовых платочков и салфеток я же не купила - поэтому приходилось ежесекундно зверски шмыгать носом. Что помогало мало. Когда я дошла до дома, я была вся мокрая, как мышь из кринки. Поднимаясь на свой 3-ий этаж, я сняла палто, потрясла его уже перед квартирой, типа как зонтик - и вошла в дом. Помыла руки - пошла варить суфле. Только все достала - стук в дверь. Еще не хотела подходить - Олег не разрешает открывать дверь незнакомым, когда я одна дома, а так не бывает, чтобы ко мне знакомые пришли без предупреждения. Но почему-то подошла. Смотрю в глазок - дядя Володя, из соседней квартиры, они на год, что ли, позднее моих родителей в этот дом въехали. Словом, знаю я его больше сорока лет. Милейший человек, настоящий джентьмен. Он меня, девочку совсем, всегда называл на Вы…… Но они люди замкнуто живущие - за все эти 40 с лишним летом они, может, раз 5, не больше, стучали в нашу дверь. То есть, сразу понимаю - форсмажор. Открываю дверь, а он улыбается - Светочка, а вы ключи в дверях оставили! Не, девочки, навряд ли вы поймете мой ужас полной мерой…… Вы молодые и вообще……. А я за всю жизнь - НИ РАЗУ ничего подобного не делала……. Я Владкиа один раз за такое чуть не порешила….. Дом - это твоя крепость. Потерять ключи - потерять партбилет, твою мать!!!!))))))) А уж чтобы в дверях оставить……
У меня хорошая дверь, замки Мультилок. Но это пришлось бы сидеть дома с всунутым в нижний замок ключом и ждать мастера с новыми замками. Озвучить цену двух замков и работы???)))) Но это все бы ничего бы - нервы, девы, нервы…… Я год жизни верняк потеряла……. Затвра пойду куплю дяде Володе с тетей Галей красивые конфеты, вкусный чай и ликер Моцарт…….. Мы, конечно, с ним похихикали, я верещала, он смеялся - главное, что свой человек обнаружил…….. Когда мы разошлись, я прошла в комнату, села на диван. И поняла, что встать с него не могу. Такое не могло произойти со мной. Это еще более неправдоподобно, чем та АшЫПка…….. Вот. Не, теперь я уже малость оклемалась. Не знаю, говорить ли Олегу…… Он очень расстроится. А с почтой - ну, попробую завтра, если Бог даст, встать в десять утра, чтобы в 11 быть на почте. До обеда у них меньше народу, мне тетя сказала. Я настолько обесточена, что усну рано. Как мне кажется. Или надо будет вызывать курьера. Ну, Питер и Краснодар - это не расстояние. Но Мурманск……. Словом - сейчас буду выяснять……………..