Леснушка писал(а):Молодец Алёнка, а я 5 дней в дороге была, ели что под руку подвернулось, но разгрузочные дни перед дорогой сделали мне приличный запас :) . Только вернулись домой, жарища +37С, сегодня решила белковый день, воду согнать, а завтра буду думать что делать.. Муж сказал нам надо вместе начать заботиться о здоровье, и нормализовать вес приоритет...Так что мне будет веселее если не надо будет ему отдельно готовить. Он конечно разгрузочные дни устраивать не будет, но для меня это не помеха, главное чтбы всяких других соблазнов в доме небыло.
Оль,так это же прекрасно! Я вот тоже хочу сейчас как можно больше сбросить,чтобы уже в Италии не о чем не думать,хотя и там я собираюсь по 1 дню в неделю голодать. Меня похоже эта тема сильно зацепила. С помощью голодания можно рпсстаться со многоми больячками. А моя цель-это вылечить мою щитовидку и слезть с гармонов. Ну,напиши,что вы с мужем надумаете.
Дорогая Алена, огромное спасибо за развернутый ответ. Обязательно пойду читать опыт других людей по поводу голодания. Мне это очень нужно. Я восхищаюсь твоей стойкостью - это отличный путь. Уверена, что правильное голодание действительно приносит людям не только похудение, но и здоровье. В прошлом сама голодала, но максимум 3 дня подряд, и, откровенно говоря, здоровье не было моей главной целью. Знаю, как надо входить и выходить из глодания. Однако сухое голодание никогда не пробовала. Сейчас голодаю 24 или 36 часов 1 раз в неделю. Остальные дни по будням соблюдаю интервальное голодание 16\8. Может быть хотела бы и больше, поэтому хочу почитать об опыте других людей. От Дюкана отходить пока не готова. Белковая пища хорошо насыщает. Я фитнесом ежедневно занимаюсь и работаю весьма напряженно с утра до вечера. Только на овощах не смогу эффективно функционировать. Фрукты и молочку не ем. Исключение составляет обезжиренный творог в малых количествах и не каждый день. Мой дядя голодал по 21 сутки именно с целью оздоровления организма и просветления ума.
Девушки , на счет голодания , длительного , не 24-36 часового , а именно длительного я лично с большой скепчитностью отношусь.....
24-36 часов это просто разгрузочный день. Сама переодически так разгружаюсь. 8/16 - это в общем то просто упорядочный режим питания.
А вот длительное голодание.... у меня было и есть несколько знакомых которые по долгу голодали , по несколько недель. По разным причинам , кто, что бы именно похудеть, кто то по состоянию здоровья - не ел, или практически не ел. И те , и другие стремительно худели. На много кг, и летали на крыльях эйфории..... НО , как только начинали есть - с офигительной скоростью толстели через несколько месяцев обратно , и очень быстро. При том , что они не ели много , просто ели мало , а всё равно поправлялись. За исключением тех у кого развивалась клиническая анорексия , и есть они не начинали есть совсем..... такие знакомые тоже есть.
Один близкий знакомый, друг семьи , был стройный как кипарис, 20 лет назад .... сейчас , как 4 или 5 меня ( 48-49 лет).... Лет 10 назад , как раз регулярно практиковал голодание по месяцу.... много раз.
Из всех знакомых , кто голодал , и при этом через год не поправился , не было ни одного. ( за исключением одной девочки , у которой клиническая анарексия и она непрерывно лечится в данный момент.)
Я не пугаю , просто я на эту тему много думала и наблюдала за другими..... у самой были поползновения .... но решила , что 1 разгрузочного дня в неделю мне достаточно ( 24-36 часов) и на воде и чае , плюс умеренное и сбалансированное питание каждый день ( для меня ) . Сухое голодание - приведёт меня к быстрому обезвоживанию и потере сознания.... У меня это изредко и без голодания бывает.
При голодании , как ради диеты , так и в случаях болезни - быстро теряется вес , и в первую учередь теряется мышечная масса. А потом , на ушедшие мышцы быстренько приходит новая порция жирка, от которой освободится уже очень и очень не просто.
В общем ГОЛОДАНИЕ - это особая тема , особая сторона жизни. Если человек решил , что он так питаться будет всегда , постоянно , без встречи с друзьями , без отпусков - в привычном понимании Отпуска ( еда - питание , и распоряок дня не как всегда ), без особых встреч и собраний на работе . Если можно создать себе специальный вакуум - как "в момастыре" - изолировать себя от реального мира , то тогда да , мне кажется живя тихо и спокойно можно и не есть. А вот в бурном потоке водовороте жизни - не есть не получается..... потому что обязательно бывают моменты , когда ешь со всеми .....и вот тогда - Здраствуйте , я ваша тётя..... и здравствуй Лёля , я вернулся - ваши новые друзья , килограммы......
При голодании , ДА МОЖНО ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОХУДЕТЬ...... но вот , как после удержать???????
effi, согласна с тобой, я поэтому и не называю мои разгрузочные дни (даже если делаю через день), голоданием...
Плюс у меня как у Алёнки точно не получится, стойкости у меня нУль уж больно поесть и иногда выпить люблю и не готова отказаться полностю от прелестей жизни.
Ещё меня лично в моём "преклонном" возрасте волнует состояние кожи, если совсем без протеина, масел и плюс ещё и воду ограничивать, мне кажется что не очень это хорошо в итоге скажется на состоянии кожи - и так начинаешь уже морщиться как печёное яблоко
Алёнка, расскажи потом как продолжительное сухое голодание ( и нетолько сухое) сказывается на состоянии кожи, мне боязно что поначалу будут улучшения, а потом станет хуже...
Из личного опыта, я как-то раз в молодости целый год была виганом, поначалу всё было отлично, но месяцев через 9 начали волосы выпадать, ломаться ногти,и кожа стала серого оттенка. Конечно я тогда не имела доступа к информации как сейчас и всяких витамин-добавок не пила тоже. Но и организм тогда был на 30 лет моложе, сейчас я немного боюсь резких эксперементов.
Эффи! Я от части с тобой согласна. Голодание - это что-то типа диеты. Ты должен правильно войти в голодание,проголодать,а потом еще правильно выйти. И самое главное в этом-это выход. Если ты возвращаешься к обычному питанию,то и вес и объемы возвращаются и с лихвой. Но еще раз хочу сказать,что для меня голодание-это возможность избавиться от болячек. И у меня уже есть результаты,хотя мой опыт голодания не такой уж и большой. Я голодаю с апреля месяца и как видишь,вес мой идет вниз и здоровье улучшилось. А вообще-то,недавно читала,что те,кто ставит своей задачей похудеть,должны голодать регулярно 1-2 дня в неделю. Опять же читала одну историю,что женщина голодала раз в неделю и за 1.5 года сбросила 26 кг (но я не знаю,какой у нее был начальный вес) И таких успешных историй много,как и неуспешных. А если взять диету Дюкана. Разве здесь не тоже самое? Кто строго придерживается диеты,тот и держит свой вес,а кто слезает с этой диеты,то набирает с лихвой. Далеко ходить не надо_это случилось с Моей подругой.Которая на Дюкане сбросила 26 кг,а потом за 2 года набрала 30. Ну и теперь по поводу социума.Как уже писала, голодаю регулярно уже три месяца и в социум вписываюсь. И еще я стала вегитарианкой. Я всем об этом постепенно рассказала и все это восприняли с пониманием. И к кому бы я в гости не пришла,меня все встречают вегитарианскими блюдами и это так вкусно! Голодать стараюсь среди недели,чтобы в выходные можно было сходить в гости или ресторан. Но вот еще что. Почему я стала голодать.Меня жутко тянуло на сладкое и мучное,еще я очень много ела. Так вот,и эта ситуация изменилась. Так что,для меня тут только одни плюсы. И по поводу мышц я уже писала,в первую очередь сжигается жир и уже потом мышцы. И если взять в процентном соотношении,то это будет 80% жира и 20% мишц.Кто меня сейчас видит,все заметили изменения во мне. Глаза светятся,кожа тоже и ничего не висит. И еще,во время голодания спорт никто не отменял. Но опять же,как есть сторонники разлмчных диет,так и есть противники. Тоже самое можно сказать и про голодание. Как говорится,каждый выбирает для себя...
Я написала большой пост , перечитала ... И отправлять не стала , так как его можно перечитать двояко .
Очень. Очень желаю тебе избавиться от болячек .
Я думаю еслиб мы встретились и поговорили , то были б На одной волне .
Вставь свое фото , а , пожалуйста .
Крутя тоже голодала , и ей было хорошо .
Если бы у меня не было МОЕЙ работы , то я тоже бы голодала по правилам .... С выходом когда , и как надо.
НО ВО МНОГИХ СИТУАЦИЯХ голодать только во вред , если не по правилам .
Еффик! Я с тобой согласна. Надо все делать по правилам.Нужно очень четко все соблюдать ( как в прочем и на диете Дюкана) И еще раз говорю,что я не агитирую за голодание. Оно еще и не всем подходит. Есть ограничения по болезням,беременным и кормящим матерям и у кого недостаток веса. Но 24-36 часовые голодания можно проводимть практически всем.Тем более к сухому голоданию особенно готовиться не надо( только перед ним исключить белковую пищу и после выходить на воде,соках,фруктах и овоах.) У меня в первый день голодания даже прилив сил. И я успеваю сделать значительно больше,чем в обычные дни. У меня практически состояние эйфории. Эффик,я тебя тоже очень люблю. Ты очень умный и знающий человек Ты очень много достигла в своей жизни. И еще у тебя так много всяких увлечений. Театр и йога. Вот и я хочу тоже йогой занятся. Созрела Что-то и фоток у меня нет за последнее время Сегодня выходила на воде,арбузном соке и черешне. Вечером взвесилась и обнаружила еще -600 гр.У меня такого веса не было уже лет как 10! И на Дюкане я его не достигла.Но на следующей неделе хочу уже 3 дня поголодать. Мне это нравится!
Леснушка писал(а):Ещё меня лично в моём "преклонном" возрасте волнует состояние кожи, если совсем без протеина, масел и плюс ещё и воду ограничивать, мне кажется что не очень это хорошо в итоге скажется на состоянии кожи - и так начинаешь уже морщиться как печёное яблоко
Оль,ничего у меня не висит и даже наоборот все подтянулась. Хотелось бы вам скинуть статью про голодание,но лень искать. Смысл заключается в том,что после голодания возрастает кол-во стволовых клеток,которые связаны с омоложением организма. И еще про Поля Брега,который утонул,катаясь на серфинге в 95 лет. Так вот,когда его вскрыли,то его внутренние органы были,как у 20 летнего человека.
Леснушка писал(а):Алёнка, расскажи потом как продолжительное сухое голодание ( и нетолько сухое) сказывается на состоянии кожи, мне боязно что поначалу будут улучшения, а потом станет хуже...
Сначала кожа чистится,а потом становится практически идеальной. И да,после 7 дневного голодания я отказалась от всех кремов! Кожа не сохнет и не жирная.Но пока еще не идеальная,так как чистка еще продолжается.
Леснушка писал(а):Из личного опыта, я как-то раз в молодости целый год была виганом, поначалу всё было отлично, но месяцев через 9 начали волосы выпадать, ломаться ногти,и кожа стала серого оттенка. Конечно я тогда не имела доступа к информации как сейчас и всяких витамин-добавок не пила тоже. Но и организм тогда был на 30 лет моложе, сейчас я немного боюсь резких эксперементов.
Оль,сейчас очень много всякой инфы можно найти в интернете и почему это происходит. Я думаю,ты сможешь найти ответы на свои вопросы.