закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 69

Re: по-flotски

28 ноя 2011, 12:23

belka писал(а):Нам немножко расскажи! О чем он вам рассказывал?

о себе и работе. как не хотел заниматься мультипликацией и 8 лет пытался оттуда уйти, как искал образы и основу для своего первого мультфильма, где он был режиссёром, о жене своей рассказывал - какой она тонкий художник, как не перестаёт его удивлять своими умениями и своим жизненными историями - чувствуется, что он до сих пор нежно её любит.
показывал, как искал лица для персонажей, говорил о людях, с которыми работал - с глубочайшим уважением.
показывал "лису и зайца", "цаплю и журавля" и "ёжика в тумане". ещё показывал 4 рекламных ролика про сахар - там нарисованный лев чай с сахаром вприкуску смакует и ещё другие смешные сюжеты. это самая классная реклама, которую мне доводилось видеть! :mosking:
жаль, не крутят её - думаю, фирма уже не существует. а жаль!
ещё показывал 20 минут из "шинели", которую он уже лет 30 делает. смотрели без звука - просто тёмный зал и ч/б изображение. в тишине. но такое чувство, что прямо перед тобой оживает картинка - настолько много деталей, настолько потрясающая мимика, что ты смотришь и не можешь понять, как рисунок может быть таким живым. это что-то ошеломительное и непостижимое... :smile3:
ну, и то, что он говорит. и то, как он говорит. очень простые, но очень правильные вещи. после которых, как после какого-то духовного откровения, чувствуешь, что как будто заново родился. и понимаешь в очередной раз, что НА САМОМ ДЕЛЕ важно :smile3:

/но вообще, пересказывать бессмысленно. это надо видеть и слышать/

28 ноя 2011, 12:24

Очень завидую! По хорошему!! Такой вечер прекрасный! А еще и любимый Ёжик в тумане :tender:
:girl_witch:

28 ноя 2011, 12:29

Vedzma писал(а):Очень завидую! По хорошему!! Такой вечер прекрасный! А еще и любимый Ёжик в тумане :tender:
:girl_witch:

да, "ёжик" - это шедевр. особенно интересно его смотреть после рассказа режиссёра. потому что начинаешь обращать внимание на мелочи, которые раньше мог не заметить - но которые делают кадр ещё более объёмным.

я "ёжика" тоже очень люблю, но самое любимое - это "сказка сказок". но на неё, к сожалению, вчера на лекции времени не хватило. так что пришлось прийти домой и самостоятельно пересмотреть :blush2:

28 ноя 2011, 16:40

ДАА! честно скажу - позавидовала!! а "Ежик в тумане" в нашей дружеской компании - как пропуск - кто не любит и не понимает этот мультик - все, не наш человек... это как у моей подруги, когда набирали в стройотряд - проверка - вопросы по "Белому солнцу пустыни"... :friends:

28 ноя 2011, 19:31

flot писал(а):
belka писал(а):Нам немножко расскажи! О чем он вам рассказывал?

о себе и работе. как не хотел заниматься мультипликацией и 8 лет пытался оттуда уйти....
...он говорит. очень простые, но очень правильные вещи. после которых, как после какого-то духовного откровения, чувствуешь, что как будто заново родился. и понимаешь в очередной раз, что НА САМОМ ДЕЛЕ важно :smile3:

/но вообще, пересказывать бессмысленно. это надо видеть и слышать/

Спасибо, Катя, ты очень информативно и сжато передаешь. Так что не бессмысленно. Эх, когда вот таким вот молодым интересны вещи серьезные, которые как откровение....это дорогого стОит.
Мне нравятся его мультфильмы, а вот о встрече с таким человеком даже и не думала. К сожалению, сейчас время какое-то потребительское, что ли.

28 ноя 2011, 20:22

belka писал(а):Эх, когда вот таким вот молодым интересны вещи серьезные, которые как откровение....это дорогого стОит.
Мне нравятся его мультфильмы, а вот о встрече с таким человеком даже и не думала. К сожалению, сейчас время какое-то потребительское, что ли.

ну, я всё-таки уже не совсем "такая вот молодая" :smile3: я ещё вполне себе росла на советских фильмах-мультиках. но и молодые (студенты и около того) там тоже были. и, по-моему, их было больше, чем остальных :smile3:

Норштейн в Питер и в прошлом году приезжал, тоже лекцию читал. но живёт-то он в Москве. наверняка у вас там тоже лекции бывают, надо на их сайте посмотреть (оно того стоит, чесслово!). а ещё я знаю, что он каждую субботу продаёт и подписывает свои книги в студии. и любой желающий может прийти, чтобы купить-подписать :smile3:

29 ноя 2011, 19:10

если у кого есть жж, то он наверняка читает некую Алесю - второго режиссёра, которая пишет о работе в кино и просто о жизни, очень смешно и красочно.
и вот я сегодня прочла у неё в жж прекрасную историю о том, что они снимали вместе с иностранцами какой-то фильм - ту часть, где действие в России. а потом иностранцы уезжали за границу, снимать дальше. и им срочно была нужна русская певица для одной из сцен фильма - там по сценарию русский ресторан, и на сцене должна стоять певица и петь на русском.
за помощью обратились к Алесе. певицу нужно было найти очень срочно. лучше - живущую за рубежом: чтобы не зависеть от паспорта, визы и т.п. и ещё певица нужна была не из известных. и должна быть естественной. в общем, та ещё задача.
Алеся кинула клич прямо в жж. и ей написала некая Оля, которая живёт за границей и была готова приехать в другой город для съёмок. Оля прислала ролик, сказав, что снимали на скорую руку, прямо в студии. Алеся говорит, что она столько раз слушала эту песню, что в кухню в итоге зашёл её муж и сказал, что больше не может :laugh3:
Олю, конечно, сразу утвердили. режиссёр, когда её увидел, замахал руками и закричал, что больше никого и смотреть не будет.
в общем, делюсь - потому что я тоже уже раз пятый смотрю-слушаю :smile3:
/да, во время кастинга режиссёр всегда просит очкариков снять очки, чтобы посмотреть, как лицо без очков выглядит. Оля очень изящно это делает :smile3: /
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=0CW2jSeE-Gg&feature=player_embedded[/youtube]

29 ноя 2011, 21:05

:whistle2: Хочу себе этот ролик, как его найти на бюбе?????????

29 ноя 2011, 22:46

helnik писал(а)::whistle2: Хочу себе этот ролик, как его найти на бюбе?????????

http://www.youtube.com/watch?v=0CW2jSeE-Gg

29 ноя 2011, 23:57

Супер!!! Получила огромное удовольствие

Ответить

1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 69