вчера делала классный салат. из старой книги с советской кухней. из раздела белорусская кухня. из печени, грибов ... нямка..... как оказалось белорусская кухня очень даже нам подходит. те же холодники - что из щавля, что из свеклы. класс....
Рецепт Салат из печени с грибами (белорусская кухня)
Состав (на 5-6 порций): печень говяжья – 450-500 гр.; грибы свежие, например шампиньоны, вешенки или лисички – 350-400 гр.; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; яйцо варёное вкрутую – 4 шт.; огурцы солёные или маринованные – 2 шт.; майонез – 150-200 гр.; соль, молотый перец, масло растительное, сыр тёртый, овощи для украшения – по вкусу. Приготовление: печень промыть, положить в кастрюлю, залить кипящей водой (чтобы печень полностью была погружена в воду), посолить, добавить 1-2 лавровых листа, 10-12 горошин чёрного перца, довести до кипения и на медленном огне варить 35-40 минут. Готовую печень вынуть из отвара и охладить. Репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами и морковь, натёртую на крупной тёрке обжарить на растительном масле, выложить из сковороды, оставив часть масла, в которое положить мелко нарезанные грибы. Посолить по вкусу и тушить до полного выпаривания грибного сока, грибы и обжаренные лук с морковью охладить. Варёную печень и солёные огурцы нарезать тонкой соломкой, добавить обжаренные овощи, тушёные грибы, яйца, натёртые на крупной тёрке, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.
_________________

22.02.2015 начало первого Круиза.
я Лёля фото для сравнения до и после Я практически вернулась!!!!!
Последний раз редактировалось Лёля77 24 июн 2015, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
|