irisha писал(а):
Привет! А я не делала ни разу, ни до диеты, ни во время. Всегда побаивалась селёдки. А чего ты у самой Ларисы не спросила, что такого? Я раньше делала селедочное масло, причем если селедка соленая, сначала вымачивала ее в молоке, хоть и говорят что это не кашерно
Бэльчик, а что из сладкого делаешь? Я сегодня склонна покухарить

Привет!
Ирочка, стесняюсь я как-то по такому поводу соваться к людям. Хотя очень и очень Лариса мне понравилась. Мудрая женщина. По ее наводке скачала книгу о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. Раньше-то мне Натик-Лунатик советовала.
Да мне "как об стенку горох" - бестолковая я, видно))))
Ладно, хоть почитаю. Ошибки свои прошлые проанализирую.
Все равно вечерами телевизоры заняты моими бабушками: смотрят сериалы (причем разные). Обе глуховаты малость, поэтому одновременно с их сериалами читать/смотреть на компе какие-то книги/фильмы не представляется возможным. Сначала

меня это бесило. Но из уважения молчала. А на днях распечатала себе книжечку и сижу себе на кухне,

почитываю
Насчет сладенького тоже думала. Да пока ничего не придумала.
Мне вот надо дю-хлеб испечь. Это важно.
Слушай, а ты трюфели любишь?
Я недавно (опять же у Ларисы-кисы) наткнулась на фотографии трюфелей (грильяжа).
Это так заманчиво-вкусно и просто!
Трюфели Лариса делала по рецепту Рины.
Попробуй, Ириша. Там и готовить-то не надо.
ТРЮФЕЛИ (от РИНЫ)Базовый шоколад (зависит от вашего какао, у меня тоже пропорции раз на раз не приходятся)
1 ст. л. какао (у меня бездоповый)
2 ст. л. сом
2-3 ст.л. молока 0,5%
сахзам (у меня жидкий милфорд)
=> все хорошо-хорошо перемешать
Если добавить кунжут и отруби (по 1 ч.л.), обжаренные на сухой сковороде, отсадить в виде лепешечек - будет грильяж.
Если добавить лен (1 ст. л.), дать постоять 10-20 мин, отсадить в виде кучками - будут трюфели. Что интересно - сверху корочка, а внутри - мягкая мажущаяся консистенция. Можно обвалять в какао.