закрыть X


 
 

Форшмак

Автор: АлЗа

2 филе селедки,
4 яйца,
1 средняя луковица,
зелень,
1 ст. л. французской горчицы.

Описание

Сельдь и яйца перекрутить на мясорубке, лук очень мелко пошинковать и взбрызнуть уксусом, все перемешать, добавить мелко порубленную зелень укропа и петрушки, 1 ст. ложку французской горчицы. Все готово, быстро, вкусно и всей семье понравиться!

В БО день также можно добавить вареную морковь (тоже перекрутить на мясорубке), это придаст сладкий вкус. Заправить Форшмак можно разрешенным майонезом, но по мне сельдь и так жирная рыба, да и лучок выделит сок, так что горчицы достаточно.

Всем приятного аппетита!



Отзывов (10)

ksiomi 14.11.2013 в 10:06
я же правильно понимаю, что селедка должна быть соленая, а не свежая, да? :)

Ответить

АлЗа 14.11.2013 в 17:36
Слабосоленое филе, у нас такое продается, можно селедку филировать.

Ответить

Юлия 14.11.2013 в 11:51
Спасибо большое за рецепт! Давно искала что-то подобное ("селедочное масло"), не знала, что это форшмаком зовется.

Ответить

АлЗа 14.11.2013 в 17:41
Ой, Юля, Форшмак, это еврейское блюдо, там селедка, яйца, хлеб в молоке вымоченный, масло слив., иногда даже яблоки кладут. А нам таки этого незя!!! Это я его, этот Форшмак, для нас адаптировала!

Ответить

Ната 14.11.2013 в 15:50
А я добавляю сок половины выжатого лимона и если жидковато- можно ложку отрубей. Но горчицу не кладу. Иногда можно заправить обезжиреной сметаной.

Ответить

Nekonomi 12.12.2013 в 19:19
яйца варёные? тупой вопрос, но лучше уточню ))

Ответить

Мишуля 02.02.2014 в 21:47
Доброго времени суток! Я сегодня что-то наподобие сделала, только вместо селедки-икра из селедки, лук-репка 1 головка, зелень, 2 яйца вареных, добавила 1/2 ч.л. 0% творожка, все перемолола на блендере и на Дю-хлебушек паштетом намазала. Селедку слопал мой муж))), а мне самое вкусное осталось.

Ответить

Екатерина 15.03.2014 в 00:22
Делала без горчицы, но лучок положила маринованный. Объедение! :-)

Ответить

Юлия Сергеевна 25.03.2014 в 17:23
А мне очень соленым показалось, может селедка такая была. А вот горчица неотъемлемая часть этого блюда!

Ответить

Светлана 05.09.2015 в 14:22
Спасибо за рецепт, обожаю рыбу.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших