закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4934 ]  На страницу Пред.  1 ... 325, 326, 327, 328, 329, 330, 331 ... 494  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не будем откладывать на завтра
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2020, 16:15 

У меня каждая уборка - генеральная:))))

Тык сюда в мою темку

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2020, 18:28 

Елена Прекрасная_ писал(а):
Жизнь у каждого со своими травмами, конечно, и супер если нам удаётся с ними справится.

Так да, и у наших родителей свои травмы. Мой папа, например, родился в такое время, в 1938 году в Ярославле, был голод, была одна мама не в своём, 6 братьев и сестёр, отец как с войны пришёл их бросил. И мой папа, как самый старший, с 1 класса уже работал всю семью кормил. Со всеми нянчился. Все братья и сестры и папа, кстати, получили высшее образование и достигли очень больших высот. Но внутри покалеченные какие-то - несчастные...

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2020, 18:30 

ПростоТаня писал(а):
У меня каждая уборка - генеральная:))))

Так и у меня))))) я потом поясню что я имела ввиду- я же учусь)) буду иногда писать

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2020, 18:35 

Мы привыкли запускать ситуацию, на эмоциях и вдохновении делать генеральную уборку. Нужен стресс (приход свекрови, например) чтобы что-то делать. Синдром генеральной уборки- это жизнь в хроническом стрессе.
Синдром Золушки- чтобы все блестело к приходу гостей, перед праздниками но не для себя.
Можно жить так чтобы порядок был всегда!
1- взял-положи на место! Неметалл начинать с ребёнка или с мужа, следи за собой.
Нам надо поменять установку- не на эмоциях убираться, а делать и получать эти приятные эмоции!!!

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2020, 05:16 

Jennymaks писал(а):
Оставлю здесь. Генеральная уборка- это разрешение себе жить в грязи!

Вообще многое зависит от размера этой уборки.. если это всего 50 кв м, то поддерживать порядок и убираться генерально можно хоть каждый день..

А если это 250 кв, то как раз таки тут есть стадии уборки, просто поверхостная, просто организация и раз в 2-3 недели например - генеральная.. По другому никак, как можно убирать 250 кв каждый день генерально, когда как только для того чтобы пропылесосить занимает 40 минут без остановки.. :swoon2:

Диета: Кето и Интервальное голодание 23/1ч - Fast 800
Мой дневник
Рост 164

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2020, 07:54 

Оль, имею в виду тот случай , когда женщина не умеет поддерживать порядок (другие ей помогают в этом- все разбрасывают, не кладут вещи на место или этого места вообще нет для какой-то вещи) и тогда теряется мотивация- ведь все опять будет как до уборки, но перед планируемым гостями надо привести все в идеальный порядок ( именно а идеальный- перфекционизм) и от этого очень устаёшь и остаётся негативный опыт и следующий раз откладывается как можно на потом)) пока не припрет)
А надо работать над собой- учиться класть вещи на спои места, придумывать места вещам - удобные места! И начинать с себя, а не с мужа и с ребёнка - показав пример)
У тебя то все ок с этим , судя по твоему характеру)

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2020, 08:03 

Доброе утро! Я одна нормально поддерживаю порядок, сама ничего не кидаю и все равно хлам появляется.
Но если я прихожу куда-то, где беспорядок, но мне хорошо с этими людьми ( друзьями), то на беспорядок все равно)
Люди больше по этому поводу загоняются, чем это того стоит.

Я здесь http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=11214

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2020, 08:13 

Jennymaks писал(а):
У тебя то все ок с этим , судя по твоему характеру)

Ха! если бы.. у меня как раз то -ки именно с уборкой плохо все... я конечно убираюсь как "для гостей " переодически, но ничто не дает такой заряд как приход самих гостей :mosking: :girl_devil: у меня бывают и завалы, и идеал и что-то по середине.. Обычно что-то посередине, когда доходит до завала - то убирают до идеала, и поддерживаю что-то посередине. И опять по кругу.. :O:

Диета: Кето и Интервальное голодание 23/1ч - Fast 800
Мой дневник
Рост 164

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2020, 08:25 

У меня в основном бардак, который я раз в неделю или 2 разгребаю. Ну и подметаю периодически. Особенно у нас всегда были проблемы с посудой - её много, так что немытая могла и пару дней постоять, подождать пока мы напрепираемся, кому мыть посуду, а потом все сразу мылось. Посудомойка не прижилась, туда все ставить - быстрее помыть руками:) Сейчас скопившиеся завальчики ликвидировал мужчинка, и уже как-то не поднимается рука просто поставить 1 тарелочку в умывальник - сразу стали мыть:))) Может, так и приучимся:))))

Тык сюда в мою темку

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2020, 10:00 

Оль, у меня тоже посередине, но перфекционист скажет что бардак)
Перфекционисту и капли на чистой раковине - грязь ))

Вот я борюсь с перфекционизмом))) никто не будет капли подтирать.
Гости очень стимулируют))))

Таня, какой мужчина))))) у меня год как муж за собой посуду моет и сын - последний, правда, иногда халявит- напоминать надо

Вот сейчас идеальный порядок у меня))) сижу наслаждаюсь)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4934 ]  На страницу Пред.  1 ... 325, 326, 327, 328, 329, 330, 331 ... 494  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа