Наташа, привет! Ох, плачет по мне ваш Ганновер!!! У меня там подруга мамина живет - сто лет уже в гости зовет... а мне из Пярну -сел в автобус и через сутки там...чувствую себя царем Салтаном...который все обещался, да так в гости и не собрался...
А история знакомства-женитьбы и вправду интересная... и соответственно вопрос - а на каком языке вы дома говорите??? а дети??? у меня вот в Пярну, у одноклассницы, дочка во Франции живет, так они с мужем говорят по-английски, хотя он - немец, с детьми она говорит по эстонски, муж - по немецки, дети с друзьями - по французски, а с бабушкой - по русски!!!

у вас , наверное - такой же "полиглот" !!!!
насчет "пиров" - все же я думаю, что не зря их ДЮ прописал... я вот как раз сегодня об этом думала... только вот в нашем, российском понимании ПИР - так это обжираловка, а он-то, ДЮ, считает совсем по другому...
и это действительно искусство - попробовать за праздничным ( ведь пир - это праздник!!!) обедом или ужином..именно попробовать (в нашем понимании

, как едят французы - так это и будет пировать!!!

) - салат, с заправкой уже не Дю-майонеза, а такого, какой хочется, супа или второго блюда, десерта... вот только не стоит эти блюда делать запредельно огромными... ложка или две.. я так понимаю..да и ДЮ говорит -
" Многие люди на данном этапе с опаской относятся к этим праздничным трапезам, и более того, некоторые даже не решаются начать применять их, боясь преступить запреты первых двух этапов. не волнуйтесь, эти 2 праздничные трапезы были тщательно продуманы. они являются частью тщательно разработанной программы. Кроме того, это не простое предложение, а рекомендация, одна из многочисленных инструкций диеты, которым нужно неукоснительно следовать. Ибо моя диета - это план, который, лишившись одной из своих составляющих, даже самой минимальной, может потерять свою эффективность."..
ой, кажется пора идти и с карандашом в руках еще раз почитать ДЮ!!!! до меня только что дошло, почему и отчего.....