Metelica писал(а):
потихонько.. по одной в день или в неделю
что ты там давно обещала с делать, а никак?
начни с малого
Вот именно в этом и прикол в моей идее поэтапности. Начинать с малого, вводить его в систему, когда малое в системе и закрепилось, вводим следующее.
Насчёт забития холодильников-балконов - я вот не парюсь. Рублей на сто в день на человека по текущему курсу вполне можно жить. Другой вопрос, что не с желаемым уровнем комфорта, но если не будет денег, даже при забитом шкафе/балконе комфорта не будет. Будешь париться насчёт "ааа, оно же скоро кончится". У меня была ситуация, когда 200 рублей на 10 дней (были непредвиденные расходы, попросить даже взаймы не у кого), из них 80 пошли на корм крысам, потому что мы в ответе за тех, кого. Тогда, правда, меня пришиб приступ депрессии, есть не хотелось вообще. Ну, что-то ела в объёме 3 ст.л. в день, чтоб желудок перестал болеть. На пять кило за неделю похудела, ага.. Короче, смысл такой: я знаю, что если что, я выживу. Элла, которая автор той статьи про мотивацию, рассказывала мне, как в студенческие годы стреляла голубей из рогатки, чтобы прокормиться. И я смогу. Поэтому нет особого смысла в этом набитом холодильнике. К тому же он у вас, похоже, не средство достижения комфорта, а средство достижения геморроя, как бы и чем бы его набить.
rin03 писал(а):
+стопиццот
я бы добавила к этому послужному списку - еще и умная. а еще рефлексии не накрывают тех, у кого одномерная душонка.
спасибо, я да, я вумный как вутка

ты тоже)
но в списке этом у меня то, с чем стоит бороться

с умом бороться бесполезно, я пробовала)
Kseniia писал(а):
Бля, ну почему ты-то???? Почему все позволяют себе настолько тебя не любить и нагружать сверху???
хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.
Мне это отчасти знакомо. Я, пожалуй, беру на себя чуть меньше ответственности. Надо как-то делегировать и что-то доверять другим.
Хотя так нередко получается, что от этих других вообще никакой пользы, одни расходы, лучше б мы черепаху в коробочке завели