закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3924 ]  На страницу Пред.  1 ... 331, 332, 333, 334, 335, 336, 337 ... 393  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Берлогово.
СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 13:38 

black_fiancee писал(а):

Короче, у меня тыща отмазок)

может пора уже их воплащать в жизнь?
потихонько.. по одной в день или в неделю
что ты там давно обещала с делать, а никак?
начни с малого

девачкОвый мараФФон
Изображение
У МЕНЯ НЕ РАБОТАЕТ ПОЧТА, с которой я регистрировалась на сайте. Пишем тут

СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 13:41 

Metelica писал(а):
начни с малого

Начни с нематериального, оно проще, а эффект не хуже :wink3:

СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 13:43 

Talvi писал(а):
А я смотрю на вещи объективно. Объективно - я злая толстая баба с проблемами со здоровьем, без работы и без денег.
Не, можно, конечно, искать в этом всём позитив (крыша над головой, мол, есть, и с деньгами всё лучше, чем у голодающих африканских детей, и проблемы со здоровьем не такие страшные, как у кого-то там ещё), но по факту ничего от этого не меняется.

+стопиццот

я бы добавила к этому послужному списку - еще и умная. а еще рефлексии не накрывают тех, у кого одномерная душонка.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 13:52 

Оля, я очень хорошо тебя понимаю. Выросла с бабушкой, которая мне всю жизнь испортила (с одной стороны - очень жестким ограничением калорийности моего питания, с другой - извечными требованиями очищать тарелку, полную невкусных "полезностей", сопровождая страшными рассказами про блокаду).

Потом, когда я уже стала хоть что-то понимать, т.е. примерно как пошла в школу, научилась ее вечные "доедай, ты не знаешь, как было тогда..." пропускать мимо ушей. Но подкорка забита, ты же понимаешь.

В итоге - нереальный страх того, что завтра будет нечего есть. Я много думала, не откладывает ли мое бренное тельце все про запас на то самое "страшное завтра". И пришла к выводу, что в какой-то доле это реально.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 14:01 

black_fiancee писал(а):
Ксюнь, у меня не боязнь, у меня паранойя. Я физически не могу отпустить все и перестать контролировать. Я положиться могу только на себя. При том, что все окружающие с удовольствием добавляют. А я тащу. Я тяжеловоз)

Бля, ну почему ты-то???? Почему все позволяют себе настолько тебя не любить и нагружать сверху???
black_fiancee писал(а):
У меня уже реально укрепляется мысль, что если я буду жить вдали от всех родственников, то не такая уж это и проблема, потому что единственное, что мне будет нужно - помощь с ребенком. А если все остальные обязанности у меня упразднятся, может я и сама справлюсь???

Даже если не упразднятся, ты справишься!!! Ссыкотно канеш, без помощи, но ты справишься лучше всех!!! Другой вопрос - ты и там найдёшь кого-то кто сделает из тебя супер-женщину. Но уехать - не панацея, все будут скучать и ты и родственники, а это хреновое чувство. Придёт осознание того что ты всех бросила, сбежала, снова ты себя будешь изнутри грызть.
black_fiancee писал(а):
А чтобы забить холодильник/балкон сначала надо купить холодильник или балкон. Холодильник у меня микро, в морозилку влазит капелюшечка. Балкона вовсе нет. Хата съемная. Но консервами у меня забит шкаф, а крупами/чаем/кофе - старый холодильник.
На сколько месяцев вперёд?

СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 14:18 

Metelica писал(а):
потихонько.. по одной в день или в неделю
что ты там давно обещала с делать, а никак?
начни с малого

Вот именно в этом и прикол в моей идее поэтапности. Начинать с малого, вводить его в систему, когда малое в системе и закрепилось, вводим следующее.

Насчёт забития холодильников-балконов - я вот не парюсь. Рублей на сто в день на человека по текущему курсу вполне можно жить. Другой вопрос, что не с желаемым уровнем комфорта, но если не будет денег, даже при забитом шкафе/балконе комфорта не будет. Будешь париться насчёт "ааа, оно же скоро кончится". У меня была ситуация, когда 200 рублей на 10 дней (были непредвиденные расходы, попросить даже взаймы не у кого), из них 80 пошли на корм крысам, потому что мы в ответе за тех, кого. Тогда, правда, меня пришиб приступ депрессии, есть не хотелось вообще. Ну, что-то ела в объёме 3 ст.л. в день, чтоб желудок перестал болеть. На пять кило за неделю похудела, ага.. Короче, смысл такой: я знаю, что если что, я выживу. Элла, которая автор той статьи про мотивацию, рассказывала мне, как в студенческие годы стреляла голубей из рогатки, чтобы прокормиться. И я смогу. Поэтому нет особого смысла в этом набитом холодильнике. К тому же он у вас, похоже, не средство достижения комфорта, а средство достижения геморроя, как бы и чем бы его набить.

rin03 писал(а):
+стопиццот

я бы добавила к этому послужному списку - еще и умная. а еще рефлексии не накрывают тех, у кого одномерная душонка.

спасибо, я да, я вумный как вутка :boast: ты тоже)
но в списке этом у меня то, с чем стоит бороться :mosking: с умом бороться бесполезно, я пробовала)

Kseniia писал(а):
Бля, ну почему ты-то???? Почему все позволяют себе настолько тебя не любить и нагружать сверху???

хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.
Мне это отчасти знакомо. Я, пожалуй, беру на себя чуть меньше ответственности. Надо как-то делегировать и что-то доверять другим. Хотя так нередко получается, что от этих других вообще никакой пользы, одни расходы, лучше б мы черепаху в коробочке завели

Том 1
Том 2
Том 3. Возвращение джедая

СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 14:20 

Даа, а производите впечатление железобетонных столПов, уверенных в завтра и послезавтра. ....а кони все скачут и скачут, а избы горят и горят.
Извиняюсь, что влезла.

Enjoy!

СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 14:27 

YaOlya писал(а):
Даа, а производите впечатление железобетонных столПов, уверенных в завтра и послезавтра. ....а кони все скачут и скачут, а избы горят и горят.

изба горела и горела
а конь скакал скакал скакал
стояли две нерусских бабы
не зная что и предпринять

Я в завтра и послезавтра уверена - там будет такой же трэш и хаос, как в сегодня. А в хаосе бултыхаться я умею превосходно :mosking:

Том 1
Том 2
Том 3. Возвращение джедая

СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 14:31 

Почему я? Ну а кто, если не я? Кому это нужно, если не мне?
Мне нужно, чтобы мама не ездила своим ходом в деревню - я ее вожу.
Мне нужно, чтобы племянники отдохнули и проведали прадедушку - я их вожу.
Мне надо навестить деда, ведь когда-то я лишусь и этой возможности - я еду, пеку ему вкусности, чтобы порадовать.
Мне надо обзавестись крышей над головой - я пашу на работе, как лошадь, чтобы при очередном сокращении меня все же оставили на работе.
Мне надо, чтобы до конца месяца у меня были деньги на бензин, чтобы мне не дрожать от холода на улице, не толкаться в метро - и я трясусь над каждой копейкой.
И т.д. и т.п.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 14:37 

Олечка, плюсую всеми лапами. Ибо и у меня все так. А еще - не могу устроить свою личную жизнь, потому что со мной живет мой бывший муж (который со мной не живет :mosking: - такой вот оксюморон) просто потому что ему некуда идти. Почему так? - Потому что мне НАДА, чтобы он не мерз/был сыт/был хоть как-то обихожен etc.

И в ряде случаев я НЕ МОГУ отпустить ситуацию, проще относиться к проектам, делегировать, перестать останавливать на скаку и врываться в горящую избу. Это удел. Или -если угодно - крест, который надо нести. Но может именно в этом наше предназначение?!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3924 ]  На страницу Пред.  1 ... 331, 332, 333, 334, 335, 336, 337 ... 393  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа