Привычку не так просто перебороть. Только сознательно. Только контролировать себя. Постоянно. А постоянный контроль плох уже тем, что его хочется избежать.
Надо новую привычку формировать. Устроить себе какой-то переходный период, что ли.
К примеру, сейчас мне нужна закуска к чаю/кофе. В офисе мы по 2-3 раза собираемся почаевничать. Плохо это или хорошо, не обсуждается, так еще до меня повелось. И я могу только НЕ ПРИЙТИ на приглашение. Что я и делала во время дюканства-2014/2015. А в те разы, что приходила, тащила с собой либо яйцо, либо кекс или там запеканку какую...
У нас на столе бесплатно для сотрудников чай/кофе/сухарики/вафли/печенье. И вот если бессознательно сидишь общаешься с коллегами, то тащишь в рот ровно то же, что и они.
Нет, вру. Одна сотрудница, похудевшая в 2013-ом так до сих пор и держит вес. Правда, ее питание здоровым не назовешь, она два раза в день ест. Но не суть. Важно, что она не ест сухарики-печеньки с нами.
Вот бы мне с кого пример брать.
Еще две недели я в отпуске и за этот период ставлю себе задачу, внимательно выбирать "закуску" к чаю.
Надия, я уже написала у тебя, что покупаю всякие чаи с добавками. К сожалению, не могу ими обмануть свой желудок в вечерние часы((
Но они значительно расцветили мою жизнь. И да! про имбирь-то я и забыла!
И спасибо за ссылки. Очень любопытно.
Лиля, сегодня снова пойду нюхать черемуху. Т.к. буду одна - пойду-ка я в частный сектор. Там буйство цветов и зАпахов.