Пасха творожнаяИнгредиенты:800 г творога рассыпчатого
200 г мягкого творога
2 яйца
3 ст/л СОМа
350 мл молока
100 г цукатов из тыквы
20 г желатина
сахзам по вкусу
ванилин
Приготовление:1. Желатин замочить в 150 мл молока.
2. Творог протереть через сито, добавить мягкий творог, перемешать.
3. Добавить СОМ, цукаты, ваниль, сахзам. Всё перемешать и отставить в сторону.
4. В отдельной кастрюльке взбить яйца, добавить 200 мл молока и продолжая взбивать поставить на средний огонь, и не прекращая взбивать (на малых оборотах) нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть ( по консистенции как жидкая сгущенка).
5. Соединить творог и яичную массу. Взбить хорошо на максимальных оборотах.
6. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения и добавить в творожную массу. Всё взбить миксером до однородности.
7. Пасочницу ( я взяла дуршлаг) застелить марлей (2-3 слоя), края должны свисать. Выложить массу в пасочницу, края марли завернуть. Поставить дуршлаг в миску или тарелку, куда будет стекать сыворотка. Поставить груз и в холодильник на 12 ч. Украсить по вкусу!
От себя: Я немного пофулиганила: добавила в Пасху цукатов "Экзотика" и посыпала её кокосовой стружкой, т.к. кушать буду ведь не я одна. А цукаты я буду выковыривать, стружку стряхну.
Пасху не отличишь от настоящей, желатин не чувствуется. Я отковырнула снизу кусочек - любопытство