закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38

Re: НА ПУТИ К СОВЕРШЕНСТВУ С ПРЕКРАСНЫМ НАСТРОЕНИЕМ!

29 авг 2011, 23:36

Милочка, вот как ты догадалась-то , а? :smile3: Точно - попала прямо в 10-ку. :smile3: Много всего надо было сделать перед школой. Мы ж тут в среду идем, 31-го. Странно как-то тут дети в школу ходят. В каждой школе по-разному. Старшая школа (дети с 12лет) уже неделю как ходят в школу. В том году сын шел 1 сентября, как обычно. А в этом 31-го августа. Школа та же самая. Не пойму я до сих пор их правил что-то. Помимо всяких покупок к школе надо было еще стоматолога посетить. Да еще и друзья многие уже повозвращались, уже не терпелось встретиться, погулять. Ну и мои тут 2 подружки вернулись, так тоже погуляли-поболтали. Ходили в прошлый четверг на атракционнах кататься всей компанией. Ух, ну и оторвались же мы с мелким. Класс просто! Мне потом даже немного поплохело после всех этих экстремальных качель-карусель. Но потом отошла. И продолжила по новому кругу. Просто надо было перерывчик хотя бы 10 минут сделать между атракционнами, а я с одного сразу на другой побежала, пока очереди там не было. Но вообще здорово было. Сегодня ходили с сынулей в бассейн и сауну. Эх, славно время провели!
А вообще у нас тут погода уже портится, совсем уже все по-осеннему стало. И дожди зачастили. Уже особо не погуляешь на улице, а жаль. Здесь же официально осень начинается с августа. Т.Е. детей в школе учат, что август - это первый месяц осени. И все поры года таким образом сдвигаются на 1 месяц. Т.е. лето тут начинается с мая. Странно так. Долго сначала не верила, думала, что местные просто так между собой это говорят, поскольку тут на самом деле в мае очень тепло, пожалуй конец мая - самое теплое и жаркое время года. А с августа уже дожди, все небо серое, пасмурно и уныло, точно осень. Вот я ду мала, что поэтому они тут так и говорят. А потом у малого в учебнике увидела календарь и времена года, оказывается, это все у них на официальном уровне.

И что-то я зачиталась детективчиками своими любимыми, поэтому и к компу особо не подхожу даже. Как с детства обожала их читать, так до сих пор люблю. Скачивала себе в отпуск, так до сих пор не могу оторваться. Пора уже более важными делами заниматься, хотя бы Правила дорожного движения прочесть, а то стыдно уже даже как-то - тут все водят - и малолетки, и старушки. А я до сих пор не могу себя заставить выучить их Правила и сдать хотя бы теорию. Вот решила с сентября этим серъезно заняться.

Я уже вся в предвкушении, что снова возобновлю свои тренировочки, как школа начнется. Ура, уже в среду на степ-аэробику пойду, потом еще в тренажерный зал обязательно. А то соскучилась ужасно просто. Надеюсь, что это как-то остановит мой аппетит, который разыгрался не на шутку что-то после отпуска. Насчет питания - стараюсь сильно не нарушать, но проколы все-равно бывают, в основном из-за сладкого. Стыдно конечно вам в этом признаваться, но ничего не поделаешь. Вес у меня как был +2 кг после отпуска, так и остался. Наверное, стоит линеечку поменять все-таки. Но я особо не расстраиваюсь по поводу веса, надо просто снова настроиться на нужный лад, поймать правильный настрой и вперед. Надеюсь, что как начнется школа , и мы вернемся все в прежний ритм и график, то будет полегче. Просто когда ты целыми днями дома бездельничаешь, то и делаешь только, что готовишь и ешь, ешь и готовишь. :smile3: Я на выходных баловала своих мальчишек овсяными печенюшками и блинчиками, не совсем дюкановские получились, но главное, что без жиров, без муки пшеничной и без сахара. Правда вместо сахара использовала кленовый сироп. Не могу ребенку готовить на сах. заме ничего. Ну и изюм и орешки добавляла в печеньки овсяные помимо самой овсянки. Еще ложку какао нежирного добавила. Очень вкусно получилось. 2 раза делала - и в субботу, и в воскр. - смели только так. :yes4:

Сегодня ела на завтрак 3 сливы и 1 яблоко, на обед были овощи тушеные с индейкой отварной, полдник - 2 груши , ванильный пудинг, ужин - творожок и 4 квадратика черного горького шоколада, 4 грецких ореха. Понимаю, конечно, что шоколадка и решки были лишними, но не удержалась к своему стыду и неудовольствию.

Вот как-то так обстоят мои делишки. Пойду по дневничкам пройдусь еще и в кулинарную книгу загляну. :smile3:
Всем желаю спокойной ночи и хорошего завтрашнего денька! Всех целую и обнимаю! Спасибо, что помните и заходите ко мне в гости! До связи! :Rose: :Rose: :Rose:

30 авг 2011, 16:24

Оля, спасибо за интересную инфу об Ирландии, просвещай нас почаще. Интересно расширить кругозор!
Поделись, какие детективы читаешь? Я заядлая *книгочейка*, вот только не люблю женские романы и женские детективы. Они меня жутко раздражают.
Последние прочитанные детективы - это книги Фред Варгас (ой, кстати, автор - женщина, ахаха) и всем известные в последние годы три детектива Стига Ларссона, название которых начинается одинаково *Девушка...*.
А у меня овсяные печенюшки не получаются, хоть плачь. А я их раньше так любила!
Поздравляю с началом учебного года!
Плиз, не сокрушайся о нарушениях диеты , они у тебя такие скромные. Мила

30 авг 2011, 22:35

Милочка, ты знаешь, я тоже поклонница классических детективов. Все эти Донцовы, Поляковы и т.д. меня как-то не сильно впечатляют. Сейчас читала Чейза и Рекса Стаута про Ниро Вульфа. А весной прочла на одном дыхании "Девушку...", тоже все части. Впечатлило, понравилось, но некоторые моменты уж слишком жестко описаны - это не для моей тонкой психики и близкому восприятию всего. Но книжки однозначно классные - сюжет оригинальный, неизбитый. Ну и образ главной героини мне очень нравится, интересная и неординарная личность. Импонирует очень такая девчушечка, с виду хрупкая и маленькая, но с железным характером и силой воли. Начинала я ее тут читать на английском, но потом на русский перешла. Что-то медленно продвигалось на англ., а хотелось поскорее узнать продолжение. Еще я тут где-то 1.5 года назад Агату Кристи на англ. читала, практиковала язык. Многие слова конечно не известны, но все-равно смысл улавливала, понимала что к чему. В словарь постоянно было леньки заглядывать. Так догадывалась по смыслу. А вообще, будучи подростком, я много Агаты Кристи перечитала. Просто балдела от Пуаро и мисс Марпл. И никогда не могла догадаться, кто совершил преступление. :(
И Чейз мне всегда нравился, очень легко читается.
А вот я Фред Варгас не читала, не попадались мне ее книги. Спасибо, что поделилась, надо будет глянуть. Я вообще любительница почитать. И всегда рада, когда узнаю новых авторов для себя. :smile3:

30 авг 2011, 22:56

А Элизабет Джордж как вам? Я года 2 назад на неё подсела, читала взахлёб с удовольствием.

05 сен 2011, 19:40

Всем доброго времени суток!!! :smile3:
От всей души поздравляю всех, кто имеет отношение к учебе, с началом учебного года! :Rose: :Rose: :Rose: Пусть детки радуют вас своими успехами и достижениями. :smile3: :smile3: :smile3:

Давненько я тут у себя не появлялась что-то, совсем закрутилась. На выходных ездили в горы гулять, так хорошо походили и подышали свежим воздухом, класс! :good: С началом учебного года я возобновила свои тренировки в фитнесс центре. Надеюсь, что теперь вес быстрее будет двигаться вниз. А то после отпуска так и не могу рассправиться с 2 наеденными там кгшками. Что-то на консолидации у меня не очень получется избавиться от них. Решила подождать недельку-две, если подключив спорт не скину их, то возможно немного покруизю. Так ведь можно, я надеюсь?

Насчет питания у меня все более-менее в норме, почти без нарушений. Единственное, что злоупотребляю иногда хлебом, мороженым и конфетами. :blush2: Но я все-таки надеюсь, что избавлюсь от этой привычки. :smile3: Ну и насчет фруктов, так там тоже не все так гладко. Ем я их однозначно больше положенного, но из-за них мне не стыдно, поскольку это нужные организму витамины. Тем более лето уже прошло, скоро зима начнется, надо организм подпитать немного изнутри. Каждый день ем овощи (в основном сырые и тушеные), фрукты, что-то мясное или рыбное. А в качестве перекусов у меня творог, яйца, всякая выпечка, десертики дюкановские. Но иногда и не только дюкановские. :blush2: Очень понравился зефир из творога, недавно делала. Ну и разные блинчики, запеканочки дюкановские - вкусняшка просто. Еще делала творожно-желейный тортик, тоже пришелся по вкусу очень.

Пожалуй напишу сегодняшний отчет по питанию, пора снова уже тут каждый день отчитываться, меня это хоть более-менее стимулирует и заставляет более тщательно следить за питанием.

Завтрак - 1 яблоко, 1 нектарин
Обед - овощной суп, стейк из индейки отварной
Полдник - 2 нектарина, 1 груша, 1 яблоко
Ужин - овощной салат + стейк из индейки +лепешка дюкановская.

Спорт у меня сегодня был по полной программе. Сначала в тренажерном зале позанималась (бег+силовая), потом пошла на аква-аэробику, после нее еще поплавала минут 30 (медленно, в качестве релпксации) и в сауну на последок минут на 15. Получила огромное удовольствие после всего этого.

У нас сегодня дождик идет весь день, погода явно не для прогулок. Сейчас уже пора собираться и вести сына на его тренировку. Жалко, что не получится погулять, пока он будет заниматься.

05 сен 2011, 20:57

Оля, привет! Рада твоему появлению на форуме.
Почитала твое меню, как всегда такое совершенное! Заинтересовалась *запеканочкой дюкановской*. У меня что-то никак не получается творожная запеканка, хотя до Дюкана я была спец по этому делу)) А я ее очень люблю. Сегодня сделала в СВЧ, через 5 минут получились мелкие, очень твердые кусочки, типа плавленного сыра, плавающие в жидкости. Я в шоке!
Может быть, поделишься рецептиком? А я, наконец-то, нашла самый подходящий мне рецепт хлеба, выкладывала его в *Консолидации". Мне очень-очень нравится.
А еще немного раньше давала рецепт моего любимого теста: слоеного дрожжевого быстрого приготовления. Может быть, тебя заинтересует, буду рада. Правда, это тесто для 4 этапа)) Мила

05 сен 2011, 23:35

Привет, Милочка! Очень рада тебе!!! :smile3:

Да, что-то забросила я свой дневничок в последнее время. Совсем зачиталась детективами своими.
Да и решала свои вопросы по поводу возможных курсов, работы и т.д. Точнее не совсем работы, поскольку мне еще тут статус не позволяет работать. А ходила узнавать насчет волонтерства. Решила, если получится, то пока буду волонтерить. Ведь все равно опыт работы в Ирландии нужен, поскольку на мой опыт работы в Украине никто не будет смотреть. Да и язык подтяну заодно. И вообще появятся какие-то новые знакомства, навыки. Я просто очень социальный человек, не могу без общения. Сидеть весь день дома - это для меня сущее наказание. Мне надо развиваться, постоянно расти, чем-то заниматься, узнавать новое. Иначе крышу просто сносит, начинаю хандрить.

Вот сегодня наконец-то добралась и до форума, и до дневника своего. Милочка, это у меня сегодня такое меню идеальное, что не стыдно. А вот до этого шалила :blush2: и было далеко до идеала. :yes4: Поэтому и линеечку решила поменять, чтоб все наглядно было.

По поводу запеканки, я не знаю, почему у тебя не получается. У меня она обычно всегда нормально выходит. Беру отруби (пшен. и овсян.), смешиваю их с творогом, в котором предварительно растерла 2 желтка, добавляю ванильный пудинг (упаковку) или крахмал (1 с.л.), сах.зам по вкусу (а иногда и кленовый сироп использую вместо него), ваниль. Все это смешиваю, в конце добавляю 2 взбитых в пену белка. Аккуратно их ввожу в тесто, ложкой перемешиваю это все и в форму выкладываю. Если тесто жидковато получилось, то добавляю еще отруби. Я их на глаз беру обычно. Тесто получается, как очень густая сметана. А творога беру 2 упаковки по 200г. Иногда беру жидкий творог, иногда зерновой, тогда взбиваю его на блендере с желтками.
Иногда для разнообразия добавляю ложку какао или корицу, или фрукты. В общем фантазирую. :smile3:
Милочка, спасибо тебе, что поделилась рецептиками. А что у нас тут где-то есть отдельная тема "Консолидация"?
Интересно, надо будет посмотреть. А то не попадалась она мне что-то, да я и на форуме тут редко появлялась в последнее время. Пошла искать. :smile3:

05 сен 2011, 23:47

Мила, забыла еще написать тебе, что я запеканки делаю в духовке с конвенцией, а не в СВЧ. Может дело в этом? А то я даже и не знаю, от чего у тебя такие странные комочки появились в жидкости, как-будто творог частично свернулся, очень похоже, как сыворотка отделилась.
Я просто тоже большая любительница творожных запеканок разных. До Дюкана постоянно делала, но там и творожок был пожирнее, да и орешков-сухофруктиков не жалела, ну и сахар присутствовал. За день могла съесть такую вкуснятину.
Надеюсь, что у тебя получится запеканочка. А ты попробуй в духовке сделать, может лучше будет. Ты обычно какие ингредиенты кладешь в запеканку?

06 сен 2011, 21:37

Олечка, салют! Вот я тоже такая, мне все время нужно что-то новое, (в т.ч. и люди, что не есть хорошо). И о волонтерстве я подумываю, правда, в России это не очень принято. Несколько лет назад, летом я ухаживала за территорией церквушки, а потом построили небольшой храм возле моего дома, и там уже есть прихожане, которые ухаживают за цветами и кустарниками.
В моих навязчивых мечтах выучить английский язык, в школе я учила немецкий, знала его неплохо. Никак не могу определиться, как это сделать. Самый оптимальный вариант - это курсы, но это дорого, я не потяну. Есть мысль купить аудиокурс. Вот как-то так.
Ты умница, что не стоишь на месте, нужно идти вперед, а иначе можно оказаться на обочине жизни. Это я не тебе, это я себе говорю))
Теперь о запеканке. Последний вариант запеканки вот такой: 200г мягкого творога+яйцо+4шт сахзама+2ст.л.овс.отр.+ 2ст.л.крахмала +щепотка разрыхлителя+ванилин/корица+ несколько капель лимон. сока. В духовке 40мин. Результат плачевный.
Обязательно сделаю твою запеканочку и отпишусь.
Кстати, сегодня сделала на завтра зефир творожный от Натали. Его все очень хвалят. Стоит в холодильнике, радует меня)))
А еще, начала читать детектив Элизабет Джордж. Помнишь в твоем дневничке кто-то хвалил, по моему Рита. Удачи , Мила

06 сен 2011, 23:42

Милочка, привет-привет! :smile3:
Ты будешь смеяться, но я как-раз сегодня вечером начала читать Э.Джордж "Школа ужасов".А ты что читаешь? Я тоже обратила внимание, что мне Рита о ней написала. Тем более я уже слышала о ней, но не читала. Вот решила восполнить пробел. А потом возьмусь за твою Фред Варгас.

Я тоже не переношу рутину, мне постоянно нужны какие-то новые впечатления, перемены в жизни. Сегодня ходила на первое занятие по английскому. Буду заниматься один на один. Осталась довольна очень после сегодняшнего занятия. Только одного часа и раз в неделю - этого очень мало. Мила, а ты в иннете поищи информацию, как лучше самому начинать учить английский. У меня муж в свое время сам его выучил (у него в школе тоже был немецк.), без репетиторов. По самоучителю занимался, а когда освоил грамматику и базовый уровень, то стал просто читать художественную литературу на англ. Ему это помогло расширить словарный запас. Вот мне как раз и не хватает словарного запаса. Конечно я могу все объяснить, о чем думаю, но не так красиво и красочно, как на руссском. Выражаюсь более простыми словами. Ну и на слух мне тяжело воспринимать. Надо больше телевизор смотреть. А то что-то нет у меня друзей-ирландцев, все к русским тянет, а их тут много, я даже и не ожидала, что будет столько приезжих из бывшего СССР.

Странно, что у тебя запеканка не получилась. Я приблизительно по такому рецепту делала, все было ок. Правда я иногда это тесто , что для запеканки, выкладываю в силиконовые формочки для кексиков, мне они в таком виде больше нравятся. Напишешь потом, когда будешь делать, получилась или нет?

Пожалуй отчитаюсь тут заодно за сегодняшний день:
завтрак: омлет, помидор, сыр, ржаной хлеб;
обед - уха, овощи, порезанные кусочками;
полдник - овощной салат с креветками;
ужин - доела уху и салат с креветками;
второй ужин - творог, йогурт, отруби - все смешала и съела :smile3:

Спорта было не очень много, в основном кардио-нагрузка. Сначала на эллипсе позанималась около часа, потом на дорожке ходила минут 25. Но не очень интенсивно все это было, хотя все-равно вспотела. :training1:

Завтра будет более интенсивная тренька, у меня по расписанию и степ-аэробика, и аква-аэробика.

Ответить

1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38