закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 340, 341, 342, 343, 344, 345, 346 ... 551  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок OlgaSiberia
СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 11:35 

MissGene писал(а):
Ой, Олька, такая красавица ты) Прям глаз не отвести)) Очень-очень классные фотки!!!

Это я ещё не очень старалась))))))

MissGene писал(а):
Особенно горшки, они мне очень в тему)))))

Мне тоже очень понравились. Они их там ещё в реальном времени лепили.

Djina писал(а):
Мне Ладка больше на тебя похожа

Ну, родня как-никак)) Не знаю, мне как-то всё равно, на кого похожа. Характерец вот только и ни в меня, и ни в Крата. Всё время говорю: "Крат, ну как такие клёвые ребята как мы могли родить такую занудную девочку?"

Пенелопа писал(а):
Я б уже попаслась в тех Цукернях будьте нате......

У меня ж аллергия)) Я себе такие штуки не могу позволить на вольном выпасе)) Тем более, что они там явно глютен дополнительно добавляют для аппетитности. Ещё б какой хлебец ржаной на закваске, то да. А так - две минуты ела, три дня чешись.

Да, выяснилось вчера, что на манго у меня тоже аллергия. Внезапно.

Пенелопа писал(а):
Особенно штопор. Это зеленый змий или мне мерещится?

Да, есть там такой намёк.

Тем временем, нехилый привес образовался за мои запойные выходные. 88,2 кг. Это даже больше чем было две недели тому назад.
Ну, как водится, с понедельника пьянству бой! Даёшь здоровый образ жизни и весёлый дух соревнования!Теперь только спорт, балет и керамика!

С утра с Ладкой сбегали, поприседали и вакуум поделали. Вечером часовой забег с Кратом.
На день планы: свозить Ладку на польский (ну, Вера повезёт, а я так - рядом посижу), забить хотя бы часть чеков в бухгатерию, позаниматься польским самой, придумать и приготовить еду на вечер. Остальное опционально.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 08:37 

Да, планы у тебя наполеоновские....жизнь кипит...скучать точно некогда))
Пусть все приносит удовольствие :Rose:
Хорошего дня :friends: :friends: :girl_pinkglassesf:

СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 12:21 

400 грамм отвалилось на утро: 87.8. Ну пусть так, чо уж.

Вернулась с польского уже, сегодня сократили занятия, так что времени на текучку чуть побольше. Чот я в последние дни зашиваюсь, подкопились мелкие дела да и польскому откровенно мало времени уделяю - всё-таки курсы это только половина дела, нужно ещё самой заниматься. Да и просто хочется посидеть в тишине с книжкой или перед ненапряжным кинцом.

А дочь моя рвётся в пампасы, чем жутко меня нервирует. Она хочет гулять с подружками, а мне эти гуляния никуда не упираются, тем более одна из новых подружек на неё дурно влияет. У девочки явные проблемы с процессами торможения, истерики на ровном месте. Причём с диким ором, топанием ногами, хлопанием дверьми и прочим. С прошлого их прихода дверь подклинивает - так хренанула дверью в детской, я думала стёкла повылетают. Поспорили дамы, в каком родстве между собой состоят их куклы. То есть, понимаете, даже тот факт, что она в гостях, её не останавливает. Старшая девочка абсолютно адекватная и положительная. Как так получается? А Ладку эти вспышки гнева эмоционально раскачивают, она тоже заводится и потом ещё долго рефлексирует. Ну и нахрена оно мне надо? Тем более на моей территории - у меня в договоре аренды прописано, что он может быть расторгнут из-за жалобы соседей на нас.
Мне нравится Вера и её старшая девочка, но младшая - это просто за гранью.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 16:53 

Олюсечка,скоро начнется школа и будет Ладуся при делах......Потерпи.солнце......
А сколько той крикливой девочке лет?

СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 18:33 

Ходили гулять в парк - два часа отлично, на обратной дороге опять разлаялись. Причём, явно задирает та девочка, Ладка огрызается, а та потом вопит что её обижают, потом доводит себя до истерики - в итоге Вера её успокаивает. Есть мнение, что материнское внимание и есть главная цель всего этого трындеца.

Пенелопа писал(а):
А сколько той крикливой девочке лет?

шесть
Пенелопа писал(а):
Олюсечка,скоро начнется школа и будет Ладуся при делах......Потерпи.солнце......

Если Ладка пойдёт в первый, то и в школе они буду вместе. А это трындец, однако.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 19:06 

OlgaSiberia писал(а):
Если Ладка пойдёт в первый, то и в школе они буду вместе. А это трындец, однако.

Да ну на фиг такой геморрой......
А нельзя сразу пресекать подобное? Сразу развести по разные стороны.....Мол не умеете найти общий язык.битте ты туда.а ты сюда......Если эта Вера адекватная.то поймет.....
Мы так с кумой своих дщерей натренировали.Прежде чем погавкаться,они по сторонам смотрели ,видим мы их или нет......
А то они тебя доконают.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 07:53 

Да, плохо, когда такой раздражающий фактор...
Может хоть твоя Ладка в другой класс попадет, а общение семьями можно будет как-то дозировать...
Все разрулишь со временем :ok:
Хорошего дня :Rose: :friends:

СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 10:16 

Пенелопа писал(а):
А нельзя сразу пресекать подобное?

Можно, наверное, но я не успеваю - очень быстро скандал разрастается.

Пенелопа писал(а):
Если эта Вера адекватная.то поймет.....

Мне странно, что она считает такое поведение дочери нормальным. Неприемлемым в обществе, но нормальным. Не знаю, как ковыряние в носу на людях. По крайней мере, мне так кажется. Она, как-то пытается воздействовать, вроде "ну так же нельзя, нужно находить общий язык", но оно как-то всё не очень работает. Если девочка орёт, то ей похрену на все эти увещевания.

Если мою заносит, то мне просто достаточно к ней по имени обратиться, чтобы она воткнулась, что делает херню. Или короткое "рот закрой". Это даже не из области воспитания, я считаю - это дрессировка.

Я вчера примерно поняла суть конфликта. Действующие лица: Василиса (8 лет), Ладка (7 лет), Алёна (6 лет). Ладке Василиса интереснее, у них общие тихие игры, беседы на скамеечке и т.д., Алёна со своими инициативами, получается, идёт нафиг. Алёну это бесит, она начинает их задирать. Василиса дама тренированная - она такие выпады игнорирует, когда там зашкаливает совсем, может прийти пожаловаться. У Ладки опыта конфликтов нет совсем, она начинает доказывать что белое - это белое, от обиды и несправедливости начинает плакать. Всё, клиент готов: Алёна начинает её раскачивать до такой степени, что Ладка начинает на неё орать и тут ужё сама Алёна начинает истерить, что Лада её незаслуженно обижает. Василиса же в это время делает то, что привыкла - выключается из ситуации, игнорируя конфликт. Ребёнок бережёт психику, это понятно.

Вчера Алёна сказала Ладке, что у неё синяки под глазами (тонкая кожа и венки близко у Ладки), потому что она плакса. То есть такие выпады с переходом на личности.

Надо научить Ладку посылать её в жопу. Тупо, на любую провокацию спокойным голосом - "Иди в жопу, Алёна". Других вариантов я не вижу, находить пытаться им общий язык- это как вести переговоры с террористами, всё равно себе дороже. А совсем не общаться сейчас не получится - они вместе на польский ходят.

Ай, да ну нафиг эту всю педагогику. Про похудение: ещё -400. 87.4 кг.
Сегодня утренняя пробежка с Ладкой не состоялась - воду дали полчаса назад, а через полчаса нам уже выходить из дома. Ладно, пробежимся после курсов.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 21:35 

Олюсик.сочуствую тебе со всей этой педагогикой.....А Ладку жалко.
У Крата хоть на работе наладилось?
Ты для меня пиши иногда прикольные польские словечки,лады?

СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 22:50 

Пенелопа писал(а):
Олюсик.сочуствую тебе со всей этой педагогикой.....А Ладку жалко.

Спасибо.
Пенелопа писал(а):
У Крата хоть на работе наладилось?

Нет, с каждым днём всё хуже. Вот только что смотрел, сколько он должен будет выплатить фирме в случае досрочного разрыва контракта - вотпрямщас. Я не знаю, чем вся эта хрень закончится и не знаю как ему помочь.

Коротко: он у нас высококлассный спец, его пригласили на проект, обещали интересную задачу. А по факту он латает дырки в чужом, через жопу написанном коде. Мало того, код через жопу продолжает писаться. И никакого шанса, что это изменится нет. Эффективность команды стремится к нулю. Бывают дни, когда Крат пишет две-три строчки кода. И в команде так работают все: сидят в социалках, пьют кофе, играют в теннис, проводят четыре совещания каждый день, ковыряются в носу, околачивают груши. И всем похрен, потому как деньги платят хорошие, почему бы за эти деньги и не пострадать хернёй.

А Крат так не может, его личная эффективность - основа его картины мира. Он не выносит, когда ему стыдно за свою работу.

Он всю неделю искал выход из ситуации, изучал код. Написал обзор, потом последние пару дней вычищал оттуда резкие выражения. Сегодня он написал очень аккуратное корректное письмо всей команде и менеджерам проекта с разбором кода и с предложениями по его улучшению и все ответы были в духе "конечно, ты прав, но делать так мы всё равно не будем, потому что это всё не важно". Перевожу: "пока мы мусолим этот проект нам платят". А Крату не выгодно, чтобы проект мусолился, потому что как только они сдадут его в продакшн, Крат уйдёт на собственный проект с повышением должности, то есть будет иметь возможность делать всё по уму.

Если он уволится сейчас, он должен будет возместить релокационные расходы - 5 тысяч долларов. Но надеюсь до этого не дойдёт.

Сейчас, когда цивилизованные способы исчерпаны, я его настраиваю на говнячество. По принципу: они тебя звали как звезду - вот и веди себя как звезда: капризничай, скандаль, называй вещи своими именами. В конце концов, почему Крат должен выплачивать нехилые отступные только потому что на проекте собрались дилетанты? Потому что его порядочность не позволяет ему клепать такое же говно, но при этом он не хочет портить отношения и подставлять команду? Да хрена там! Если уж качество работы для него принципиально, то добрыми отношениями можно поступиться. Тем более, нафига иметь добрые отношения с мудаками?

Воооооот. Я высказалась и выдохнула. Спасибо, что спросила, Инна)

Пенелопа писал(а):
Ты для меня пиши иногда прикольные польские словечки,лады?

Обязательно! Я сама пищу от них.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 340, 341, 342, 343, 344, 345, 346 ... 551  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа