Пенелопа писал(а):
А нельзя сразу пресекать подобное?
Можно, наверное, но я не успеваю - очень быстро скандал разрастается.
Пенелопа писал(а):
Если эта Вера адекватная.то поймет.....
Мне странно, что она считает такое поведение дочери нормальным. Неприемлемым в обществе, но нормальным. Не знаю, как ковыряние в носу на людях. По крайней мере, мне так кажется. Она, как-то пытается воздействовать, вроде "ну так же нельзя, нужно находить общий язык", но оно как-то всё не очень работает. Если девочка орёт, то ей похрену на все эти увещевания.
Если мою заносит, то мне просто достаточно к ней по имени обратиться, чтобы она воткнулась, что делает херню. Или короткое "рот закрой". Это даже не из области воспитания, я считаю - это дрессировка.
Я вчера примерно поняла суть конфликта. Действующие лица: Василиса (8 лет), Ладка (7 лет), Алёна (6 лет). Ладке Василиса интереснее, у них общие тихие игры, беседы на скамеечке и т.д., Алёна со своими инициативами, получается, идёт нафиг. Алёну это бесит, она начинает их задирать. Василиса дама тренированная - она такие выпады игнорирует, когда там зашкаливает совсем, может прийти пожаловаться. У Ладки опыта конфликтов нет совсем, она начинает доказывать что белое - это белое, от обиды и несправедливости начинает плакать. Всё, клиент готов: Алёна начинает её раскачивать до такой степени, что Ладка начинает на неё орать и тут ужё сама Алёна начинает истерить, что Лада её незаслуженно обижает. Василиса же в это время делает то, что привыкла - выключается из ситуации, игнорируя конфликт. Ребёнок бережёт психику, это понятно.
Вчера Алёна сказала Ладке, что у неё синяки под глазами (тонкая кожа и венки близко у Ладки), потому что она плакса. То есть такие выпады с переходом на личности.
Надо научить Ладку посылать её в жопу. Тупо, на любую провокацию спокойным голосом - "Иди в жопу, Алёна". Других вариантов я не вижу, находить пытаться им общий язык- это как вести переговоры с террористами, всё равно себе дороже. А совсем не общаться сейчас не получится - они вместе на польский ходят.
Ай, да ну нафиг эту всю педагогику. Про похудение: ещё -400. 87.4 кг.
Сегодня утренняя пробежка с Ладкой не состоялась - воду дали полчаса назад, а через полчаса нам уже выходить из дома. Ладно, пробежимся после курсов.