Galina0311 писал(а):
effi писал(а):
Амур у тя, и за татой присмотрит , и за хатой...... и за котом .... а як КОТ по украински? ( это не я , это мой глаз проЗЫРКливый заглянул , посчитав раиоактивность и отволокив здоровенну "троллю" тележку пивом груженную в холодильню комнату.... мужики в 9 утра в лифте , пока я это перла , с завистью вздыхали и взглатывали слюньки...... )
МалАдца Галина

!!!! Отдыхать , так отдыхать

!!!!! И правильно.....

тебе надо....

Эличка, кот по украински пишется кіт, читается, как и пишется кит)))

Гал , спасибо за кИта кОта , а вспомнила , это как раз было из вопросников к бабушке при чтении сказок на украинском... да и вообще мы с ней в 1980 году летом на Олимпиаду были слосланы в деревню , бабушкину малую родину ( Прохоровку и Гусынку ) проведать и мою прабабушку Оксану(Ксению)....и всяких кресных... мне было 6 лет , и первое знакомство с "иностранным" языком.....где коты - киты , а тети зовуться , как дяди .. жили мы у бабушкиной дв сесры крёстной - тети Стёпы ..... , ну да был переворот в моём детском мозгу - после дяди Стёпы , бывают еще и тёти Стёпы..... поэтому кит-кот , это уже были мелочи...... и еще там все были кума , да крэесная..... мама тети Стёпы - тетя Пася - моя двоюродная прабабушка - крестная моей бабушки , они почти ровестницы , хотя тетя и племянница по крови....
Весело там было , почти как в сказках Гоголя.....
Но самый супер была моя пробабка - жила она в землянке .... большой дом с огромным садом сгорел.... она выкопала себе землянку , там и жила ..... дети звали к себе.... предлогали дом отстроить по новой - нет , ей хотелось самостоятельностину и еще в землянку то к ней тоже никто не подселялся .... мы жили ( ночевали) у тёти Стёпы, вообще в другом селе , и ходили в гости...
А какое у нее было маковое поле , личное .... без края и конца ... странная была бабушка .... но очень интересная