закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 345, 346, 347, 348, 349, 350, 351 ... 545

Re: Дневник отмороженного существа.

13 ноя 2013, 01:40

Я в прошлый раз перехерачила туда неправильного ароматизатора, так что вкус был похож на что-то сносное с неправильным ароматизатором. Сегодня не буду херачить, посмотрим, какого цвета у него на самом деле потроха.

13 ноя 2013, 01:43

Я так Аленкину запеканку испортила- ливанула туда апельсиновый аром :negative: Такая гадостная редкость получилась! Он абсолютно не натуральный на вкус, напоминает какие то поливитамины не самые лучшие.

13 ноя 2013, 01:45

Ага - морожено пока покупное. А то я уж обалдела, что Талви успела сделать!)))))

13 ноя 2013, 01:46

А я вообще с ароматизаторами завязала, только ванильку добавляю и все.

13 ноя 2013, 01:49

Не, Светочка, форшмачить на ночь не буду. Тем более, что больше форшмака мне захотелось мороженного)).

13 ноя 2013, 02:17

Ха - морожена я всегда хочу. Фаршмака как-то эпизодически…...

13 ноя 2013, 02:23

Спать я не хочу, бо встала в 16.00 - но попробую прилечь.
Спокойной ночи, Талвик!) До завтра!

13 ноя 2013, 02:26

Спокойной ночи, Свет.

А я в магазин за молоком да творогом.

13 ноя 2013, 06:26

Итак, отМороженный марафон в дневнике отмороженного существа: серия первая.

Рецепт вот. Автор рецепта travelina.

Буду писать, как делала я.

Значца, ингредиенты:
Изображение
-чуть больше полстакана молока (в оригинале стакан, но у меня столько не было, а в магазин было идти влом)
-3 ст.л. СОМ
-3 крупных, заматеревших и уверенных в себе яйца (С0)
-125 г мягкого творога
-сахзам по вкусу (у меня милфорд жидкий)
-ванилин (или ванильный ароматизатор, или натуральная ваниль для буржуев) (у меня ушло 2 пакета ванилина)

Теперь, значца, ход процесса.
1) Отделяем зёрна от козлищ агнцев от плевел белки от желтков

2) Смешиваем желтки с молоком, частью сахзама и частью ванилина и долго и мучительно нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая. Помешивать надо, чтобы желтки не свернулись в комки. В случае образования невыносимо терзающих душу комков пропустить субстанцию через блендер.
Когда вещество по виду и консистенции начнёт напоминать манную кашу, оставляем его в покое и даём остыть.
Изображение

3) Пока стынет наша желтковая манная каша, займёмся белками. Взбиваем их с оставшейся частью сахзама - тоже долго и мучительно. Пока они не смирятся со своей участью и не перестанут совершать попытки к бегству при переворачивании миски.
Изображение

4) Добавить в смиренные белки творог и СОМ (и остатки ванилина) и смешать до однородной массы. Получаемая масса очень напоминает по виду мороженое, но рано радоваться! Это ложь и фикция. По вкусу оно напоминает мороженое куда меньше, чем по виду.
Изображение

5) Тем временем манная каша должна уже остыть. Объединяем субстанции. Получаем некую густую жидкость или жидкую густость чуть-чуть желтоватого цвета. На вкус она гораздо больше похожа на мороженое, чем субстанции по отдельности.
Изображение

6) Если у вас есть мороженица, то круто вам. Если нет, то шоу продолжается. Помещаем субстанцию в некую запихивабельную в морозилку ёмкость и ждём. Каждые 20 минут бегаем перемешивать.

Я распихала субстанцию по трём стаканам, а дальше начались эксперименты. Одну ногу я побрила обычным станком, а другую деревообрабатывающим В один стакан я капнула ароматизатора "кекс", в другой положила чайную ложку какао, в третий плеснула немного ягодного концетрата для напитков и немножко красителя.

Как будут развиваться события, вновь покажет "время" на первом канале сообчу в виде апдейта.

Апдейт!

Изображение
Мороженки достаты из морозильника. По консистенции - почти похожи на правду. По текстуре - ощущается, что продукт содержит дохера белка, но это не баг, а фича не недостаток, а особенность.
Ощущается лёгкий желтковый привкус, но это если сильно в ощущения вслушиваться.
В шоколадное ложку какавы на стакан много.
Ягодное получилось прикольное. Белое с "Кексом" тоже ничего.

Не мовенпик, канешна, но нада жрать брать, я щитаю.
Последний раз редактировалось Talvi 13 ноя 2013, 10:57, всего редактировалось 1 раз.

13 ноя 2013, 08:43

Нифигассе у тебя просто- обвести фотку.
Я в фотошопе овал нормальный нарисовать не могу.

Мороженнко аппетитное!

Ответить

1 ... 345, 346, 347, 348, 349, 350, 351 ... 545