Итак, отМороженный марафон в дневнике отмороженного существа: серия первая.
Рецепт
вот. Автор рецепта travelina.
Буду писать, как делала я.
Значца, ингредиенты:

-чуть больше полстакана молока (в оригинале стакан, но у меня столько не было, а в магазин было идти влом)
-3 ст.л. СОМ
-3 крупных, заматеревших и уверенных в себе яйца (С0)
-125 г мягкого творога
-сахзам по вкусу (у меня милфорд жидкий)
-ванилин (или ванильный ароматизатор, или натуральная ваниль для буржуев) (у меня ушло 2 пакета ванилина)
Теперь, значца, ход процесса.
1) Отделяем
зёрна от козлищ агнцев от плевел белки от желтков
2) Смешиваем желтки с молоком, частью сахзама и частью ванилина и долго и мучительно нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая. Помешивать надо, чтобы желтки не свернулись в комки. В случае образования невыносимо терзающих душу комков пропустить субстанцию через блендер.
Когда вещество по виду и консистенции начнёт напоминать манную кашу, оставляем его в покое и даём остыть.

3) Пока стынет наша желтковая манная каша, займёмся белками. Взбиваем их с оставшейся частью сахзама - тоже долго и мучительно. Пока они не смирятся со своей участью и не перестанут совершать попытки к бегству при переворачивании миски.

4) Добавить в смиренные белки творог и СОМ (и остатки ванилина) и смешать до однородной массы. Получаемая масса очень напоминает по виду мороженое, но рано радоваться! Это ложь и фикция. По вкусу оно напоминает мороженое куда меньше, чем по виду.

5) Тем временем манная каша должна уже остыть. Объединяем субстанции. Получаем некую густую жидкость или жидкую густость чуть-чуть желтоватого цвета. На вкус она гораздо больше похожа на мороженое, чем субстанции по отдельности.

6) Если у вас есть мороженица, то круто вам. Если нет, то шоу продолжается. Помещаем субстанцию в некую запихивабельную в морозилку ёмкость и ждём. Каждые 20 минут бегаем перемешивать.
Я распихала субстанцию по трём стаканам, а дальше начались эксперименты.
Одну ногу я побрила обычным станком, а другую деревообрабатывающим В один стакан я капнула ароматизатора "кекс", в другой положила чайную ложку какао, в третий плеснула немного ягодного концетрата для напитков и немножко красителя.
Как будут развиваться события,
вновь покажет "время" на первом канале сообчу в виде апдейта.
Апдейт!

Мороженки достаты из морозильника. По консистенции - почти похожи на правду. По текстуре - ощущается, что продукт содержит дохера белка, но это
не баг, а фича не недостаток, а особенность.
Ощущается лёгкий желтковый привкус, но это если сильно в ощущения вслушиваться.
В шоколадное ложку какавы на стакан много.
Ягодное получилось прикольное. Белое с "Кексом" тоже ничего.
Не мовенпик, канешна, но нада
жрать брать, я щитаю.
Последний раз редактировалось
Talvi 13 ноя 2013, 10:57, всего редактировалось 1 раз.