Привет всем.
rin03 писал(а):
разумеется, это вовсе не факт, что относится к тебе, - просто попытки рассуждать
Оно всё логично, но почему на простые углеводы у меня реакции нет, а на сложные есть?
Впрочем, вряд ли существует достоверный ответ на этот вопрос без целенаправленного обследования. Поэтому примем как данность и не будем жрать крупы.
Пищевые заметки: сегодня часов в пять утра съела жареную картошку (700 г в сыром виде с кожурой и грязью), два яйца, салат из капусты, ириску грамм на 15. Означенного набора хватило на 4 часа, сейчас опять хочется есть. Ну хоть есть, а не жрать. Подтверждается - картошка лучше макарон.
black_fiancee писал(а):
А жить-то тогда зачем?
гыгы, хороший вопрос. Незачем.
rin03 писал(а):
К слову, я бы не хотела, чтобы он был определяющим в моем "полвеке". типа, стать удобрением, испытывающим/испытавшим удовольствие.
А что ты хотела бы видеть определяющим в твоём "полвеке"?
apohitiya писал(а):
Аппетит очень связан с гормональным фоном. Эндокринолог всегда спрашивает есть ли жор Надо проверить угдеводный обмен-индекс НОМА и разная там хрень.
Тонь, ну открыла Америку. Я прекрасно знаю, что гормональный фон у меня неадекватный. Хотя я не сказала бы, что аппетит у меня прям такой уж кошмарно большой. Нормальный мужчинский аппетит у крупного животного. В конце концов, никто не ожидает от алабая, что он будет есть, как такса. Если я ем нормальные продукты, мне достаточно съесть большую порцию 2-3 раза в день. Ключевое слово - нормальные продукты
Jennymaks писал(а):
Короче все в голове)
Не всё. Но кое-что - да.
Jennymaks писал(а):
А ещё - едим мы что попало и вкусно скорее не от любви к себе, а к безразличному отношению к себе. Вот потрудиться и приготовить что- то полезное себе и красивое- это надо с добротой к себе относиться.
Не. Здесь просто вопрос в проявлениях этой самой любви - сделать приятно или сделать как лучше. Понятное дело, что второе - это более высокий уровень. Но не всем дано. Причём это касается не только еды, но и вообще всего - начиная от денег и заканчивая воспитанием детей.
А вообще я вот себя правда очень люблю и с удовольствием кормила бы себя нежирным мясом, овощами и фруктами. Но на сто рублей в день чото как-то не выходит здоровое питание, хоть ты тресни.
Ещё: худеть получается довольно неплохо, если это основной квест на данном этапе бытия. Если параллельно присутствуют другие квесты, которые воспринимаются как более важные, то похудение уходит на второй-третий-пятый план. Для того, чтобы похудение стало основным квестом, нужно стабильное финансовое и социальное положение. Когда у меня последний раз была такая ситуация? В сознательном возрасте - никогда. Итог немного предсказуем - Талви всё ещё толстый и красивый.
Empress писал(а):
Вот эти рассуждения о топливе/смазке/растратах слышала в реале и звучало не очень радостно в моей истории.
Это смотря как воспринимать рассуждения о топливе. Если в контексте того, что еда не должна быть источником удовольствия, а только источником питательных веществ, то мне такой подход тоже не нравится. Но изначально Женя говорила, да и я поддерживала ту мысль, что вне зависимости от получаемого удовольствия еда является топливом. И оно должно быть качественным, чтобы машина организма хорошо работала.
black_fiancee писал(а):
Ну это я уже так, в шутку свожу разговор. Все проблемы наши от головы и нервов. Нервы тоже от головы, так что все в ней, родимой, заключено. Думаю, если кто-то сумел бы научиться без хим.препаратов регулировать эмоции и настроение, и прочие "головные" штуки, ему бы нобелевку дали.
Вот забавно, слово "голова" имеет этакую каламбурическую полисемию. Под "все проблемы от головы" имеется в виду, что наш характер, чувства, эмоции, привычки и образ мысли влияют на наше поведение. А у меня ведь, похоже, все проблемы от настоящей, физической головы, в которой чёртов глючный гипофиз как попало делает гормоны.
Jennymaks писал(а):
А по поводу контролировать/регулировать эмоции - с этим хорошо справляются всякие буддисты (я против) нужно достигнуть нирваны, весь негатив проходит как бы мимо не касаясь тебя, ну а что делать если негатив внутри нас самих? Вот тут сложнее))))))
я верующая (христианка) и мне помогает со всем этим Бог уже лет так 18
Вот я по жизни существо вообще малоэмоциональное. Если я вдруг становлюсь эмоциональное, то это означает, что химия фигачит мне по мозгам. Мои естественные эмоции и эмоции, вызванные колебанием гормонального фона, я довольно неплохо различаю. Поэтому, кстати, терпеть не могу чувство влюблённости - это как упороться наркотиками, которые управляют твоими эмоциями вместо тебя.
Вообще забавно тема сошла с усвоения определённых веществ на негатив в голове

я с негативом борюсь при помощи здравого смысла. Возможно, это в некотором роде бог для атеистов.
black_fiancee писал(а):
Считаю, что не важно, что именно тебе помогает, главное, что тебе это помогает и не ущемляет прав и свобод других людей
Вот это безусловно хорошая мысль. Позволено всё, что не причиняет вред другим.
Тем временем. На адской кухне взяли мои документы на трудоустройство, в понедельник должно быть готово, то есть не позже вторника мне позвонят и поставят уже смены. Нуславатеяйцаблять.