закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 346, 347, 348, 349, 350, 351, 352 ... 577

Re: Дневник не Бриджит Джонс

13 апр 2017, 14:28

OlgaSiberia писал(а):А можно и мне на ручки? Меня мама котичкой в детстве звала))) И я так Ладку зову))

КОНЕЧНО..... :tender:

14 апр 2017, 09:36

Обещала плюсы написать:
Биологические:
1. Сейчас ты в лучшей своей физической форме за несколько лет.
2. Выносить и родить, действительно, легче в 30, чем в 37.
3. Восстановиться после родов и вернуться в форму тоже легче в 30.
4. После 30 вероятность нехороших мутаций выше, сама знаешь
Экономические:
1. Лужайка для зайки есть, а также лужайки для летнего выгула и выпаса тоже.
2. Транспорт для доставки зайки на все лужайки и прочие социально-культурные объекты в наличии.
3. Маме полагаются декретные выплаты и пособие по уходу =40% от зарплаты в течении полутора лет.
4. когда бы ты ни пошла в декрет - условия будут теми же. Вряд ли за 5-7 лет ваше финансовое положение радикально изменится: твоя зарплата, заработки Миши и ипотека будут соизмеримыми с сегодняшними.
Социальные:
1. Наличие горячо ждущего папы - это хорошо, это половина успеха)
2. Наличие молодых и энергичных бабушек и прабабушки (ну, с Владкой-то она справляется). Это очень важно для всех: для детёныша это серьёзное подспорье для социализации - дети, растущие при участие бабушек, получаются более социально-адаптированными и психика у них крепче, это я как педагог говорю)). А в течении первого года жизни присутствие бабушек важно для мамы - говорю, как мама без бабушки, которая ходила с младенцем в туалет.
3. ребёнко-дружественное окружение - вы тусуетесь вместе с детьми и дети никого не напрягают. Мы с ладкиных трёх месяцев вполне себе шлялись: грудное вскармливание и слинг - наше всё!
4. наличие в компании детей: пока твоё дитё может дружить и играть с ними, а через семь лет будет грустно бродить по детской, пока остальные рубятся в компьютерные игры или унесутся в кино. Когда дети занимают друг друга - это такой кайф!
5. погружённые в материнство мамы в твоём окружении: можно посоветоваться, попросить помощи, подкинуть мелочь на часик-другой, когда бабушки вне доступа. Серьёзное подспорье, особенно если мамы адекватные и без овуляшества. Когда у мам свои дети вырастают, их интерес к остальным младенцам тоже снижается, плюс они выходят из декретов и им просто некогда.
6. пару лет почти ничего не потребуется покупать: всё отдадут. Это тоже важно, потому что вырастают младенцы со страшной скоростью и одежды требуется какое-то дикое количество. обуви тоже. Через семь лет ты всё это будешь покупать сама.
Профессиональные:
1. вот тут я ничего не придумала, потому что декрет в любом случае - это удар по карьере, можно только минимизировать: не сидеть три года, например. Я вышла в ладкиных два, Катерина моя вышла в алинкины 10 месяцев - отвозили к няне ляльку. Катя отдавала бОльшую часть зарплаты почти год, но сохранила место и влияние. У нас был коммерческий директор, которая месяцев с трёх лялькиных начала приезжать по полдня работать.
Может, есть какие-то способы поддерживать профессиональные связи? Я, к примеру, уходила в декрет с подписанным контрактом на администрирование сайта радиостанции. Что впрочем, мне не сильно помогло, потому как через полгода на станции сменился руководитель и все сторонние контракты отменили. Но это к примеру просто. Можно ведь писать статьи, консультировать удалённо - я просто плохо представляю как ты работаешь.

14 апр 2017, 09:52

Как бабушка хочу сказать,что с первой внучей физически мне легче было. А всего то 5 лет прошло. И вторая младеня у нас спокойная.....а здоровье уже не то....
А нам ,бабушкам,хочется и няньчить и участвовать во внуческой жизни....Это такое удовольствие. :tender:
Требовать внуков мы права не имеем, но хочется чтоб нашу кондицию учитывали....Не ждали когда последний ,неразорвавшийся в молодости, порох высыпался.... :mosking:
Хорошего дня .золотко.

14 апр 2017, 12:57

Ох, Ольга, так плюсы расписала, что хоть сегодня рожай)))

OlgaSiberia писал(а):потека будут соизмеримыми с сегодняшними.

Ипотеки осталось меньше трех лет) :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

OlgaSiberia писал(а):Можно ведь писать статьи, консультировать удалённо - я просто плохо представляю как ты работаешь.

К сожалению я привязана к своим приборам и пробиркам, удаленно не поработаешь(((
Но сидеть 3 года и правда не обязательно)

Вчера день на работе был ужас какой тяжелый. Я так набегалась, замоталась. Весь день ничего не успевала, выбирала между "не собрать бумажки и получить пиздюлей от начальства" и "послать пациентов, которых жалко и которые ни в чем не виноваты, и в итоге тоже получить пиздюлей". Ушла с работы черт знает во сколько, дома лежала на 11 вечера на диване и пялилась в телефон. ВОт.

Утро сегодняшнего дня не лучше. Но сейчас обед и я закрыла на полчаса кабинет на ключ. Поем и переключусь. И дальше поскачу.
Вечером идем в театра. Очень давно хотела попасть в Еромлову на 1900. Моноспектакль Меньшикова. Наконец идем.

Завтра аж 2 ДР. Ума не приложу, как успеть. Один у одной из моих самых близких школьных подруг. Празднует в Мосеве в 8 вечера. Не пойти (или даже опоздать больше, чем на час) нельзя. Она очень обидчивая в этих вопросах. Да и ДР в совсем узком кругу. Я пойти-то хочу, я люблю так собираться, но, блин, ее часто вижу. Второй у моей одногруппницы. Мы видимся реже, и я соскучилась. Но она празднует в 5 и на даче, что за 2, 5 часа на общественном транспорте. Михан не может днем в субботу никуда из города уехать. А я до сих пор не вписана в страховку нашей машины. В итоге пока собираюсь поехать на дачу, там 2 часа побыть, к 9 приехать обратно в Москву. А в воскресенье ДР у мужа Дашки моей. С утра они идут на студию писать сингл своей горе-группы, а потом идем куда-то пьянствовать и праздновать.
Во всей этой ситуации меня вообще не напрягают переезды и суета 9что угодно, лишь бы забыть про диссер) просто не понимаю, как успеть, все, что хочется)))

15 апр 2017, 20:38

Изображение

16 апр 2017, 00:30

С Пасхой тебя! Христос воскрес!
Изображение

16 апр 2017, 06:37

Кариночка, :Rose: :friends: :air_kiss: :air_kiss:
Изображение